@mam в Почитать

Из жизни проводников: Сумасшедшая

Был чудесный 2013-й год, зима, и отправлялись мы из Дальневосточного Ужаса в Сибирскую безнадегу.
Пассажиров было немного, буквально человек 10 на весь плацкарт.
Сделали с напарником быстро всю работу по обслуживанию и сели кушать в своем полукупе.Через минут 20 приходит женщина лет 35-им и не скандаля, но нервно начинает что-то бормотать нам.

Успокоившись, она говорит - Я села к вам в вагон и минут через 20 у вас радио включили, там песни поют, называют мое имя, фамилию и говорят, что я проститутка и бл’дь. Мы с напарником переглянулись, и поняли, что начало очень неплохое. Сходили, проверили еще раз все двери, и все-таки успокоили женщину, решив понаблюдать, может дальше будет вести себя нормально.

Но, естественно, нет.
Через часа три она снова приходит и уже с криком зовет начальника поезда ( а нам так даже и лучше, ему за приятное общение деньги платят).
Нач пришел и вот она ему говорит: Сначала у вас по радио матерки про меня говорят, а сейчас сел мужчина, говорит по телефону, смотрит на меня, называет мое имя фамилию и матерится.



Вобщем-то, диагноз был уже понятен, но все же, женщину снова успокоили, припугнули, что еще одна такая фигня и ее снимут и снова успокоили.
Сутки ехали хорошо. Но через сутки сели с ней рядом парень с девушкой. Дама снова прибегает и говорит, что у них был ребенок, они его в лес через окошко только что выкинули и надо срочно бежать искать. И кинулась в тамбур. Хоть двери и были на ключах, но перспектива экстренного торможения с десятками ушибов и переломов никого не радовала (если стопкран дергать, как в фильмах: резко и с характером,то в поезде со всем живым произойдет нечто похожее на столкновение автомобиля при 30-50 км со стеной).

Напарник ее догнал уже схватившуюся за ручку, повезло, что помешала ей проволока от пломбировки дернуть.
Вызвали начальника поезда, он вызвал полицию и медиков на следующую большую станцию. Казалось бы все? Нет.
Медики отказываются ее снимать, так как на вопросы она отвечает спокойно, себя и обстановку осознает. Вобщем, образцовый пассажир.

Но тут мы пошли ва-банк. Напарник просто достает красный сигнал и начинает подавать машинисту до тех пор, пока женщина не покинет вагон. Начались и крики и уговоры со стороны медицины, но на 3-5 минуте задержки поезда, сопротивление было сломлено. Доехали дальше мы спокойно.

Небольшое послесловие.
Возможно начнется критика читателей: Почему сразу не высадили?
Ребят. Все не так просто. Нужны основания и причем весьма весомые. Сейчас не "золотой век проводника", уже не выпнуть в прямом смысле дебошира или помешанную тетку из вагона. В поездах едут и самое главное -доезжают до станции назначения, и пьяные и сумашедщие...и мы, проводники.

DikyPrapor
+13
Комментарии 0 Просмотров 6 158
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex