@mam в Почитать

Почему я не люблю свой день рождения

Лет 7-8 мне было, близился день рождения очередной. Он у меня 9 октября, мама работала учительницей в школе, и денег почему-то в связи с этим не было особо(ну и веселые 90-е), отец перебивался халтурами, паял сигнализации, чинил первые сотовые телефоны.

В общем - мечтала я о часах наручных, постоянно брала у прабабушки поносить, но это как правило только примерить давали, чтобы не разбила их.

И , о чудо - бабушка дарит мне часы, в пластмассовой коробочке с прозрачной крышкой, на специальной подушечке, с чёрным ремешком на застежке, блестящий серебристый корпус, цифры металлические тоненькие, винтик, чтобы заводить!!! Я была так счастлива, сразу надела, сидят отлично...

Даже не обратила внимания на поздравления в духе - старайся быть лучше, а не так сейчас...
И вот сижу, пью компот, разглядываю часы и слышу разговор бабушки и прабабушки.
- Нечего было тратиться, ишь, часы такие купили, лучше бы что-то нужное, зачем ей часы, одно баловство.
- Ой, мам, да какие такие, я самую шавоту (самое дешевое т.е.) купила, на рынке возле вокзала.

И это все при мне, не стесняясь. Я допила компот пополам со слезами и ушла в другую комнату. За меня заступился только бабушкин друг, деда Юра, мол зачем так про подарок и ещё при имениннице, от него просто отмахнулись, что много она понимает.
Мне ещё и предъявили, что праздник испортила, хотя это был уже не мой праздник, а обсуждение ситуации в стране, политики, и хреновых начальников.
Часы я сняла, и больше ни разу не одела.

Arkharova
+32
Комментарии 0 Просмотров 7 250
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex