@mam в Почитать

Я его боюсь

В начале нулевых я работала на заводе. Одном из немногих когда-то военных и переживших 90-е. Зарплата, конечно, не айс, но как-то жили.
Однажды мне на работу позвонила кузина. Само по себе это уже было странно, а учитывая, что отголоски секретности на предприятии еще сохранялись и телефон стоял в кабинете заказчика (два харАктерных мужика, один из которых вреднющий пенсионер) т.е.туда позвать должны были, могли и отказать в разговоре...

Понятно, что номер у моей матушки был, но с наказом звонить только в самом крайнем случае (когда у дочки температура после прививки в саду поднялась с причитаниями забрала, но не позвонила). Вообщем я была удивлена.
Итак, кузина с тревожно-истерическими нотками в голосе: - Ты сегодня идешь со мной в ресторан!
Я: - не могу, дочку из сада забирать, мама во вторую смену работает, не подстрахует.
Кузина:- ты не можешь оставить меня одну! Все отказались! Я боюсь!

Я (в совершенных непонятках какого лешего в ресторане страшно? Да и кузина давно мечтала с кем-нибудь познакомиться): - чего боишься? И почему все отказали? Что вообще происходит-то?
Кузина: - он меня в ресторан пригласил! Я его боюсь! И ты идешь со мной, мой папа в детсад сходит, я договорилась!



В процессе разговора выяснилось, что ее пригласил постоянный покупатель, понравилась она ему. Мужик лет 40+ (нам лет по 25-26 было), из бывших братков, на джипе и с охраной. Она была в ужасе! Браток же! Да еще хозяин магазина прочухав ситуацию напел "мужик суровый, не вздумай взбрыкнуть" (можно только догадываться, что имел ввиду. Сам тоже из бывших был).

Вот тут надо сделать маленькое отступление и пояснить, что работала кузина в ювелирном магазине, выглядела всегда на 100% - маникюр, прическа, да и девицей была привлекательной. Неудивительно, что дяде понравилась. Но, здравствуй, юность, пришедшая на 90-е, перестрелка на местной дискотеке (нам сильно повезло, единственный раз там побывали и то накануне, больше ни ногой); подружка увезенная с остановки двумя утырками под молчание стявших, тоже повезло, один за рулем, второй рядом держит за руку, она ткнула его ключом на светофоре и сбежала, в училище потом несколько месяцев одна ездить боялась. Вообщем историй хватало...

Ежу понятно, что отказать она побоялась и оставлять одну никак нельзя. Дядя, кстати, сам предложил взять с собой подружку, но едем сразу после работы. Все слились услышав про братка. Деваться некуда, соглашаюсь предупредив, что одета нересторанно, в джинсах и свитере.

Конец рабочего дня, выхожу с завода, на почти пустой парковке вижу джип размером с дом деревенской соседки бабы Фени. Водитель открывает дверь, подает руку, машина высокая. Рядом с водителем здоровый мужик в пиджаке и водолазке, кузина на заднем сиденье с огромными от страха глазами. Мужик повернулся и с интересом рассматривает мой хиповый прикид - джинсовая куртка с кучей нашивок и брезентовая сумка с надписью "1968". Здороваюсь, представляюсь, мужик отвечает, далее едем в тишине.

В ресторане спрашивает что будем, кузина молчит и хлопает глазами , отвечаю за двоих "на ваш вкус, только, не рыбу". Немного выпиваю с ним, он задает вопросы кузине, она молчит и только переводит взгляд с него на меня, делать нечего отвечаю за нее. Чувствую ее страх, а у меня напряжение первого момента уже прошло, да и набегалась я в тот день на работе, а тут вкусная еда, вино.



Думала вначале хоть поем от души. Он быстро понял, что с кузиной разговора не получится, она хоть и выпила, но отвечает редко и однозначно. Едим, трепемся за жизнь. Пить не заставляет, а мне первого полбокала более чем достаточно. Разговариваем сначала про мой завод, потом про отношения начальник-подчиненный, перескакиваем на книги и кино после моего примера из Драйзера. Понимаю, что совсем не дурак и начитан, от братка, какими их представляют, ничего нет. Изредка только какие-то интонации проскакивают, немного повелительные что-ли.

Сидим так часа 2, давно все сьедено, а разговор не прекращается, и интересный. Пришел водитель, что-то тихо сказал ему. Дядя кивает и распоряжается "я ухожу, вас отвезут куда скажите". Кузина влепляется в меня" едем к тебе, боюсь узнает где живу" (наивная чукотская девочка, и так бы узнал, если б захотел).

Призжаем ко мне, выжидаем полчаса, отпаиваю трясущуюся кузину чаем с чем-то алкогольным. У самой странное ощущение, что все будет хорошо. Потом едем к ней, забираю дочку и обратно домой.

На следующий день выхожу с работы и вижу знакомый джип! В этот момент стало сильно не по себе, но не страшно. Сажусь, "ну здравствуйте, Александр! Какая встреча! (пусть будет Александр. По имени представился накануне). Спрашивает" куда хочешь?". Отвечаю "в детский сад за дочкой". Едем, опять задает вопросы, отвечаю, про себя, дочку, почему по образованию учитель, а работаю на заводе. Подьехали, минут 30 проговорили, потом руку пожал, "хорошая ты девка, да не мой типаж. Не боись, сестру твою не обижу". Отвечаю "спасибо" и выхожу.

Больше я его не видела. К сестре в магазин сам еще приходил, ювелирку мужскую и женскую брал, но общался будто ничего и не произошло. Кузина еще какое-то время паниковала, но продолжения не было никакого.

Sobiratelistory
+19
Комментарии 0 Просмотров 6 575
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031