Почитать

Короткие истории из жизни

У нас есть волшебный диван: в ретро стиле, с хорошим каркасом и обивкой, удобный и уютный. Волшебство заключается в том, что, кто бы на нем не прилег, сон гарантирован в течение 2-10 минут; проверено на людях разных возрастов, включая грудного ребёнка. Неважно, какое у человека состояние или настроение; неважно, какое время суток: в горизонтальном положении на этом диване человек засыпает всегда и исключительно быстро.

Бабушка дала мне 3000 рублей, чтобы ежемесячно я отправляла на религиозный тв канал по 100 рублей. Сколько не говорила я бабуле, что не стоит этого делать, она все равно уперлась и говорит, что надо. В итоге я просто просрала эти деньги в первый же день. А теперь каждый раз, когда я к ней прихожу, она спрашивает: <<
– Отправляешь, внученька?
– Конечно, бабуль, отправляю, ты же попросила.
Вроде стыдно, а вроде и нет.

Жутко стесняюсь и боюсь начать называть своего отчима папой, хотя он в нашей семье уже 17 лет, а мне 21. Переживаю, что момент уже ушел, и теперь поздно начинать…

Была в зоомагазине, там парочка выбирала намордник. Как выяснилось позднее, после того, как она примеряла его на себя, намордник не собаке, а как раз девушке... На слова продавца: "Сходите в секс-шоп!" – ответ был таков: "Да у вас дешевле, и нам на один раз!"

Когда нужно совершить какое-то суровое действие – уволить сотрудника, отшить парня, отказать любителю посидеть на шее, – заранее пишу на листке все тезисы в пользу такого действия. Уволить, потому что: 1. бездарь; 2. всё портит; 3. исправлять за ним; 4. приносит убыток и т.д. Потому что когда ты озвучиваешь своё решение лично, обязательно столкнёшься с соплями и грустными глазами – раскисаешь как тряпка. Будут извинения, просьбы, настойчивость... А ты в голове прокручиваешь список весь по пунктам. Это возвращает в колею – ведь за дело.

Зашла в спальню, парень стоит напротив зеркала голый, ноги на ширине плеч, руки раскинул. Повернулся ко мне и серьезно спросил: "Как этот человек называется?" Я выдала: "Эксгибиционист!" Он заржал, оказалось, витрувианского человека изображал. :))

Если не хочется получить мешок мелочи от кондуктора, выходя из автобуса, советую отдавать крупные купюры практически перед остановкой транспортного средства. Заметила, что в этом случае кондуктор не успевает выбрать сдачу меньшим эквивалентом :)

Почти всегда с собой есть конфетки. Если надо привлечь мужика — даю конфетку. Работает безотказно. Своего так прикормила)

Как-то покупала в магазине туфли. Передо мной стояла полноватая девушка лет 20. Она говорила по телефону со своей подругой и сказала ей, что купила туфли на 2 размера меньше, оправдываясь тем, что всё равно в скором времени собирается похудеть.

Муж требует от меня родить ему ребенка. Говорит, семья – это мама, папа и ребенок. А я детей не люблю, не вижу в них смысла. Говорю ему – объясни мне, зачем нужен ребенок? Он мямлит что-то. Выяснилось, что на работе над ним стал подшучивать начальник и коллеги, у которых уже по несколько детей. Мол, ты что, не способен что ли? Общественное мнение давит на него. А я, когда замуж выходила, не скрывала, что равнодушна к детям. Теперь чувствую, на носу развод, потому что ему всем надо доказать, что он может вдуть как следует своей бабе.

От знакомых услышала, что если дома не можешь найти какую-то вещь, возьми свой пояс (от халата, например), привяжи его к ножке стула, и в течение какого-то времени вещь найдется. Я думала, бред, а как-то не могла найти бумаги важные и сделала все так. 10 минут не прошло, и мне в голову пришло проверить за шкафом – вдруг завалились. Там они и оказались! Теперь верю в чудеса)

Никак не могу объяснить своей маме, что я уже взрослая кобыла, что сама могу постирать, собраться на работу и никаких вещей мне покупать не надо, что мне не нужны хлопковые трусы — я предпочитаю шёлк, что носочков у меня шкаф целый, что возвращаться в 10 вечера с работы мне необходимо, и никакой мальчик меня не проводит! Я её люблю очень, но душит нереально, пора бежать... Девочке ее 25, а она никак не смирится с этим.



Впервые в жизни подарили цветы. Мне 19 лет, учусь, ни с кем не встречаюсь. Дарили много разных подарков, но вот цветы ни разу. И вот в честь получения водительских прав родители решили пригласить близких отметить, а мои крестные подарили мне, ВОТ ИМЕННО МНЕ, букет роз. Такой счастливой я не была даже в тот момент, когда мне выдали водительское удостоверение :D

На работе мимо меня проходил коллега, и я так дико его захотела, что побежала в туалет на 2 этаж удовлетворить себя. За стеной сидел мой начальник и кому-то орал в телефон, что какая-то сотрудница у него тупая и безрукая. В момент оргазма выяснилось, что речь обо мне. Первый раз кончала в расстроенных чувствах...

Однажды на уроке физики учитель показывал эксперимент с катушками транзисторами и прочей техникой. Мы плотно обступили стол всем классом, чтобы виднее было, в самый ответственный момент эксперимента один из наших одноклассников тихо спрашивает: "Не ебанет?" Препод спокойно отвечает: "Не должно". После короткой паузы как крикнет: "Кто сказал?!"

Как-то раз в студенчестве меня угораздило намазать задницу эвкалиптовой мазью. Потому что я подумала, что завелись глисты, прочитала в интернете чудодейственный способ их погонять и, собственно, привела в силу задуманное. Я даже не успела уснуть (делала это перед сном). Ночь была просто фееричная и так сильно у меня пукан никогда не горел, даже от самого злостного комментария)))

В моей квартире двойная дверь. На каждой по 4 замка. На внутренней огромная задвижка, на всех окнах датчики движения. Освещение включается хлопком. Два телефона у кровати. В спальне ставлю стул с кружкой перед дверью. Я не крутой бизнесмен, даже не богач. Я девушка, мне 20, и у меня сильные приступы страха. Не могу жить спокойно.

Просыпаюсь, понимаю, что сегодня никуда не надо, 75 день самоизоляции... Чувствую на себе кошку. Не открывая глаз, нащупываю пару лап и, как я думаю, за подмышки подтягиваю кошку на утренние поцелуи. Уверенный, что передо мной морда, целую кошку.
... А это не морда!

Устраивалась на работу. Дали заполнять анкету. Причем девушка специально переспросила, на какую должность я претендую. Анкета оказалась для менеджеров, а я дизайнер. Я сказала девушке, мол, не моя анкета. Да нет, говорит, ваша, заполняйте. Понятно, часть пунктов я не заполнила. Девушка потребовала, чтоб было все. Меня пригласили. Менеджером. Нет слов. Если бы я могла работать менеджером, я бы, наверное, работала. Но я ненавижу говорить по телефону.

Четыре поколения в моей семье родились в один день – 22 мая. Я сейчас беременна, предположительный срок рождения ребенка: с 17 по 25 мая. И мне кажется, я знаю точную дату))

Моя сестра год назад родила ребенка. Воспитывает без мужа, ей помогают наши родители. Мой племянник называет меня папой. Мне это очень нравится, но дело в том, что я ему тетя))

Когда мне было лет 5-6, я услышала от кого-то про подростковый переходный возраст. Решила, что он переходный, потому что девочки превращаются в мужчин, а мальчики в женщин! С чего я так решила, непонятно. Но несколько дней переживала по этому поводу, потому как мужчиной я становиться совершенно не хотела, но думала, что природой так устроено, и ничего не поделаешь... А еще думала, каким, наверно, хорошим мальчиком была моя мама :) Слава богу, когда взрослые услышали, быстро меня разубедили)



Сколько себя помню, всегда с братом подкалывали маму, когда она что-то забывала или не могла сделать, фразочками типа "старость - не радость", а она в ответ хихикала и швыряла в нас подушкой, полотенцем или еще чем-то безобидным, что под руку попадется. Вчера она не смогла открутить ручку у мясорубки и на шутливую фразу брата: "Возраст-то уже не тот, да, мам?" – тихо ответила: "Да". Второй день плачу и не могу отойти от её этого "Да", не испытывала ничего больнее этого чувства... Чувства, когда понимаешь, что твоя мама уже действительно старая.

Одно из самых лучших воспоминаний у меня: трое суток, которые папа, я и двое моих сестер провели в дороге, в поезде. В первый раз со времен детства не на самолете, а вот так в купе, вся семья. Папа выключил свой неумолкающий телефон, мы наконец отлипли от интернета. Слушали папины истории из советского детства, как они познакомились с мамой, истории из детства моих сестер. Этого хватит на целый сериал. Жалко, что я 90-х годов, и у меня ничего такого не было.

Дочке включила подборку песенок из советских мультфильмов и воспоминания о детстве нахлынули. Как нам с сестрой бабушка заводила пластинку с песнями Румянцевой, мы вытаскивали мамины юбки, надевали, брали лаки для волос вместо микрофонов и устраивали концерт, глядя на свое отражение в полированном комоде... Тогда еще дед не умер от рака, а бабушка не сошла с ума и не вышла в окно. Тогда еще папа и мама не развелись. У меня своя новая семья. Но сейчас прохожу мимо бабушкиного дома, где живут чужие люди, и сердце сжимается.

Играю в онлайн-игру, сейчас этим никого не удивишь. Для людей, с которыми я играю, я просто еще одна невнимательная глупенькая девочка-блондиночка, которая играет от скуки. Часто извиняюсь за собственную невнимательность, смеюсь, что мне сложно играть, потому что я такой тормоз, а на самом деле я просто слепая на один глаз, и на другом линза -12, и я часто просто не вижу, что происходит во время битвы. Дико благодарна людям, которые всё же позволяют мне с ними играть, потому что для меня это огромное счастье живого общения и ощущение, что я ещё что-то могу.

Мои родители странные люди. Живем отдельно, и, когда я прихожу к ним в гости, они практически всегда готовят для меня уху, тушеную рыбу и прочие рыбьи деликатесы, а на чай либо халву, либо просто йогурт. Я ненавижу эти продукты с детства! Они обижаются, когда я отказываюсь, или искренне удивляются, почему я не ем. Неужели за 23 года так и нельзя было запомнить, что мне не нравится в еде. Зато они помнят все мои косяки, начиная с раннего детства...

Работаю в аптеке. Работаем мы по одному, а народ порой валит так, что не то чтобы чай попить, в туалет не успеваешь сбегать. Стою я, обслуживаю народ и чувствую, как по внутренней стороне бедра что-то теплое заструилось. Блять, мне 23 и я обоссалась! Хорошо хоть под халатом не видно. Я потом еще 2 часа народ с мокрым задом обслуживала! Стоило мне добежать до запасных штанов, как кто-то приходил! Как же это было отвратительно((

Спросила у бабушки о происхождении большого шрама на животе. 50-60 гг, сельский роддом, попала на роды в выходной день, дежурит одна санитарка и медсестра. У бабушки слабые потуги, и они, чтобы облегчить процесс, положили на живот доску и наваливались на неё, с целью вытолкать плод!!! Когда появилась акушерка или кто там она (единственная на всю деревню принимательница родов), уже было очень поздно, так как они раздавили неродившуюся сестру моей мамы. Итог: удалили все по женски(

Фильм "один дома" у меня ассоциируется только с одним. Мне было лет 5. Мы с сестрой смотрели кассету, сидя на диване. А перед нами лежали коробки с бусинами, из которых мы что-то мастерили. Я засунула две крупные бусины в ноздри и пошла маме показать. Она велела вынуть немедленно, не оценив моего юмора. Одну-то я вынула, а вторая провалилась. Никогда не забуду маму тогда – как она вытаскивала бусину иглой и повторяла: "Только не дыши, умоляю, только не дыши". Потом рыдали вместе.

В детстве, по рассказам родителей, очень боялась ёлок. Как-то в преддверии Нового года родители затеяли ремонт в детской: поклейка обоев и прочее. Я носилась по комнате, переворачивала банки с краской и всячески мешала, в итоге терпение их лопнуло — выпроводили меня из комнаты и на проходе положили еловую ветку. Стояла перед дверью и стремалась зайти.

У нас в подъезде живет инвалид. Он не ходит и очень плохо разговаривает. Каждый день, стужа это или духота, его отец выносит его на улицу, усаживает в кресло и гуляет рядом. Все здороваются с парнем, а он - в ответ. Жизнерадостный. Как бы хотелось, чтобы у всех таких людей с ограниченными возможностями были вторые половинки. Чтобы любили и ухаживали. Чтобы без натуги, чтобы не несли, как крест по жизни, а делали по любви. Как его отец. Побольше бы таких отцов. И людей хороших.

Работаю в богатой компании, но должность у меня низкооплачиваемая, и работаю-то я недавно, мне 18 лет. Учусь. Денег на еду не хватает, причем ладно бы только мне, а я живу с бабушкой, старенькая совсем, 82 года, пенсия маленькая. По-тихому таскаю с работы то чай, то печеньки, то еще что-нибудь. И стыдно, но иногда так грустно, до боли в груди, что нам с бабулей есть нечего. Таскать не прекращу, пока не появится другой возможности питаться.
+40
Комментарии 0 Просмотров 7 542
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031