@mam в Почитать

Чутьё не подвело!

В начале 90-х играл я в студенческом театре "Пилигрим". Как-то нас пригласили принять участие в поздравлении ветеранов на 9-е мая. Торжество проходило в лучшем ресторане Петропавловска, "Кызыл Жаре". Нашей задачей было спеть несколько военных песен. Нам выдали старую форму (на одной из гимнастерок даже была медаль-фенечка). Мы переоделись, посмотрели друг на друга, да так что сами себя не узнали, до того показались взрослее.

И вот ветераны за столами. Поздравление акима (губернатора области) Гартмана, начало концерта, на котором наша группа из пяти парней была единственной из непрофессиональных артистов. Наш выход. Начали с песни "А мы с тобой, брат, из пехоты", потом - "Десятый наш десантный батальон".

Андрюха Абашев играл на гитаре, а мы пели. Ветеранам наше пение понравилось, некоторые даже плакали. Поэтому администрация концерта предложила нам разносить ветеранам спиртные напитки, т.е. немножко потрудиться официантами. Естественно, мы согласились.

В ходе выполнения этой приятной процедуры первым повезло Серёге Коротычу. Один из ветеранов скомандовал ему: "А ну-ка присядь, старшина, и прими фронтовые сто грамм!". Потом повезло мне. Один из ветеранов сурово посмотрел на меня и сказал, протягивая рюмку: "Прими, сынок, за Победу". "А можно?"- спросил я. "Нужно!".

Гитарист наш вообще был нарасхват.

Мероприятие прошло просто превосходно. По окончании мы вышли на улицу для совместного фото.

И тут Игорёк Кокош спрашивает Витю Гаана: "Ну а тебе, немец, сколько налили?". Витя смущённо потупился: "А мне нисколько". Мы ахнули. Витька стало откровенно жаль.

А Серёга сделал вывод: "Вот ведь чутье у дедов! Столько лет прошло после войны, а как-то поняли, что Витёк - немец".

©vansergeich
+14
Комментарии 1 Просмотров 7 229
  1. shpavel02
    shpavel02 9 мая 2020 10:02 0
    ну, в принципе, можно было и четыре раза скопировать... длиннее рассказ был бы...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex