@mam в Почитать

Бабуля

Дело было на Дальнем востоке, лето, середина дня, духотища страшная, и на небе ни облачка. Выезжаю из города, а по обочине в попутном направлении уверенно движется бабуля с двумя пустыми ведрами сумками. Останавливаюсь, говорю, садитесь, подвезу. Куда ей нужно, стал спрашивать когда она уже села и мы поехали. Ничего, как говорится, не предвещало.
"Мне на площадь Кирова", - тут я напрягся немного, потому что такая площадь находилась в городе, от которого мы все дальше уезжали. Думаю, мало ли, может такая есть в какой-нибудь из крупных поселков на выезде, стал подробнее расспрашивать. Опасения подтвердились, ей нужно было именно на ту площадь, что в городе. Сворачиваю на обочину, пытаюсь объяснить, что ей надо совсем в другую сторону, ни в какую. На все мои доводы, говорит, что она этот город строила и лучше знает куда ей надо.



Неподалеку находилась стелла с названием города, там фотографировались две девушки, подхожу объясняю ситуацию, прошу помочь, так как бабуля мне не верит. Они расспросили её, попытались донести, что ей действительно нужно в другую сторону, но бабуля оказалась тот ещё кремень и продолжала стоять на своём. После тщетных попыток, девушки посмотрели на меня, сказали, мы вам сочувствуем и срулили в закат. Говорю бабуле, фиг с вами, сейчас вас туда отвезу. Разворачиваюсь, а она как заверщит, что ты делаешь!? куда повёз!? мне в другую сторону надо! останови я лучше сама пешком дойду! негодяй такой! и все в таком духе.
В общем, она вышла и пошла дальше, в направлении, которое считала правильным, а я вздохнул с облегчением, немного сожалея, что так и не помог пожилому человеку.

Korzhik1984
+12
Комментарии 0 Просмотров 5 067
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex