@mam в Почитать

Подвёз на свою голову...

Однажды поехал я к родителям в деревню. Поехал вечером, ехать 150км. Где-то на середине пути проезжаю мимо автобусной остановки, а на ней голосует семья: мужчина, женщина, и девочка лет 7-8. Время позднее, автобусы уже не ходят, почему бы и не подвезти. Разворачиваюсь, подъезжаю, опускаю стекло:

- Вам куда?
- Ну так это, в попутном направлении, до Карсуна (20км)
- Прыгайте, автобусы уже редко ходят, подкину

Девочка с мужиком назад прыгнули, женщина вперёд сели.
По дороге разговорились, мужик, оказывается, несколько дней назад вышел из тюрьмы, вот, приехал жизнь налаживать, а сам он с соседнего села (ещё дальше), мама у него там живет, но переезжает в Карсун, хочет жить с этой женщиной и ее дочкой. Уже тогда напрягся. Чуть втапил, чтобы побыстрее от них избавиться. Доехали до автовокзала, их высадил, попрощались, и слава Богу.

Приезжаю к родителям, начинаю выходить из машины, и понимаю что телефона нет. Ну, думаю, может забыл в городе, когда выезжал. Попробовал позвонить от родителей - абонент не абонент. И правильно, мой оператор тогда ещё не ловил в деревне. Ну да и ладно, утром разберусь, с дороги устал.

Утром уже проверил всю машину, телефона нет. Может быть он разрядился за полдня, и вырубился в городе? Приеду, поищу там...
Через несколько дней вернулся в город. Естественно телефона нет. Зато в комнате убрался. Попробовал позвонить - абонент не абонент. Но вечером пришла смс - абонент снова в сети. Звоню - сбрасывают. Пишу смс «верните телефон», естественно результат 0. Попытки дозвониться закончилось тем, что он окончательно вырубился. Тут-то пазл и сложился.



Через месяц сново поехал к родителям. Дай, думаю, заеду в ту деревню, откуда он родом. Сейчас пишу это и думаю: ну вот приеду я, дрыщ 20 лет, и что я ему скажу? «Дядя, отдайте мне мой телефон»? Наивный. Но я поехал. Приезжаю в деревню, торможу первого попавшего прохожего
- Тут мужик не объявлялся месяц назад, из тюрьмы недавно освободился?
- Не, не видел, не слышал. Ты лучше на почте спроси, там все про всех знают.
Гоню на почту. Тот же самы вопрос:
- А, есть такой, езжай вон туда, там красный дом. У него там мама живет.

Подъезжаю к дому, стучу в окошко
- Чего тебе?
- Здравствуйте, мне бы с вашем сыром поговорить
- Нет его, мне некогда.
И спряталась. Ну ладно. И тут соседские мужики подзывают.
- Его утром менты забрали. В Карсун.
- А вот это интересно. Спасибо!
Что же, поехал обратно в Карсун. Город немного знаю, сразу в отдел. Захожу, мне с порога:
- Ты куда? Что случилось?
В кратце рассказал мое расследование. Сотрудники поражали, сказали чтобы пошёл за ними. Приходим в обезьянник (или как там его), а там знакомые люди: тот самый мужик.
- Этот?
- Ага.
- Заявление писать будешь?
- Естественно.
- Пойдём...
В итоге написал заявление, передал им серйник, IME, и прочие доки. Через месяц звонят:
- Приезжайте в Карсун, мы нашли телефон.

Естественно пулей за телефоном. Куча бумажек, опознание, подписи. Оказалось, что дернул телефон не мужик, а женщина. А он как соучастник пошёл. Телефон же лежал между сидениями, а так как было темно, то я и не заметил момент кражи. Естественно его в ломбард сдали, а там он уже попал в другие руки. Но, спасибо технологиям, его нашли, изъяли, и вернули. Через некоторое время был суд, но я на него не поехал, все оставил на усмотрение судьи. Вот как-то так.

VladFrolov
+26
Комментарии 0 Просмотров 7 205
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex