@mam в Почитать

Осадочек остался...

Подруга жены со своим мужем пригласили в гости в субботний вечер. Программа стандартная для выходного дня - хозяева готовят что-то вкусное, мы приносим спиртное.
Поскольку это знакомые со стороны жены, помню только имя подруги, часто упоминалась в разговоре, муж же был когда-то давно упомянут вскользь, имя в памяти не отложилось. Естественно, что перед тем, как позвонить в дверь, я не попросил напомнить имя хозяина....мыслями уже сидел за столом и смешивал виски с колой...)

И вот мы уже за столом, еда на тарелках, выпили за встречу и начинается беседа ни о чем и обо всем, когда темы цепляются друг за друга случайным образом, экспромтом рождаются тосты, и я понимаю, что это надолго, и придется обращаться к хозяину по имени, которого я не знаю....

Хорошо сидим, решаю, что нет смысла под надуманным поводом выдергивать жену из-за стола в коридор, чтобы узнать искомое, тем более ее так усадили, что придётся хозяевам вставать, стол двигать, да еще не дай Бог они подумают чего-то не того - чаво эта они шушукаться пошли?!

В общем, беру телефон, открываю Сообщения, Написать сообщение, и набираю: Как зовут хозяина?! - и передаю телефон сидящей рядом жене, наивно полагая, что мы понимаем друг друга, и она, прочитав, просто наберет имя и отдаст телефон обратно.
Жена берет телефон и членораздельно, громко и старательно вслух читает: Как зовут хозяина? , после чего непонимающе и вопросительно смотрит на меня.

На секунду повисает тишина, которую прерывает хозяин:
- Кхм....Саша.
......хорошо, что люди были с юмором, посмеялись и продолжили общаться и выпивать... но осадочек неловкости и стыда еще травил душу какое-то время....

KrolllkaPy
+23
Комментарии 0 Просмотров 5 910
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex