@mam в Почитать

Гаишник и гречка

Случай этот произошел на самом жестком посту ДПС в нашей стране - пост Магри на въезде в Сочи. Кого там останавливали - не даст соврать

Было это почти 3 года назад. Но для начала немного предыстории.

Всю свою сознательную жизнь я прожил в Сибири и знаю что такое настоящая снежная зима, когда ты заехал домой пообедать, а через полчаса приходится сметать с машины десятисантиметровый слой снега.

Но к 30 годам по разным причинам решил «понаехать» на юг.
Краснодарский край, море, горы, развитая экономика региона. Почему бы тут не пожить? Все сложилось.

И вот, живя в Краснодаре, поехал я впервые в Сочи по работе. Со мной в машине еще три пассажира, коллеги.

И вот среди серпантинов появляется тот самый пост Магри и заветные буквы СОЧИ.
Хотя до центра Сочи еще почти 100 км. по извилистой дороге.

На посту ДПС стоит порядка десятка сотрудников. И естественно они сразу тормозят машину с 70ым регионом. До этого мой коллега с томскими номерами уже рассказывал, что его там очень тщательно обыскивали.

Я отнесся к этому спокойно. Останавливаюсь - показываю все документы, говорю куда и зачем держим путь.

После этого всех пассажиров просят выйти, смотрят паспорта, досматривают личные вещи. Вплоть до того, что открывают пачку сигарет и проверяют наличие в ней фольги.
Даже в бумажник заглядывают на предмет хранения запрещенных веществ. В общем почти таможня)



После досмотра пассажиров и сумок в багажнике, инспектор перешел к досмотру салона. Попросил присутствовать рядом.
Разумеется я поинтересовался где понятые, на что он показал на нагрудный видеорегистратор. Ну лан, мне скрывать нечего. Я правопорядочный гражданин. Даже езжу на правом руле.

Началось всё с осмотра боковых карманов в дверях, откуда были извлечены фантики от конфет, упаковки от арахиса с заправки, чеки и прочий мусор.

Потом инспектор поднял коврики и под одним из них нашел коричневый кусочек продолговатой формы непонятного происхождения, который он начал пристально рассматривать и разнюхивать.
Пришлось объяснить инспектору, что это не гашиш, а случайно закатившийся кедровый орех, который уже покрылся непонятным налетом. Он видимо не часто видел в Сочи кедровые орехи.

После чего он начал доставать и перебирать вещи из бардачка. А я скажу вам, что там у меня такой набор непонятных предметов и хлама, что любая женская сумочка нервно курит в сторонке)

Но самым апогеем было то, что когда он открыл бардачок-бар между сидениями и добрался до низа - его удивлению не было предела.

С самого дна бардачка он достает горсть (или как говорят на юге - жменьку) обычной, мать его, гречки! При этом вопросительно смотрит на меня.

Дальше происходит такой диалог:

- Это шо, хречка? - спрашивает он меня
- Да - с невозмутимым видом говорю я
- Но зачем?
- Ну как. Я же из Сибири. А там снег. Зимой везде снег. Иногда приходится застревать и колеса начинают скользить по укатанному снегу, образуя наледь.
- И?
- Соответственно надо подсыпать под колеса что-то типа песка или гравия. А ничего вокруг нет. Только укатанный снег и сугробы. Выход один - покупаешь в ближайшем магазине пачку гречки за 40 рублей и сыпешь под колеса. Вот собственно пачка у меня там и лежала.
- А шо, так можно было?

После этого инспектор потерял интерес к досмотру, чисто по инерции продолжая перебивать вещи с задумчивым взглядом.

Я спрашиваю:
- У нас наверное у одних такой бардак в бардачках?
- Да нет, у многих - отвечает инспектор.
Затем немного подумав, добавляет:
- Но гречку я встречаю впервые.

В итоге сразу после этого я расписался в протоколе досмотра, инспектор пожелал счастливого пути и пошел обратно к посту, видимо до сих продумывая в голове этот способ с гречкой.

В следующий раз насыплю кошачий наполнитель. На всякий.

DjKir
+26
Комментарии 0 Просмотров 6 451
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex