@mam в Почитать

От кармы не уйдёшь

Было это в одном сибирском городке в советское время, больница была общая дети вместе со взрослыми.
Мент одетый в гражданскую форму пришёл на приём и видит как мужик орёт на врача . Столпились люди, другие врачи подтянулись улаживать конфликт.
Мент знакомого врача тихонько спрашивает -в чём дело?
Врач объясняет что мужик хочет привезти больного ветрянкой ребёнка сюда ,а положено чтобы педиатр ходил на дом в этих случаях.
Мужику объясняют :придёт к вам педиатор сама, вы время назначьте, никаких вам хлопот, никуда не надо ходить, всё для вас.



А мужик в истерику -нет , мы сами придём.
А врач-педиатр не знала можно-ли так делать. Просто все привыкли что заразных детей педиаторы смотрят на дому, а откуда пошло это никто не помнит. И тут нельзя ей врать, потому что если сказать приводи ребёнка в больницу она может кого заразить ,а там выяснится что был когда-то замшелый приказ Минздрава или что-то в этом роде. А сказать категорично нельзя тоже не вариант, потому как может и разрешено приводить ребёнка , а у мужика может причины веские. И врач не желая попасть говорит ему правду, что не знает можно ли приводить ребёнка. А мужика это не устраивает истерит дальше.
Мент понаблюдал за истерикой и почуствовал что то зэковское в истерике. Задумался , что может быть в квартире у него такое что он не хочет педиатора на дом ? Тихонько попросил у врача на минутку карточку ребёнка, запомнил адрес и фамилию. Сбегал до телефона, менты быстренько просмотрели чем знаменит этот мужик, какие события произошли недавно, покумекали. Когда мужик пришёл в свой подъезд там его уже ждали менты - а мы знаем что у тебя беглый зэк.
А всё оттого что перебздели мужики, ну пришла бы врач, на кухне сидит мужик какой-то. Ну сидит и сидит кому какое дело, кто это брат,сват,друг.
Вывод: иногда лучше недобздеть чем перебздеть.

67fktrc
+28
Комментарии 0 Просмотров 7 450
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex