@mam в Почитать

Месть

Опять же старая-давняя поездка в деревню под Тамбовом (1988-1989 год). Мне лет восемь-девять. Обратил внимание на дедка, что всегда ходил с зонтом. Всегда, и всегда же поглядывал на небо – ну странно же.

Докопался до пацанвы, они мне рассказали, и даже экскурсию до поля устроили, от которого «ноги растут».
Дед этот, еще со времен Хрущева, пристрастился сажать кукурузу на своем «картофельном» наделе. Ну а воронье, конечно же, эту кукурузу пристрастилось склевывать. И решил тогда дед устроить вороньему племени вендетту. Отстреливал их, и трупики их развешивал на ниточках по-над кукурузой, чтобы наглядно и неповадно было.

Вороны стали ему мстить. Как он на поле придет, так они его обгадят с ног до головы. Причем бомберы такие профессиональные, что на высоту прицела не опускались. Дед войны не прекратил, снова были жертвы. Ну и вороны расширили зону активных боевых действий.



Старика этого они стали выцеплять везде: в деревне, на рыбалке, в походе за грибами – везде и всюду, стоило только вороне заметить знакомую макушку, как она заходила на вираж, для бомбометания. Посему дед был всегда с зонтом.

Ну и да. На поле была кукуруза. И да – висела пара убитых ворон на натянутой леске.

Volchek1024
+15
Комментарии 0 Просмотров 6 676
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex