@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Наверно, немногое может быть больнее и страшнее, чем когда твоего ребёнка увозят на операцию. Он плачет и упирается, тянет к тебе ручки, а ты в ступоре стоишь и пытаешься не рухнуть, а ещё только одна мысль: лучше бы меня забрали, но не его. И трясёшься сидишь, а потом, спустя час, слышишь шаги хирурга, который идёт доложить об операции к тебе... и просто не дышишь сидишь... Не знаю, как другие родители, но я за один такой раз лет на 8 постарела.

Моя мама считает меня сложным ребёнком. Она всегда говорила, что со мной было трудно в психическом плане, чем с моей младшей сестрой. И вправду, ведь я с детства слушала их скандалы, которые могли дойти до рукоприкладства. Знала, что мама изменяет папе. Два раза отговаривала отца от самоубийства, и один раз, когда у него это почти получилось, я была единственная, кто был в тот день дома.

Подруга часто рассказывала, что у нее дома без причины разбиваются зеркала, собаки пугаются пустоты, вещи пропадают. А я не верю в мистику, отмахивалась. Однажды она позвала меня к себе ночевать. Уже спать ложимся, а она мне спокойным голосом: "Вот ты слышишь, часы тикают?" Я прислушалась, говорю, да, мол, слышу, тикают, и что? Она повернулась на меня и говорит: "У меня в квартире нет часов". Полночи от этого тиканья не спала. Часы утром сама искала, естественно, ничего не нашла.

Моя мама – курильщик с моего самого детства. Я очень хотела, чтобы она бросила. И она выставила условие: я учусь хорошо, и тогда она бросит. Итог: я хорошо закончила школу и институт, мама выкуривает примерно одну-полторы пачки в день. Теперь я не ведусь на ее уговоры. А когда мама начинает петь про замуж и внуков, делаю ответный реверанс в ее стиле. Она обижается и говорит, что я манипулирую, и что шантажировать нельзя. На что я округляю глаза и очень удивленно говорю: "Что правда?!))"



Сделал девушке предложение, она согласилась. Планируем свадьбу, она выбирает платье, все дела. Но! Как же бесят люди, которые вечно спрашивают "на свадьбу позовешь?". Просто неимоверно бесит! И сидишь думаешь, как им ответить – вроде и обидеть не хочется, а с другой стороны, нахер вы мне на свадьбе? Список-то уже давно готов.

Живём с девушкой уже больше полугода. Она у меня очень красивая, и люблю я её безумно, НО. Жалуется, что не хватает секса. Я ей не изменял и даже в мыслях такого нет. Времени у нас обоих полно, а вот желание заниматься сексом у меня редко возникает. Секс у нас хороший и качественный, с этим проблем вообще нет, но раза в неделю мне более чем достаточно. Не то чтобы я не хочу ЕЁ, я просто не хочу. Но "через не хочу" тоже ведь не вариант... Боюсь потерять любимую.

Мы живем на небольшой улице маленького городка. Как-то прям перед нашим домом сбила машина мальчика. Я в это время подъезжала к дому на велосипеде. Машина даже не остановилась! Я не говорю уже о том, чтобы спросить самочувствие мальчишки... Я вызвала скорую помощь и побежала за соседями. Водителя нашли, а этот паренек все еще на инвалидной коляске; уже как 3 года...

Напротив нас живет неблагополучная семья. Родители алкаши, 2 детей: мальчику лет 13 и девочке 6. Постоянные пьянки, спаривания родителей во дворе между собой и с друзьями алкашами, и прочие "радости". Уже не раз звонила в опеку и ментам. И самое страшное, что эту семью не берут на учет, не проверяют, как дети, что они едят, где спят... То есть пока соседи бьют тревогу, органы как-то шевелятся. А если бы мы постоянно не звонили, даже страшно представить. Уже не знаем, как еще спасать детей – куда звонить? Страшно…

Моей коллеге знакомая бабушка нагадала, что она потеряет все в один день, но в один день – 31 октября – наоборот случались самые счастливые события: свадьба, рождение ребенка, покупка новой квартиры и много всяких радостных мелочей. Она считала, что это ее счастливый день, но в прошлом году 31 октября, возвращаясь с мужем и 6-летним сыном из ресторана, она попала в страшное ДТП. Муж и ребенок погибли, а она стала инвалидом.

Я родился на Кавказе, где и провел детство. При этом я еврей, поэтому всегда был там немного не своим. В университет учиться я поступил в Москву, где я тоже не был своим, потому что с Кавказа и восточная внешность (хотя говорю на русском языке без какого бы то ни было акцента). Наконец я переехал жить в Израиль, и теперь я не свой для большинства местных, потому что русский (так как приехал из России).Эй, судьба, прекрати))



Дело было летом. Пошли с двумя подругами купаться на речку. Я нырнула, хотела руками достать дно, я люблю так делать. Любила. Почувствовала, как кто-то скрестил руки и надавил мне на спину. Меня практически ПРИЖАЛО ко дну. Благо ненадолго. Думала, что подруга, в мыслях было: "Ну все, Лиза, зарооою, нефиг меня пугать". Когда отпустило, вынырнула. Они обе были в метрах от меня, в шутку стягивали друг с друга штаны. Когда рассказала им, они не поверили и смотрели, как на сумасшедшую. Больше в речке не ныряю.

У моего парня нереально красивая бывшая девушка. Думала, что он на нее мастурбирует. Когда спросила об этом, скривился и сказал, что нет. Не понимаю, почему. Я вот мастурбирую.

Всегда хотела подстебнуть продавца в магазине, ну, знаете, когда они предлагают в магазине пакет к жевачке. Ииии ВОТ! Сегодня! Покупала одну зубную щетку, на кассе как всегда спросили, нужен ли мне пакет, ну а я такая: "Да, самый большой, можно четыре". А она взяла и пробила мне 4 больших пакета на автомате.

Лет 5 назад была одержима идеей сделать себе рукав. Очень долго искала подходящий эскиз. Из всего, что видела и что мне предлагали, не подходило на 100%. Решила нарисовать сама. Так как рисовать особо не умела, пошла учиться в художественную школу (с детства хотела). В итоге тату я так не набила, зато теперь работаю в издательстве, работаю художником-оформителем :)

Живу в старом студенческом общежитии. В течение нескольких дней в комнате был ужасный запах, думала, что-то стухло, и я не могу это найти. Сделала генеральную уборку, ничего не помогало. В итоге одним прекрасным утром выяснилось, что ровно в комнате подо мной больше недели назад умер студент и благополучно там разлагался. Помимо психологической травмы еще и абсолютно ВСЕ мои вещи провоняли, и я второй день пытаюсь отстирать их от ужасного запаха.

Года два назад после долгих и кровавых (в моральном смысле) битв расстались с парнем. Спустя пару месяцев задергивала шторы, мельком глянула в окно, а он стоит на улице под деревом через дорогу и смотрит на меня. Чуть в обморок не упала. До сих пор все шторки задергиваю до малейшей щёлочки... даже в дУше.

Месяц назад сдала кровь на анализы и узнала, что у меня гепатит С. Поделилась своим горем с лучшей подругой. Она выслушала, а потом начала меня шантажировать, требуя у меня постоянно денег за молчание. Иначе расскажет об этом анонимно моим родственникам и начальнику на работе. Я даю ей деньги и тихо страдаю. Не знаю, что делать и к кому обратиться.

Были за границей. Вызвали такси. Приехал такой кудрявый рыжий мужик. И очень был на Пушкина похож и волосами, и внешностью. Мы ему по-английски говорим, что он на русского писателя Пушкина похож. Он рассмеялся и нам в ответ: "Я знаю". И начал стихи Пушкина рассказывать))) Мы все, мягко говоря, офигели)))

Неделю планировал свидание с девушкой. Продумал маршрут, погоду, свои действия в той или иной ситуации, придумал темы для разговора, привёл себя в порядок, отрегулировал уровень щетины, сделал анализ прошлого свидания, выбрал модель поведения, просчитал, на каком участке пути лучше приобнять и взять её за руку.И вот у меня на руках нарисованная карта маршрута, на стуле поглаженные джинсы, в прихожей стоят чисто вымытые ботинки, на щеках гладкая кожа, а в голове её ответ – "Я заболела". Наверно, она меня просто ненавидит.

Сосед-подросток в нетрезвом состоянии сбил женщину с ребенком. В городе началось следствие. Искали того, кто сбил. Он был из обеспеченной семьи и единственным ребёнком. Родители стали искать выход из ситуации. Наняли лучшего адвоката города. Тот предложил им аферу: у отца знакомый отсидел, вот и предложили ему взять вину на себя за крупную сумму. Тот согласился. Мужик не доехал до суда, его убил муж погибшей.

Я мнительный. Всегда включаю камеру (полиция, экзамены). Сдавал экзамен, препод реально урод, все жалуются, но я выучил, рассказал, сдал, даю зачетку, он открывает, а там деньги (забыл, что вместо кошелька положил туда, чтобы ворам пусто было), он сказал: "Ты и так сдал, но ладно", – и ехидно улыбнулся. Я сказал вернуть, он отказался. И тогда я поднял уже включенную камеру, заснял и пошёл к ректору. Его уволили. Впервые мнительность помогла, все благодарны))

На даче нашу собаку на прогулке укусила гадюка. Что делать, непонятно. Ближайший город в 30 км от нас, но мы с мамой сели в машину и поехали искать лечебницу. Мобильников тогда не было, город незнакомый, где искать ветеринарку – мы не знали, прохожие не помогли. Время шло. Случайно наткнулись на обычную городскую больницу. Не знаю, что там мама говорила, но обычный врач в приемном покое сделал собаке укол-антидот. Собака выжила и провела с нами ещё 12 лет.

Всегда мою машину на одной и той же автомойке. Моют хорошо и не очень дорого, но я их клиент не поэтому. Каждый раз, когда я сажусь в свежепомытую машину, на сиденье обнаруживаю карамельку. Никогда не видела, кто именно моет мне машину, но каждый раз представляю себе фею с волшебной палочкой. Р-раз взмахнула – и машина чистая, два взмаха – и на сиденье карамелька!

Разговаривала по скайпу с другом из Америки. В комнату зашла младшая сестра, ей три года и, судя по всему, она первый раз в жизни увидела человека с другим цветом кожи. Всё время улыбаюсь, когда вспоминаю замешательство на её лице и вопрос: "ЧТО С НИМ?"

Где-то 8 лет назад, когда мой старший брат только поступил на ветеринара, мне купили хомяка. Прожил этот бедолага у нас всего 3 дня и подох. Желая выяснить причину смерти, мы с братом устроили самое настоящее вскрытие прямо на балконе. Вскрытие показало, что животное кто-то сильно очень сдавил от большой любви, сломал ему ребро, ребро проткнуло легкое, и хомяк захлебнулся собственной кровью. Мы его зашили, положили в коробочку и устроили ритуальное захоронение у подъезда.

Моя девушка - чудо. Мы скинулись и купили аквариум (она попросила). И теперь каждый праздник она просит купить ей рыбок в аквариум.

Вычитала в интернете, что майонез – один из лучших кремов для ног. Так как бессонница не планировала отступать, я встала с кровати и побрела к холодильнику. Сижу, занимаюсь своим делом, как на кухню заходит парень. Посмотрел на происходящее вытаращенными глазами, развернулся, не моргая, и удалился. Утром говорит: "Сон бредовый приснился. Захожу на кухню, а там ты ноги мазиком мажешь". Надо было видеть его лицо, когда я сказала, что это было взаправду)

У меня достаточно большой словарный запас, имею два высших образования (филологическое и юридическое), владею несколькими языками. Но когда веду беседу один на один с человеком, который мне нравится, формулирую предложения на уровне: "Эээ, нуу и как бэ вооот".

Встречаюсь со своим парнем уже три года, вместе не живём, но я ночую у него на выходных. Всегда стараюсь выглядеть круто: время от времени покупаю горяченное нижнее белье, чулки, подвязки, пояса, корсеты — в общем, полный форшмак. А тут он мне недавно говорит: "У тебя обычное белье вообще есть? Хочу увидеть тебя в обычных труселях в горох!" Делать нечего, надела повседневное обычное белье, он счастлив.

Вышла замуж, соответственно, ношу кольцо на пальце. По этому кольцу и определяю, худею или толстею: легко снимается с пальчика - "конфеты, привет!", не очень легко - "привет, кефир".

Однажды ехала в поезде. Приходилось ехать всю ночь. Взяла постельное, а плед не брала – думала, будет жарко. Проснулась от холода и от жуткого храпа. Напротив меня (мы были на верхних полках) спал армянин и громко храпел, не полностью накрывшись одеялом. Я, не долго думая, просто сняла с него одеяло, завернулась и начала засыпать. Услышала, как мужик перестал храпеть, проснулся от холода, начал искать свое одеяло. Мне тогда было все равно, что он обо мне подумает – я хотела выспаться перед тяжелым днем :)

На первом свидании в ресторане, если парень не понравился, мысленно даю ему шанс и предлагаю заплатить за себя. Один из них даже не стал скрывать свою радость да еще и забрал сдачу, в которую входили чаевые от меня)

Самое большое разочарование моего детства – это воскресное утро, когда я просыпался и быстро включал "первый канал", а там вместо мультиков какие-то суки с гармошками, распевающие народные песни((

Три года назад мой муж устроился на высокооплачиваемую работу в продвинутую компанию. С точки зрения финансов мы не жалуемся. Но никто не знает, как нам это тяжело даётся. Так как работа в разъездах и подразумевает постоянные командировки, я каждые праздники, выходные провожу одна. Муж бывает дома одну неделю в месяц. В его отсутствие плачу как дитя. Очень скучаю и волнуюсь. Но рассказать ему об этом не могу, не хочу быть стеной перед его карьерой. Очень хочу, чтобы он развивался и жил счастливо.

О, как я люблю девушек и платья! Иду на работу, раннее утро, я заспанный – ужас. Взгляд вперед: идет девушка в белоснежном сарафане, сумка. На сумке лежит половина сарафана (задрался) и видно ее попу без трусиков и тату на ляхе. Настроение поднялось) Шел всю дорогу, рассматривал, пока она не полезла в сумку за мобильником... Лицо покраснело за три секунды, и на каблуках она ускакала метров на сто вперед ;(

В 27 лет развёлся со своей женой, после она с сыном уехала к своей матери в глухомань. Вот уже как 5 лет пытаюсь забрать через суд к себе отпрыска. Он и сам хочет, ему там не нравится, но суд решает иначе. У меня все есть: живу в столице, своя жилплощадь, машина, отличная работа, деньги для нужд сына, няньки. Я не могу понять, что за хуйня? Почему по их логике ребёнок должен жить с матерью, хоть и в говне? А этой стерве и не нужен он, только ради моих денег держит. Сил уже реально нет, просто ярость.

Помню, как училась вождению. Дело было весной. Площадка была практически импровизированная: никаких там конусов, зебр или ещё чего-то. Просто площадка возле заброшенного полуразрушенного небольшого здания. Со змейкой почти никто никогда не косячил, так как змейка представляла собой железные пруты, закрепленные между двумя кирпичами в глубокой луже. Кто сбил, тот лезет в лужу и всё исправляет. Сдача площадки в ГИБДД была почти

Наверно, у всех есть среди друзей приятели-паразиты. Звонят/пишут, только когда что-то надо: денег, какая-то помощь, выплеснуть свою злость, поныть. Раньше помогала всегда! Последнее время в ответ стала писать/говорить: "Ой, а у меня все вообще ужасно. Болею, денег нет... Иногда целыми днями смотрю просто в стену". Некоторые из таких "друзей" даже ничего не отвечают, не то чтобы утешить "несчастную") Вроде и не ругались, а вроде и отшила, голова не болит от чужого негатива и кошелек цел.

Влюбилась в парня лучшей подруги. Я замужем и есть годовалая дочка. Это просто ужасно: я стараюсь свести общение "парами" на нет, звать в гости только подругу, а муж и подруга обижаются, мол, ты не хочешь, чтобы было весело всем, эгоистка. Парень молчит, ибо все понимает – когда мы собираемся в компании, мы только с ним и общаемся. В итоге муж сюрпризом заказал отпуск вместе с ними, мол, "ты же любишь компанию, вот тебе :)", а я уже открыла пачку антидепрессантов. Не хочу рушить семью :(

Вот развестись из-за измены - это понятно. Из-за алкоголизма - понятно. Из-за обмана - понятно. А как найти в себе силы признаться, наконец, самой себе, что развестись с мужем и отцом нашего ребёнка я хочу просто из-за скуки? Жизнь с ним неимоверно скучна и однообразна, секс тоже, даже спать рядом с ним неудобно. Я уже бы рада была, если бы он сам изменил мне или сказал, что хочет развода, так ведь нет, его все устраивает!

Некоторые люди говорят, что не боятся бабайку под кроватью, потому что у них там спит кот. Ага, мой тоже спит у меня под кроватью. Только однажды ему, видимо, что-то приснилось, так этот шерстяной придурок подскочил, долбанулся снизу об матрас, а потом вцепился зубами и когтями в мою руку, которую я во сне с кровати свесила! Теперь сплю, только укрывшись одеялом под шейку, руки и ноги из-под него ни-ни! И тоже не боюсь бабайку. Какой уж там бабайка, у меня реальный зверь под кроватью живёт...

Ненавижу опоздунов! С детства. Есть у меня фотография с выпускного из детского сада - все там улыбаются, а я реву - эта фотография могла бы быть классной, потому что фотограф сделал их несколько, но! Всем раздали только последнюю, потому что только на ней была девочка, которая опоздала, а я ревела, потому что уже задолбалась фоткаться, и хотелось уже домой(

Когда была ребёнком, пошли с мамой на новогоднюю ёлку. Настал самый ответственный момент всего вечера: надо было звать Деда Мороза. И, по сценарию, прибежала баба Яга, чтобы сорвать праздник! Эта актриса играла бабу Ягу так реалистично, она так закричала, так вбежала в зал, что все дети с испугу разбежались. Побежали, естественно, к родителям. Я одна просто убежала из зала, забежала в какой-то кабинет и сидела там под столом. Искали всем актерским составом. Больше не ходили на елки.

Ездили летом с палатками отдыхать. Свекры и мы с мужем. На радостях посидели у костра и изрядно выпили. Свекры улеглись в палатке, а мы с мужем устроили романтику и увалились на надувной матрац под открытым небом. Лежим, значит. Уже ночь глубокая. Ну и дошло дело до интима. В самый разгар страстей из палатки выползает свекровь. Мы уже приготовились гореть от стыда до конца дней своих, но пронесло. Свекровь просто наблевала на нас и, ничего не увидев, ушла спать. До сих пор не знаю, что было бы лучше.

Ехала с годовалым сыном в метро. Сын слез с колен, пошел по вагону, упал. Я встала его поднять, и за 10 секунд моего отсутствия на наше место уселась какая-то девушка) Бабушки стали её активно порицать, я с ребенком на руках встала рядом, а она невозмутимо уставилась перед собой. Почему-то стало приятно, что есть такие непробиваемые и уверенные в себе люди, не как я — мямля.

Работаю воспитателем в детском саду. По поведению ребенка можно сразу судить о родителях. Отец самой горластой и непослушной как-то пришел с претензиями, что песок в песочнице недостаточно желтый.

Ощущение такое, будто я сама себя пережила. Была депрессивным подростком. Очень. Наркотики, пьянки, адские загулы. Автостоп, случайный секс, милиция. Но я была живой! Рисовала картины – смотрю сейчас и понимаю: там была божья искра. Сейчас так не могу. Писала рассказы – талантливо, даже печатали. Писала стихи для рок-группы, играла. А потом меня вылечили. Психолог, антидепрессанты. Сейчас 25 лет, банковская сфера. Кажется, будто я впала в кому от передоза и вижу сон.

Жаль, что на жилье высокие цены, а по ипотеке большие проценты. Будь жилье доступнее, процент разводов бы вырос в разы. А так люди вынуждены лицемерить, страдать и терпеть друг друга, не имея возможности разъехаться.

Я хорошо знаю латынь. А еще я лунатик. А теперь представьте себе, как обосрался парень в три часа ночи, когда я стояла возле окна, смотрела на дорогу и читала Pater noster (Отче наш).

Всегда, выходя из дома, мысленно себя сканирую на предмет нижнего белья. Потому что на всю жизнь запомнила, как молодой медсестрой пришлось краснеть перед травматологами за шикарную и ухоженную блондинку, которую доставили со свадьбы с переломом бедра. Сначала не поняли происхождения мерзкого запаха, перекладывая её с каталки на рентген. Все прояснилось, когда стали раздевать.Таких грязнючих вонючих трусов я даже у бомжей не видела. "ГРЕБАНЫЙ СТЫД, кто-то же её ебет!" – сказал один из санитаров.
+43
Комментарии 0 Просмотров 11 456
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex