@mam в Почитать

Как я в армии служил

Сорок с небольшим хвостиком лет назад служил я в Советской Армии , в РВСН. Связь, телеграф ЗАС. Есть такая поговорка - жопа в мыле, руки в грязи - это воин с узла связи. Так вот - это не про меня. И вообще не про засовцев. Не перерабатывались.

Однако свои нюансы были - все было жутко секретным. Или просто секретным или совершенно секретным или особой важности. В нашу аппаратную кроме нас могли входить то ли семь, то ли восемь офицеров нашего полка.Секретней нас были только шифровальщики. Про фокусы с секретностью как-нибудь потом расскажу. Может быть.

К последнему полугодию службы дослужился до техника станции, это была прапорская должность. Получал не 3 рубля восемьдесят копеек как все нормальные люди, а аж 25 рублей. С копейками. Техником меня сделали за то, что я мало-мальски умел ремонтировать нашу аппаратуру. Впрочем тут было больше везения, чем умения.

Работать на этой аппаратуре могли семь человек в полку - два офицера - начальник станции и еще один, не помню как должность называлась, но тоже наш. Ну и мы пятеро.



И случилась тут у нас такая ситуация - прислали молодых из учебки. Допускать их к самостоятельной работе нельзя сразу, надо им стажироваться с опытными товарищами. А из товарищей внезапно остался я один - сразу двое загремели в госпиталь. Вот и пришлось две недели безвылазно сидеть на командном пункте, в аппаратной. Поначалу хреновато было, а потом привык.

Бегал в столовую и в туалет, а когда шла работа по радио, то и в столовку не удавалось, молодые мне пожрать приносили. Оборудовал себе лежбище за аппаратурой, шинелка под себя, шинелка под голову, рядом чайник, пара книжек, журналы. Молодые несут службу, а меня задействуют только когда совсем хреново.

И вот лежу это я утром после ночной смены, придремал, журнальчиком морду прикрыл, чтобы не светило и чую - кто-то меня слегонца в босую пятку попинывает. Журнал с морды убрал - стоят оба моих начальника. Который помладше говорит - ну ты lelekbolek и обнаглел! А второй ему - да хрен с ним, пусть валяется. Если не он, то нам с тобой тут торчать днем и ночью придется, ты-то холостой, а меня жена не поймет. Спи - говорит - дальше, главное чтобы связь была.
Ну, такие-то приказы это я завсегда готов был.

Lelekbolek
+18
Комментарии 0 Просмотров 6 510
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex