@mam в Почитать

Женщина для семьи

Магазинчик рядом. Недавно только продавцов взяли, а до этого сами хозяева там работали, Саня и Татьяна. Семейная пара они, ребятишек четверо. То он в магазине, то она. Саня -любитель пива, на работе всегда с запахом оного. Таня не ругается при этом. Вообще никогда не ругается. Покраснеет, молнии из глаз, но сдерживается, если что не так. Сдерживается и если Саня под пивом. "Паровоз" в делах семейных она, в суете, заботах, делах. Саня- прицепным вагоном следом.

- Серега, -Саня как-то на перекуре,- Не мое этот магазин! Я ж механик с детства, мне б гайки крутить. Или руль. Механиком много лет в хорошем сервисе отработал. Потом эта коммерция началась. Не по душе, понимаешь...
Затяжка в полсигареты.

- А тут совсем расслабился, на пивко присел — - Деградирую,мля!
- Так найди дело по душе, опять в сервис вернись.



- Надо!
Время бежит. Саня все в магазине, подбухивает иногда...
Ушел я в отпуск.
Вернулся, спустя несколько недель. В магазин забежал за чаем-кофе.
Танюха за столом в подсобке в куче бумаг, бухгалтерит что-то.
- Мадам, привет, пошли, покурим-поболтаем.
Увидела меня, улыбнулась.
- А пошли!
Вышли, закурили( не реклама и надо бросать).
- Саня-то где?
- Да в такси пошел. У нас же грузовик-трехтонник есть, несколько лет в гараже стоял. Заставила Саню в такси "Максим" пойти. Зарегился он там. И дома сидит. Почти месяц. Типа, заявок нет. Подождала я, посмотрела на все это дело...Продавцов взяла в магазин. Сама в такси зарегистрировалась. Да, на своем Ниссан-Икстрейле. Решила показать мужу, что там работать можно. Пару недель покаталась. А вечером на стол, при нем, то пару тыщ,то три-четыре. Мол, смотри, деньги с такси. Видно, стало стыдно. Смотрю, день уехал, второй. И деньги приносит. Счастливый! Уже пошли постоянные клиенты. Пусть работает ,а то киснет в магазине, бухает.

- Не пьет сейчас?
- Не-а. Поменялся человек.Таким, как раньше стал, тогда, до магазина.
- Ну, Танюха, молодец ты!
- Молодец я всю жизнь, Серега. Всю семью везу! И мне это отчасти нравится. Потому, наверное, что я-женщина, для семьи я, тыл надежный.
Разошлись по рабочим местам...
Женщина. С большой буквы Женщина. Для семьи.

Cma400
+29
Комментарии 0 Просмотров 7 452
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex