@mam в Почитать

Друзья и деньги

Был друг у меня, жили неподалёку, за продуктами вместе ходили, я ему по учебе помогала, он комп мне настраивал, с племяшами моими мог поиграть.
Дружили так больше 4 лет. И понадобились ему как-то деньги, 35 тыщ где-то. И попросить не у кого, да и у кого ещё просить, как не у бэстфренда. К слову, денег таких у меня не было, я только начала работать и совсем не умела копить. Другу пришла гениальная идея взять кредит, но так как он официально трудоустроен не был, кредит оформлять на меня. Бэстфренд все-таки. Я вроде тупорылой никогда не была, но весной 2012 бес меня попутал-таки.
Стоит ли говорить, что вносил он пару ежемесячных платежей, а позже начались отговорки, мол, ты сейчас сама внеси, а я отдам за два месяца через недельку.
Недельки шли, он стал страшно занятым для встреч и на звонки отвечал через раз. Надо отметить, что я ни разу не превратилась в коллектора, подъезд не исписывала, телефон не обрывала, домашним не стыдила и не угрожала. Но вскоре он закинул меня в ЧС, было обидно, но требовать ни денег ни былой дружбы не хотелось.



Через лет пять приехала с дочей в гости к родителям, выскочила до соседнего магазина за тортиком, а там стоит знакомец мой. Выглядит хорошо, подтянутый, обрадовался встрече, и состоялся у нас диалог:
- ryoshka, я же тебе денег должен! там оставалось платить тыщ 25 же?
- Ну да, было дело.
- Я тогда закрутился-завертелся, но я не обманщик, все отдам.
- Класс, вот мой номер, сюда привязана карта.
- Ещё знаешь, курс доллара ведь в два раза увеличился, так что отдам 50, но только в два захода.
Думаю, какой хороший парень, а то, что прошло столько времени, форс-мажор. Минут 15 поболтали, он рассказывал про свои отличные дела, работа нравится, сейчас заказ большой делает и вот-вот «здравствуй, красивая жизнь». Я поделилась, что декретных денег совсем не хватает, и эти деньги будут как раз кстати.
Вечером добавился ко мне в друзья в социальных сетях, немного переписывались о том о сём, такого-то числа, говорит, первый транш жди. Через три дня пишу ему сообщение, что не пришло ничего, а оказывается, я снова в ЧС.
Во второй раз обидно не было. ржала, как лошадь. Человек видимо снова крутится-вертится.

ryoshka
+23
Комментарии 0 Просмотров 5 774
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex