@mam в Почитать

Первое разочарование

Было мне лет 11-12 и у моей семьи были сложные финансовые трудности в течение года. Нет, мы не голодали, но денег хватало едва-едва на самое необходимое. Было лето, разгар каникул, друзья во дворе лакомились мороженым, газировкой и прочим. У меня же не было и мысли просить денег у мамы, так как я прекрасно понимала, что лишнего нет и она из последних сил держит нас на плаву.
В детстве я была сорванцом и друзей мальчиков было больше, чем девочек. Решили мы с другом, Вовкой, заработать денег на сладости. К слову сказать, семья у Вовки была очень обеспеченная, но родители были совершенно не против и поддержали его в желании заработать самостоятельно.
Каждое утро мы вставали очень рано, брали мешок и ходили по районам собирать бутылки. Складывали это всё у Вовки в подвальчике, так как места там было предостаточно, и ходили их сдавать пару раз в неделю. Мама категорически отказалась брать заработанное мной и разрешила тратить на своё усмотрение. Сошлись на том, что я буду покупать хлеб домой.



Это было прекрасное время. Крепкая дружба и совместный заработок впервые в жизни.
Потом Вовка уехал в лагерь на 3 недели. Я продолжила наше совместное дело и решила копить большую часть собранных бутылок и не сдавать до его приезда. Вот думаю он обрадуется, как приедет.
Через 3 недели я пришла позвать друга на улицу. Он мне открыл дверь и с порога сказал, что сдал сам мои бутылки, но ни одну из них не приняли и он их выкинул. А потом позвал маму подтвердить свои слова.
Это было одно из первых жизненных разочарований не только в друге, но и во взрослом, который врал, прикрывая своего сына.
Вовка, если ты это читаешь, надеюсь ты сырос человеком, а не гнидой.

Tierna
+22
Комментарии 0 Просмотров 5 019
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex