@mam в Почитать

Перл

Работал по давности лет на одном заводе, в одном цеху, и был там у нас энергетик дядя Женя. Дядя Женя был всем из себя хорош. Дело свое знал, не пил, не курил, в общении был обходителен и в целом приятный человек. В виду его хорошести даже как-то так сложилось, что прозвища цехового у него не было, что являлось просто таки невозможным исключением из всех возможных правил.

Был день металлурга и начальник цеха решил устроить этакий корпоратив (хотя таковые тогда так не называли – год где то 2001 был) с выездом на природу, а конкретнее – на берег озера. Мангалы, шашлычки, само собой и пьянка гулянка. Так же в наличии были и пара-тройка лодок резиновых, удочки – культурно-массовый отдых. Дядя Женя не бухал, но выпивал с народом, дабы не обидеть никого, поэтому ближе к середине празднества несколько накирялся, и решил, чтобы уж совсем не ужраться, отправиться порыбачить.



Накачал кое как лодку, отгреб от шумного веселья к камышам да и замер там с удочкой в неподвижности. Праздник шел своим чередом, я как молодой да неопытный сотрудник не пьянствовал, а этак послеживал за порядком (не по своему почину, а по указанию начальника цеха: «ты малопьющий, молодой – смотри за порядком» - и отправился пьянствовать), а попросту говоря – скучал, да на озерцо поглядывал, на рыбака.

И тут у дяди Жени поклевка! Да такая, что всем поклевкам поклевка! Лодку аж потащило в сторону. Дядя Женя тянет удочку, пытается крутить катушку – кожилится. Рыба же тоже тащит его куда-то от берега, в озеро. Противостояние. Уже и весь народ высыпал на берег – зырят, болеют за нашего дядю Женю, кричат, подбадривают:
- Жек! Подсекай! Подсекай, Жек!
- Ты дергай, вверх резко!
- Жека давай!!!
Толпа гудит, кричит – все видят, как сейчас, с секунды на секунду дядя Женя вытащит неведомую чудо-юдо рыбу на центнер весом, лодку его тащит мимо нас. Дядя Женя, чувствуя, что не хватает упора, встает в лодке своей плохо накачанной на ноги, и начинает тянуть так, что удочку выгибает бешеной дугой, струна звенит шальной тетивой, и… Резиновая лодка складывается вокруг него, как раковина моллюска закрыв дядю Женю – одна удочка наружу торчит, тут же сия конструкция падает в воду, и я туда же – не падаю, а прыгаю, гребу к потерпевшему.

Удочку он так и не выпустил, вместе вытянули рыбеху на берег. Здоровая усатая, но не столь велика, как думалось. Говорят – сомик был, крупный. Килограмм наверное на пять весом.

Но не суть. Дядю Женю раздели, обтерли, дали стакан на успокоение. Праздник окончился, все вернулись по домам. А после, в первую же смену после выходных у дяди Жени таки появилась кликуха: Жемчужина, или если коротко – перл (иногда перловка).

Volchek1024
+20
Комментарии 0 Просмотров 6 074
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex