@mam в Почитать

Аромат

Однажды я ехала в маршрутке душным летом. В салоне все насквозь пропахло потом, форточка еле открыта, на заднем сидении отдает концы благоухающая бомжами бабка. Ехать далеко, на другой конец города.

Мысленно считаю остановки и вот на одной из них заходит она: опрятная дама лет 45 (а может и старше, больно аккуратно она выглядела), немного потертая одежда советских времен идеально выглажена, воротник накрахмален.



Но главное ! Он заглушил все: приятнее Шанель и пионов родом из детства. Не сильный, но ощутимый шлейф. Долго я ехала и принюхивалась, благодаря судьбу, что Дама села рядом. Все думала, сказать или нет? Надо ведь побыстрее, а то доедет!
Скромность уступила радости и приближаясь к конечной я произнесла: "Какой же приятный у вас парфюм!"
Женщина застопорилась, удивилась, тоненькие брови сделали гамбит от неожиданости.

И тут она рассказала что нюх потеряла в 20 лет из-за аварии и последующих операций. Её взяла на работу гувернанткой (Подумаешь ведь! Неужели ещё есть гувернантки?) одна состоятельная дама. Она очень хорошо к ней относилась, постоянно помогала и делала подарки из-за границы. На годовщину прислала флакончик дорогущих французских духов.
Моя соседка рассказала что очень боится и робеет: не сильно ли надушилась? Не мало ли? А вдруг воняет? И так всю жизнь с комплексом.
Поэтому мой комплимент был ей особенно приятен. А как пахнут духи она даже и не представляет. Маршрутка дохала и мы пошли по своим делам с улыбкой.

Rinme
+15
Комментарии 0 Просмотров 5 553
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex