@mam в Почитать

Дядя Яша - псих

Был у нас псих лицензированный - со справкой, жил над нами. Звали его – дядя Яша. Дело это происходило этак в году 1987 может чуть раньше, может чуть позже. В те времена машин было не густо, раз в три минутки прокатит машинка, да и снова затишье.

И этот дядя Яша под свое пьяное дело придумал себе забаву развеселую. Вставал он на остановке, собутыльники его на этой же остановке на лавочке размещались, чтобы позырить да поржать, а дядя Яша, чуть покачиваясь на ветру да от пьяни, ждал, так сказать сидел в засаде.
И вот – появлялась машина, подъезжала относительно близко, и он перед ней выскакивал. Визг тормозов, машина юзом, выкрученный руль, седые волосы водилы, вставшие дыбом. Остановка. Разъяренный водила выскакивает из машины, дабы разобраться, а дядя Яша во всеоружии – справку из кармана:
- Я псих, вот и справка!
Водила плюет злобно, хлопает дверью, и исчезает на своем пипелаце в далеких далях. Алкашня на остановке ржет, подбадривает дядю Яшу на свершение новых подвигов.
И так бы и продолжалось до бесконечности, если бы не…



Едет груженый породой камаз. Друзья и дядя Яша наготове. Наступает момент Х, дядя Яша выскакивает, визг тормозов, остановка, кабина камаза как раз рядом с дядей Яшей, тот сует руку в карман, дабы достать «Важный Документ», распахивается дверь кабины и оттуда по этакой широкой дуге нога водилы и прямо по хлебалу дяди Яши.

Удар был знатный: сломанная челюсть, сотрясение мозга (если он был конечно). Дверь захлопывается, и камаз, громко пыхтя, исчезает в туманных далях.
С тех пор дядя Яша больше на дорогу не выскакивал.

Volchek1024
+28
Комментарии 0 Просмотров 5 891
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex