@mam в Почитать

Веселым автостопом в Крым

Был такой период, по молодости лет, когда особенно сильно тянуло на приключения и путешествия. С финансами существовали определённые проблемы, поэтому мы сбились в небольшую компашку и выбрали автостоп. Четверо безбашенных скитальцев, из которых только одна была противоположного пола, но стоила троих мужиков своим авантюрным характером. Лариска могла развести любого мужика на то, чтобы он вёз бесплатно, да ещё прицепом троих бугаёв.

Так всё пошло и в тот раз. Решили отправиться на отдых в Крым. С собой только бельё на смену, ветровки на случай непогоды, немного денег, а так же руки, ноги да головы.
До Калуги добрались на электричке. Там ознакомились с достопримечательностями связанными с жизнью Циолковского и двинули на трассу. Лариска тормознула Жигулёнка, чувак пилил в Брянск. Двинулись с ним. Парень оказался весёлым, всю дорогу травил нам армейские байки. Из Брянска выбрались уже в кунге грузовика. Камаз шёл до Ростова и нас это вполне устроило.

Самое прикольное началось уже потом. На окраине Ростова наша заводила свела знакомство с водилой Пазика (автобус, если что). Тот обещал отвезти до Мелитополя, дескать до Крыма будет рукой подать, но по дороге надо заехать на какой-то там хутор. Мы люди простые, - взяли да согласились. Благо Украина тогда была советской и никаких проблем вроде не намечалось.

Петляли долго по пыльным просёлкам и наконец остановились в небольшой деревеньке. Домики вполне себе ладные, везде сады в которых полно всяких ягод да фруктов. Лето было на самой середине, жара и полное желание валяться на пляже и ни о чём не думать. Однако на хуторе, как называл его водила автобуса, жизнь шла своим чередом и там наметилась свадьба. Парень вернулся из армии, а девушка его дождалась. Вот и решили они создать ту самую ячейку общества. Водитель привёз им что-то заказанное из Ростова. И тут же был оставлен на торжество. Мы, как прицеп, автоматом подсели на хвост. Мы это уже упомянутая Лариса, я собственной персоной, здоровяк Лёха и Шурик-художник. Отрекомендовалась компашка как гости из самой Москвы.



Расписывались молодые в районном центре, а столы уже ломились от угощений. Из напитков в изобилии присутствовал самогон и домашнее вино. Несколько бутылок шампанского да немного водки, как пояснили, водка для мамы невесты, так как та училась в Ленинграде и теперь местный самогон считает ниже своего достоинства.

Наконец кортеж прибыл. Впереди шла Волга (ГАЗ-24) украшенная куклами, лентами да шариками. Всё изрядно запылилось, но всё равно смотрелось празднично. Следом тянулись Москвич, Запорожец, Уазик и ещё что-то типа Победы. Из транспорта выгрузились сами молодожёны, свидетели и прочие близкие. После небольшой торжественной части, началось повальное пьянство, прерываемое только криками "Горько". Мы моментально стали своими и родными буквально для всех. Шурик изобразил молодых в искромётной манере и этот портрет оказался лучшим подарком.

Лариска пропадала в окружении местных пацанов и являлась для них неким столичным божеством. Мы же окучивали хуторских барышень, которые были очень даже не против. Танцы происходили прямо на улице под вынесенные колонки. Народ веселился во всю. Далее начинаются смутные воспоминания переходящие в полный провал.

Очнулся утром в каком-то овраге. В нём же покоились два транспортных средства. Один вчерашний запорожец, а второй Луаз, но заделанный под баги. На машине не было ни дверей, ни каких прочих обвесов. Только рама, два сиденья, мотор и дуги безопасности. Баги въехали в зад Запору всё в том же овраге. Поодаль валялись спящие тела нескольких парней и девиц. Сам я грелся под боком у здоровенной бабищи, которая была наполовину раздета. Обнажённая половина оказалась снизу. Очевидно ночью был контакт, но убей не помнил как всё это случилось.

Постепенно все попросыпались и стали делиться воспоминаниями. Как оказалось, компания двинулась на ночное купание в каком-то местном озерце. Меня пригласила эта самая Ксюша 56 размера. Дорогой устроили гонки. Ехавшие на Москвиче пропали где-то в степи. Запор же влетел в овраг, а баги шли за его фонарями и автоматом впилились в зад, где, как раз. располагался мотор. С собой имелся самогон, благо в канистре. Так же прихватили закуску. Пол ночи пили, потом всех вырубило. Очевидно любовь с Ксюшей произошла на автомате и что характерно,- ей понравилось. Сидела рядом и постоянно намекала на продолжение.



Местные, поправив головы по доброму над нами подтрунивали и утверждали что деваха наконец-то встретила своего принца из Белокаменной. Самогон был таким забористым, что вскоре мне она тоже показалась суперской моделью с обложки модного журнала. Мы перебрались в соседний овражек и продолжили знакомство.

Наконец пацаны вытащили баги из оврага буквально на руках, завели и двое отправились за подмогой. Оставшиеся продолжили второй день свадьбы. Через какое-то время, сквозь пространство, подъехал наш знакомец на Пазике. Он был настолько пьян, что вывалился из транспорта и тут же уснул праведным сном. В салоне сидели все мои друзья плюс пара девиц, которые липли к Лёхе и Шурику. Лариска находилась в окружении сразу троих ухажёров в изрядном подпитии. "Запор" посадили на трос и вытащили из ямы. Катиться он мог, но мотор приказал долго жить.

Так и двинулись. Автобус тащил на тросе Запорожец, а кто управлял автобусом осталось неизвестным, так как водила мирно перекатывался по полу. Трясло на просёлке неимоверно, но народ всё равно умудрялся разливать самогон из канистры по стаканам. Крупномасштабная Ксюша не отползала от меня ни на шаг, словно боялась потерять внезапно обретённое счастье.

Естественно мы заблудились и заехали в совершенно другой хутор. Благо у кого-то там жила родня и конфликтов с местными не случилось. Наоборот народ самоорганизовался и тоже начал что-то массово отмечать. Новые люди, свежие лица, всё слилось как в калейдоскопе. Самогон уже шёл как вода. И откуда было столько вкусной жратвы в том "голодном" совке?

Ксюша наконец отрубилась, я заботливо уложил её на травку. Лариска предложила двигать отсюда прямо в Крым, мы единогласно поддержали идею. Нашли местного добровольца, который соображал как водить автобус, загрузили в транспорт водилу, который вроде приходил в себя, но опять пропустил несколько стаканов и по новой превратился в недвижимость. Прихватили выпивки с закусью и стартовали.

Ехали долго, пока не закончился бензин. Оставили шофёру опохмелиться и закусить, тут же проводили местного парня в обратную сторону. Ему подвернулся попутный трактор с пьяным в дымину трактористом. А сами пошли пёхом. Километров через пять-шесть вошли в посёлок. там за дело опять взялась Лариса и нас уже везли на старом Москвиче. Потом было ещё несколько пересадок и наконец вожделённый Крым!

Papasha14
+21
Комментарии 0 Просмотров 5 568
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex