@mam в Почитать

Джентльмен

Холодные капли противно падали за воротник. Игорь обернулся в поисках хвоста, но обнаружил, что никому не нужен. Мир позади был исключительно пуст и безлюден. В подворотне было чуть более человечно, у одной стены угадывался силуэт мужчины в плаще и шляпе. К этой фигуре Игорь и рванул на радостях, это место он искал уже давно.
- Простите! - он был не большой специалист по части дипломатии, поэтому решил сразу взять быка за рога. - Вы не подскажете где тут..?
- Зайдём внутрь, - перебили из тени.
- Деньги не проблема, - зачем-то неловко добавил он.
Игорь продемонстрировал свернутую стопку купюр, в ответ его за локоть поманили в ржавую дверь подвала. Внизу было светло, и даже тепло. Но вкупе с мокрым загривком достаточно неуютно.
- Что нужно?
- Знаете, - Игорь слегка поежился и покосился вправо. - Я бы хотел натуральный.
- Такого не держим.



- Но почему?
Из-под шляпы мелькнула кривая усмешка.
- Всякое бывает.
- Хорошо. Тогда мне нужно самое лучшее.
- Могу предложить бленд. 50 на 50. Натуральное слишком сложно и прихотливо, за ним нужен особый уход. Зато если добавить немного примесей, можно расслабиться и просто получать кайф.
Игорь замялся. С одной стороны, хотелось побыстрее покончить с этим, с другой не соглашаться же вот так сразу.
- А ещё? - требовательно выпятил он подбородок.
- Окей, я вижу вы специалист. Тогда предлагаю 60 на 40. Натурального побольше, но синтетика все равно нужна. С ней результат гораздо устойчивее, можно не бояться, что слишком быстро испортится.



Игорь внутренне ликовал, но внешне старался ничем не выдавать волнение.
- По рукам.
- Размер?
- Что?
- Какой размер нужен?
Мысли Игоря судорожно заметались. Ещё и размер над знать? Какие они бывают? Какой нужен мне?
- Полутораспальный или двух? - пришла на помощь шляпа.
- Полутораспальный, - пробубнил Игорь, хотелось быстрее с этим покончить.
- Вот ваше бамбуковое одеяло. Повезло, что я ещё не закрылся. На улице такой ливень, думал, что покупателей уже не будет.
Игорь сунул свёрток подмышку и поднялся из подвала в дождливую ночь. По дороге домой он думал о том, как же ему повезло, что "тысяча текстильных мелочей" работала, а ещё, что девушки весьма капризны. Не хочет спать под одним одеялом, какая. Хотя побыть джентльменом оказалось весьма приятно.

MadTillDead
+10
Комментарии 0 Просмотров 4 307
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex