@mam в Почитать

Красивая жизнь

Как коренной житель подмосковья я скажу, что ни у кого нет никакого иррационального чувства. 90% тех, кто приезжают завоёвывать Москву, не могут найти себе работу, чтобы сразу снимать квартиру в Москве.
Эти 90% снимают её в подмосковье. Но есть одна проблема. У определённого процента от этих 90% сносит голову на фоне зарплат.

И им всё равно, что после вычета аренды квартиры и счётчиков, проездного на общественный транспорт у него остаётся ровно столько же, сколько и в своём родном городе. Но при этом он чувствует себя королём мира. Судьба сложилась.

Они тратят херову тучу денег на поддельные ремни СК и DSQ2, чтобы в своей же тусовке таких же внутренних мигрантов казаться успешнее.
Ёбаный стыд, да копи ты эти деньги, что ты тратишь на фейковый шмот и клубы. Возьми ипотеку, будь реально покорителем.
Но нет, инстаграммная пыль важнее.

Пример номер 1.
Моя троюродная сестра приехала в Мск чтобы "покорять". Она 3 месяца "искала работу". Но заходишь в её инстаграм, а там уже всё свершилось, и в ЦУМе шопилась, и Mercedes SLA каталась. А по сути за спиной ничего. В результате уехала обратно, т.к. зарплата минус затраты на проживание меньше 8 тыр зарплаты в родном городе. А всё почему, красивая жизнь не начинается от попадания в Мск. Простому смертному для красивой жизни надо пахать.



Пример номер 2.
Моя командировка в Уфу. Приезжают сметчицы из головного офиса (Мск) и начинают вести себя по-барски. Самое забавное, что 80% персонала в Уфе были так же из Москвы, но забавно, что почти все коренные. И вот эти две начинают движ, мол мы тут с головного офиса, а вы челядь. Местный ИТР виду не подаёт, но по-тихому ржёт. В результате, проговариваются, что одна с Кубани, а другая с Иркутска.

Пример номер 3.
Подруга детства моей супруги приехала к нам в гости и разочаровалась. "Я не так себе представляла Москву". Ёпт, а как ты её себе представляла!? Что здесь все живут в евроремонте и ездят на своих бентли по клубам каждый день!? Реальность сняла завесы, потому что приехала в гости в недавно купленную в ипотеку на 20 лет квартиру. Где ремонт самые дешевые обои и более-менее адекватный линолиум. А оплата ипотеки съедает большую часть семейного бюджета. Вот так живёт основная масса коренной Москвы. Точно так же как и вся наша остальная, горячо любимая Родина. Пашем и радостно машем.

В общем, друзья и товарищи, живущие за пределами МСК и области. 99% треша, которые делают "москвичи" это ваши же земляки, которые приехали в Мск. Коренным нечего доказывать, они здесь родились и 50% коренных москвичей думают, что вся остальная наша Родина живет примерно так же. Другая половина катается по командировкам, но у них не появляется желания кичится своими доходами только по той причине, что это непорядочно и не культурно в нашей среде.

И это реалии, которые я вижу из окна своей квартиры в Подмосковье в ипотеку на 20 лет. При этом за последние 10 лет я побывал по работе почти во всех регионах до Урала и в Челябинске.

Unkar
+18
Комментарии 0 Просмотров 6 963
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex