@mam в Почитать

«Скорая помощь»: Капля воды

Обслужив несколько вызовов, диспетчер пустила нас на станцию СМП. Лето, поздний вечер – самый разгар вызовов. Едем и шугаемся каждого голоса из рации – как бы не дали еще вызов в пути.

Трогаемся со светофора, откуда не возьмись с обочины вываливается еле стоящее на ногах тело, стучит по капоту и что-то орет. Останавливаемся, наш водила кричит: «ща я тебе окажу помощь»!
Спрашиваем – что случилось? Машет в сторону кустов руками, «там, там, плохо, быстрее…». Беру укладку идем с коллегой за парнем. На зеленой травке отдыхает дама лет двадцати, пытаясь всем видом показать, что она не дышит - задерживая на какое-то время дыхание.

Пульс 100+, отчетливый запах алкогольного энергетика. Спрашиваем у парня – бил?
Он: нет, она выпила 3 банки
Энергетика и упала…

Коллега берет алко-пострадавшую на руки, идем в скорую. АД в пределах нормы, ЭКГ в норме (да и в таком возрасте проблемы со стороны сердца у женщин практически не бывают). Пьяное тело скачет вокруг скорой, заглядывая в окна.

Девочка розовая, дергаются верхние века. При надавливании на болевые точки неуклюже отмахивается. Понимаем, что косит.



Разыгрываем сцену: беру 2 ватки, одну смачиваю водой, вторую - нашатырем. Проведя перед носом нашатырем, выдавливаю каплю воды с ватки – рядом с носом. Вонючую ватку кладу под нос, от чего «пострадавшая» начала дышать ртом. Ведем с коллегой диалог: о… капля нашатыря к глазу течет… КАК бы в глаз не попала. Ну, попадет – ослепнет сразу. Я: у меня руки заняты. Коллега: – у меня тоже. И… О чудо, наша больная открыла глаза и вытерла каплю, приближающуюся к глазу.

Спалилась, как могла. Коллега: рассказывай… «Мы немного выпили, поругались и мой парень сказал, что бросает меня. Ну, я и решила надавить на жалость таким образом. Пожалеет, помиримся»
В общем, мы потеряли пол часа и получили вызов вне очереди.

Klim81185
+16
Комментарии 0 Просмотров 5 821
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex