@mam в Почитать

Видно, судьба!

Дело было, когда мой друг только-только получил права, было это лет с десять тому назад.
Получил права, купил машину, и созвал нас всех к себе на шашлыки, а меня с супругой на эти шашлыки еще из дома забрал, чтобы подвезти. Едем, а дорога у нас, что автобан в сорок пятом году после хорошей бомбежки – рытвины, ямы, воронки и кратеры.

Друг габариты машины еще весьма плохенько ощущает, и потому мы не плавно переваливаемся, а этак, то ухнемся, то бахнемся, то взлетим, то снова упадем – весьма тряско едем. И тут, на повороте, ближе к церкви, видим, идет мужичонка далеко не первой молодости. Одет, ну прям как на картинке! Отутюженный, отглаженный, весь беленкий чистенький, волосинки на блестящей плеши одна к другой уложены, выбрит чисто, ну и в довершении ко всему в одной руке букет, в другой пакет, а в нем, в очертаниях, угадывается торт и бутылка, надо полагать то ли шампанское, то ли вино какое. Ясно понятно, что в столь эпохальном виде он может идти только на свидание.

- Егор, смотри, мимо аккуратнее, - говорит другу моя жена, - не облей.
- Постараюсь, - говорит Егор, аккуратно объезжая очередную ямину, что под левое колесо шла, и другим колесом этак аккурат попадает, ухает в огромную ямину залитую грязью и весь этот поток…

Остановились, Егор едва ли не слезно просил прощения перед этим мужиком, что де прости, брат, я не хотел, не специально это было… Поедем, подвезем, куда скажешь, обсушишься, одежу сменишь. А он рукой махнул:
- Значит не судьба. Знак.
- Ну тогда, может с нами на шашлыки?
- А давай!



Забрали его и поехали. По дороге он нам поведал о том, как его познакомили, пытались свести, и вот он жопой чуял, что не будет у него нормального лада с этой дамой. Каждая встреча для него, как потрясение, а тут, когда он шел к ней на «роковое» свидание, когда собирался «усугубить» отношения – долго уже к ней ходил, надо было делать какие-то шаги, и приключился грязевой душ.

По приезду он всех оттер от мангала, оказался весьма неплохим шашлычником. Само празднество происходило на территории дома тетки Егора – вдовы с почти десятилетним стажем. Разговорился он с ней, и, когда народ хомячил сготовленные шашлыки уже вовсю занимался ремонтом культиватора, потом прикидывал, как надо сарайку поправить. Короче пока мы там устраивали разливай-наливай, чествуй, он налаживал свою личную жизнь.

Я думаю ясно понятно, что было дальше. Стал он Егорке дядей через энный период времени. И живут они с его теткой весьма счастливо, а отмечают не день свадьбы, а день «Роковой лужи» - день знакомства, на который созывают всех тех, кто был тогда на шашлыках. Кстати, и в этом году мы так же с женой приглашены на это празднество, будет оно происходить пятого июля.

Счастливых вам семей, любви и всего наилучшего.

Volchek1024
+28
Комментарии 0 Просмотров 5 219
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex