@mam в Почитать

С тех пор в лотереях не участвую

Шел примерно 93 год, страна постепенно осваивала все виды обмана населения, а бывший советский народ был достаточно доверчивым и легко клевал на то, на что сейчас мало кто клюнет. Но я забегаю вперёд.

Мне на тот момент было 13 лет, жил я в районном центре и самым большим подарком для меня на день рождения была какая-то сумма денег, ведь на них можно купить кучу интересных книг. Примерно в те годы книжные развалы пестрели новомодными сериями по популярным видеофильмам, в изобилии лежали фантастические произведения, ужастики... Что ещё нужно было 13-летнему парнишке для полного счастья. Вот только ехать за книжками приходилось в областной центр за 30 километров.



И вот очередной день рождения позади, деньги в кармане, и я с другом трясусь в "скотовозе" долгие 50 минут. Дойти до рынка, выбрать и купить книжки, да и вернуться домой дело пары часов, но в тот день у меня на пути попался лоток с экспресс-лотереей в виде сколоченного наскоро стола, на котором стояла ёмкость с бумажками, на которых были написаны цифры, а рядом лежал листок с таблицей, что за какую цифру можно получить. Современный человек сразу скажет - лохотрон и будет прав, но тогда я поверил, что все по-настоящему и решил попытать удачу. Было у меня примерно 300 рублей, а осталось ровным счётом ничего. Совсем ничего. Ничего до такой степени, что на билет на автобус домой не было.

Тут меня охватила паника. У друга денег только на билет для себя - у него же не было дня рождения, пешком идти 30 км по трассе вариант так себе, так что я принял самое "очевидное" на тот момент решение - идти и смотреть под ноги, авось что найдется.
И пошли мы наворачивать круги по рынку. Гуляли недолго, как мой взгляд наткнулся на сложенную купюру.

О вреде азартных игр Лотерея, Лохотрон, 90-е
Что это было - я не знаю, то ли помощь свыше, то ли просто стечение обстоятельств. Сердце заколотилось как бешеное, друг даже опешил с какой скоростью я метнулся под прилавок и вернулся обратно. Счастья было хоть отбавляй. Естественно пусть лежал к книжным развалам и домой.
С тех пор ни в одной лотерее я не участвовал, ни в одном казино не оставил ни рубля, единственное могу потратить немного на боксы в играх, но это несколько другое. И да, я не азартный человек только благодаря тому случаю.
Всем добра и не играйте в азартные игры.

MrSteb
+17
Комментарии 1 Просмотров 5 710
  1. Mir
    Mir 24 июня 2020 16:47 0
    Спаисбо, как будто про себя прочитал. Также проиграл свои деньги в лохотронскую лотерею, правда, рядом с домом и с тех пор никаких азартных игр ...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex