@mam в Почитать

Пение для души

Отправили как-то после цехового междусобойчика по поводу какого-то праздника нас с Валерой (как самых трезвых и надежных) доставить до дому другого Валеру, в годах уже мужика, он недавно к нам устроился. Этот второй Валера не рассчитал и неожиданно перебрал.

Ведем его к трамваю, а он нам на пьяном языке рассказывает, что любит под мухой петь. И на ходу периодически берет какие-то отдельные ноты, распевается типо. Довели до остановки, затолкали в трамвай, усадили. Он вроде придремал, ну мы и успокоились.

Проехали полдороги, Валера наш подопечный проснулся. Проснулся, встал, за спинку кресла держится и руку вперед вытянул, как солист какой-нибудь. Ну, думаем, начнется сейчас "Шумел камыш", пытаемся усадить его, да куда там! Здоровый как мы с трезвым Валерой вместе взятые. Блин, хотелось глаза рукой закрыть, как пес в мультике, когда волк под столом петь собрался, дескать не знаем мы его.

И тут он запел! "Молитву Франсуа Вийона" Булата Окуджавы. Помните - "Господи, дай ты каждому чего у него нет" И как запел! Реально лучше, чем Окуджава. Мы с трезвым Валерой охренели, да и народ в трамвае тоже. Голосина куда там эстрадникам нашим. Повернулись все и хоть бы кто выступил против. Закончил. Помолчал немного и затянул "Вдоль по Питерской". Тоже на уровне лучших образцов. Потом до конца поездки церковными песнопениями догонялся.

Довезли певца нашего до дому, сдали жене, спрашиваем ее насчет пения этого. А он - говорит - с молодых лет в церковном хоре поет. Ну и так, для души. Но если не в церкви, то трезвый при незнакомых стесняется. В самодеятельность не раз звали - ни в какую. Не могу - говорит - когда на меня люди смотрят. А каждый раз поддатым петь - спиться можно.
При цеховых так ни разу и не спел, но и проработал он у нас недолго.

Lelekbolej59
+30
Комментарии 0 Просмотров 5 572
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex