@mam в Почитать

Люсин борщ

В каком году это произошло я точно не помню, где-то 90-95 годы. В то время я был студентом и учился в институте. Родители сняли мне комнату в доме, где мама когда-то жила будучи студенткой. Дом был одноэтажный, трехкомнатный с удобствами во дворе. В доме жила хозяйка Людмила Семеновна и её сын Петя.

Скорее даже это была не комната, а койка место. Кроме меня в комнате жили еще два студента. Ребята попались хорошие, Саня был с деревни, а Толик с шахтерского городка.

В один прекрасный день Петя привел в дом свою девушку по имени Люся. Ну привел и привел дело молодое, как говорится совет вам да любовь.

Сидим мы как-то у себя в комнате за столом и грызем гранит науки под звуки группы "Крематорий" из моего кассетника. Вдруг слышим как из кухни раздались крики Пети. Слов мы не разобрали, крики быстро закончились, а через некоторое время открывается наша дверь и к нам заходит Люся с кастрюлей. Она с улыбкой протягивает её нам и говорит. - Это вам мальчики борщ, сама делала, кушайте на здоровье. И уходит.

Ну, мы, естественно, мягко говоря офигели. Однако халява есть халява, а какой студент не любит халяву. Мы быстренько убрали все со стола, разлили борщ по тарелкам и (внезапно до нас дошли все слова сказанные Петей) после первой ложки дружно выплюнули все обратно. Вкус этого борща был непередаваем, толи гнилая картошка попалась, толи что-то не то с капустой, хрен его знает.

Вскоре мы осознали, что перед нами вдруг встала весьма нетривиальная задача, куда нам теперь девать это чудо кулинарии!!! Самое простое было бы вылить все это дело в туалет, но он был на улице. Незаметно пронести на улицу кастрюлю с борщем было невозможно, так как наша дверь выходила на кухню, а судя по звукам там мыла посуду Люся, которая вскоре должна была прийти к нам за кастрюлей. Поэтому времени на избавление от борща было мало.



Немного подумав мы решили вынести кастрюлю через окно. К нашему счастью окно было без решетки и выходило не на улицу, а на частную территорию нашей хозяйки. В её маленьком дворике располагалась клумба под нашим окном (на клумбе росли шикарные розы гордость Людмилы Семеновны), туалет, летний душ, какой-то сарайчик и будка с собакой по кличке Волчек.

Мы быстренько спланировали операцию по избавлению от сего продукта. Сначала надо было как-то отвлечь Волчка. Он хоть и привык к нам часто посещавших "деревянный домик" рядом с его будкой, однако скорее всего облает нас вылезающих из окна с кастрюлей его хозяйки. Толик предложил кусочек копченой колбаски. (В те времена это была роскошь и не только для студентов, но его отец был шахтером, а им выдавали неплохие такие пайки). Однако ничего другого под рукой не было и приходилось идти на жертвы. Санек как самый высокий из нас полез в окно, я подавал кастрюлю, а Толик нарезав маленькими кусочками колбасу кидал их Волчку. Сразу как только Санек отдал мне пустую кастрюлю я отнес её Люси (едва не столкнувшись с ней идущей к нам за кастрюлей) похвалив за неординарные кулинарные способности.



В результате совместных и слаженных действий операция в целом прошла успешно. Если не считать "гордость" Людмилы Семеновны которая была нечайно затоптана Саньком. Однако Санек исправил свою оплошность, аккуратно срезал все растоптанные им розы и выкинул их в туалет.

Людмила Семеновна на следующий день пришла к нам и поведала о том, что ночью кто-то тайком пролез во двор и не потревожив Волчка под покровом ночи варварски срезал ее розы.

Толик говорил что случайно, подслушал такой разговор молодых.
Люся - Я говорила нормальный борщ, студики всё стрескали, еще небось и кастрюлю облизывали. А стрескали они его буквально за 15 минут, я только посуду успела помыть, еще и поблагодарили.
Петя - Да твою стряпню только студики и будут есть, вот иди и готовь им. Они все что хош слопают.

Волчок с тех пор, увидев нас принимался яростно бить себя хвостом, жалобно поскуливая в надежде на еще один кусочек колбаски.

После окончания института я больше ни разу не встречался с героями этого рассказа. Все имена и клички героев изменены и даже не по конспиративным мотивам я просто забыл как их звали :(

Radrigosen
+10
Комментарии 0 Просмотров 7 348
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex