@mam в Почитать

Скромнее надо быть, скромнее...

Сын учился классе в пятом или шестом, когда пришла к ним новая девочка. Украинка. Беженка. И вот, на очередном родительском собрании выплывает очень интересная история от родительского комитета.

В то время мы ещё собирали деньги на дни рождения детей. Сдавали общей суммой родкомитету в начале года, чтобы потом девочкам не писать записки ежемесячно и те, кто родился летом, тоже не были в обиде. Им подарки отдавали перед летними каникулами.
Худо-бедно все вроде сдали нужную сумму, а вот от мамы-беженки пришёл следующий ответ:
- Мы деньги сдавать не станем, войдите в положение. Но девочку мою не обижайте, как же ребёнок без подарка от класса останется?

Ну, вообще-то мы бы вошли в её положение, не бессердечные, но только вот нюанс образовался. Разговор про деньги состоялся в школьном дворе по утру. Мама из родкомитета отвозила дочь в школу, заметила маму беженку и решила лично рассказать ей о порядках в классе.



Когда речь зашла о деньгах, беженка запричитала, что денег нет, они в сложном финансовом положении и вот, даже на обувь уличную нет средств, приходится в тапочках домашних ходить. Самое забавное, что это могло бы звучать вполне правдоподобно, но:
- Она бы хоть золото с пальцев сняла прежде чем так прибедняться! В ушах золото, на шее золото, пальцы все в кольцах. Квартиру они не снимают, город выделил вне очереди. Работу им дали, так они перебирали ещё, чтобы зарплата повыше. Продавцом ей, видите ли, работать не хочется.

Наглая такая! - возмущалась мама из родкомитета. - Войдите, говорит, в положение, мы же беженцы! Да мы в своём родном городе хуже чем она живём, нам никто не помогает, и ещё таким вот наглым должны оказались.

С одной стороны жалко их. Они не просто так свой статус получили. С другой... ну если просишь милостыньку, так цацки-то не свети. Скромнее надо быть, скромнее.

Pox rat.by2020
+19
Комментарии 0 Просмотров 7 568
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex