@mam в Почитать

Непрактичные подарки

Тётя Вера мечтала о серёжках с детства. Маленьких, аккуратненьких, с небольшим, обязательно синим, камушком. Но ждать их от родителей не приходилось - пятеро детей, жили тогда бедновато.

Потом тетя Вера вышла замуж, муж попался основательный, хозяйственный. Родились дети. Начали строить свой большой дом. Хозяйство, то, сё, в общем серёжки так и остались мечтой.

Муж тёти Веры дарил больше практичные подарки, для дома, скородку, там например, либо отрез на платье. То телёнка подарит, то холодильник новый купит. Считал, не практичные подарки баловством. Суров был в этом отношении, это да.

И вот значит, тетя Вера, тайком, поднакопив деньжат на свою мечту, серёжки те купила. А как легализовать не знает. Дело в августе происходило, картошку начали копать уже. Вот она и прикопала серёжки под куст картошки, да приметила куда.



Копает значит семья картошку, муж при лопате, жена собирает, дети ведра носят. И тут раз, в земле, серёжки, с синем камушком. Радости у всех, то - то мамке подтфартило.

Только дядя Фёдор все равно догадался чьих рук это дело. Ничего не сказал. Просто в следующий раз к серёжкам в подарок бусики прикупил для жены. И больше практичных подарков не делал.

Нет уже в живых ни того ни другого, а серёжки и бусики дети бережно хранят, как память о родителях. Ну и своя интересная семейная история у них тоже есть.

Mamakerova
+24
Комментарии 0 Просмотров 5 534
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex