@mam в Почитать

Поездка

Дело было в 2018 году,ехал я на работу впервые через Омск. Собрав сумки доехал до Петропавловска на автовокзал. У нас, как в принципе думаю и в каждом городе Казахстана на парковке стоят таксисты и во всё горло призывают народ для поездки в разных направлениях.

Услышав нужное мне: " Омск. Едем в Омск", я отправился к таксисту озвучившему эту фразу. Подошёл, договорились о цене, уложили сумки и стали дожидаться когда наберётся полная машина. После набора людей мы выехали. Обычная поездка, граница и вот мы подъезжаем к Омску. Так получилось, что почти всем пассажирам нужно было на жд влкзал. Я тоже решил, что добираться до дома дяди буду от туда. Тем более, что мне нужно было распечатать билеты на поезд купленные моей конторой. Распечатав я начал думать как добираться.

Так как у меня не было российской сим карты и не имея возможности вызвать такси я решил обратиться к таксистам на вокзале. Найти таксита не проблема, подошёл к первому попавшемуся, узнал его цену до нужного мне адреса. Его ценик был 200р. Я согласился. К слову, ехать нужно было от жд, до 11 линии. Как я узнавал у дяди, без пробок это минут 10-20 максимум.

Хорошо, одну сумку я уложил в багажник, а вторую поменьше взял с собой в салон, сел на заднее сиденье.
Далее в машину сел сам таксист и сказал, что с нами поедет его друг, мол, что уже поздно и это последний заказ на сегодня и потом они отправятся домой. Ну, возражать нет причин.

Опишу таксита. Мужчина лет этак 40-45ти, седоват, хромой на одну ногу, не высок и щупловат. Его товарищу тоже лет под сорок чуть ниже меня ростом, короче обычный мужик.
Вернёмся к истории.

Ехали мы долго. Так как дороги я не знал, то и внимание на это особо не обращал. По пути мы разговаривали, про Казахстан, ситуацию у нас и прочее такое. Можно подумать, что обычная поездка.



Доехав до я достал 200 рублей и передал таксисту. И уже собравшись выходить слышу следующее: "Погоди, а где остальная сумма за проезд?".
Знатно офигев от вопроса, задаю свой, мол какая ещё остальная сумма, я же расплатился. Тут они вдвоём поворачиваются и начинают говорить в два голоса, что 200 рублей это примерная сумма, а то что получилось в итоге выведено в телефоном приложении. Указывают на телефон, я заглядываю и там, хрен знает кому как, а по мне ошаламительная сумма в двенадцать с лихуем тысяч.

Говорю им, что они чёт путают и за 12тысяч я два раза могу с Петропавловска до Омска доехать сняв целиком машину от адреса до адреса.
Тут начинается уже "быкование" и аргументы по типу, верь не верь, а платить надо. Так же предлагают позвонить оператору и узнать сумму, может приложение заглючило. Ну, я соглашаюсь, они набирают оператора. Трубку взяла девушка с приятным голосом, спросила суть проблемы. После ответа, выдала, что мол всё верно и сумма за поездку составляет 12 тысяч сколько то там рублей.

Я уже не выдерживаю, пусть я и сопляк по сравнению с этой парочкой(мне тогда было чуть больше 20ти), но терпеть такую делюгу не собирался.
Когда они решили, что нужно ехать в их контору, и там разбираться, я начал уже играть в свою игру. Молча достал из сумки раскидной нож, вышел из машины и спокойно сказал, что сейчас пробью колёса, в потом возможно и того, кто попытается мне помешать.

Они выскочили из машины с глазами по пять копеек и уже чуть ли не родительским голосом стали заверять, что просто на просто будут меня бить. Ля, смех я сдержал с большой силой. После первого шага в сторону одного из них в ответ получил 3 шага назад от меня.

В итоге я забрал обе сумки и спокойно пошёл к нужному мне подъезду, а товарищи таксисты свалили как ни в чём не бывало.
Этого таксиста я до сих пор вижу когда бываю на жд в Омске. Он же или не узнает меня или просто делает вид.

Подытоживая скажу, что после этого в дальних поездках на такси, разговор заходил за этот случай и ни один из таксистов не сказал, про это ничего хорошего в сторону того таксиста с его другом. И прямым текстом говорили, что поступок был пидо¶ский, а таксит тот не более, чем чёрт, и то что из-за таких стыдно таксовать.

Slavjanin96
+19
Комментарии 0 Просмотров 6 424
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex