@mam в Почитать

А я думал, ты - друг!

Был у меня друг , ну по крайней мере я так считал, учились в универе вместе ,потом когда женились то семьями отношения поддерживали. Но почему то постоянно игра шла в одни ворота,когда ему что то надо то я помогал всегда бескорыстно,про деньги за это и речи не шло при том практически всегда в ущерб своим выходным и семье.Но это ты не замечаешь-ведь друг есть друг.Но когда просишь его то у него вечные отмазки и не возможность помочь.А дальше начались постоянные то заплати за меня в кафе и кабаке а я тебе отдам,то купи мяса на шашлык и всё что нужно к пикнику когда семьями ездили вместе а то сейчас на мели (все деньги в стройку дома вбухал) , то срочно нужно крупную сумму денег (а он знает что лежит на вкладе ) и божится что даже проценты погасит - а потом начинался цирк с возращением этих денег и можно было напоминать до года об этом долге.В итоге всё это надоело и мы с супругой ограничили с ними дальнейшую дружбу т.к. его жена начала вести себя так же , могла взять 5000 руб в магазине у супруги моей с формулировкой что забыла карту дома а потом пару месяцев отдавать со всякими выражениями типа "Да чо там 5000 , один раз в магазин сходить,отдам скоро ,это же копейки ".

К слову : Бывший друг и его жена достаточно хорошо зарабатывают и я считаю что их поведения просто уже стиль жизни. И если для них 5000 руб это копейки , то я ещё не дорос до того чтобы так считать.



С тех пор как перестали с ними общаться прошло года три. И тут звонок на телефон мне :
Он: Привет узнал ?
Я: Узнал,хотя и номер твой удалил.
Он:Слушай я тут всё понял,давай встретимся сегодня,ты там же работаешь ? Давай подъеду к двум?
Я: Ну давай подъезжай.

А сам думаю "Ну наконец то ,не уж то три года ему надо было доходить к этому"
Время 14-00, нет его ,приехал к 15-00 .

И сразу здороваться и обниматься лезет как буд то супер друзья 10 лет не виделись.
Сели за стол ,пьём кофе , всё жду когда извинения пойдут,но их всё нет.

Зато про себя рассказ офигенный,какой он успешный и что вторую квартиру купил,и дом достроил и всё у него вери велл.
Ну думаю что то не то тут, когда же к сути дойдёт.
И тут он говорит:

Слушай Серёг,мы друг друга столько знаем и дружим у меня тема одна есть купили земельный участок по дешёвке и надо там дом построить с последующей перепродажей ,а оборотных ср-в у меня не хватает , надо всего 500000(пятьсот тысяч) - выручи а ,на пол года всего ??? Простава с меня ты же знаешь,за мной не заржавеет.

Я:Ага не заржавеет, Ну во первых : У меня столько нет...
Далее перебивает: Да давай сколько есть.

Я : Во вторых: Они лежат на депозите и проценты я терять не намерен.
В третьих:Ты мне должен и не вернул предыдущий долг 40000 которые я тебе на 3 дня давал а жду три года не считая по мелочи,а так под сто тыщ наверное наберётся.

В четвёртых: Если ты такой успешный то бери у своих новых друзей или они тебя сразу раскусили что ты за человек?
В пятых: Для быстрого займа можно попу с дивана не поднимать и оформить кредит на эту сумму онлайн и потом ежемесячно платить раз ты успешен.

И в шестых : Неужели ты думал что после всего того что ты и твоя жена наговорили и не выполнили своих обещаний и обязательств будет как раньше? Я то думал ты понял что был не прав и всё обдумал , но оказывается НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.Так что давай собирайся и езжай ка по своим делам дальше к таким же успешным как и ты,нам не о чем больше разговаривать и долг не забудь вернуть,можешь на номер телефона перебросить если стесняешься лично занести.

Смотрю на него и его красное от злости лицо и ничего кроме презрения к нему не испытываю.
Тут он встаёт и со словами "А я думал ты ДРУГ" вышел в коридор и ушёл.
"Я то же думал ты друг " ответил я в пустоту и решив закончить на сегодня поехал к племяннице в гости, что то соскучился по мелкой и её заливистому смеху...

Al56.81
+32
Комментарии 0 Просмотров 5 985
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex