@mam в Почитать

Дружба, проверенная жизнью

Есть у меня друг Серега. Работал он вахтовым методом на курорте в 400-600 км от нашего города. И возвращаясь с вахты, сломалась машина, ролик натяжной для ремня генератора, ну и ремень то же. К тому же он подобрал попутчика, паренька какого-то.

Звонит мне, мол так и так, я говорю: обозначь координаты, через час закончу работать, еду на встречу, а это 200 км примерно. Для нас дело стандартное, а вот пассажир прифигел, типа: че реально приедет?

Серега даже удивился вопросу. Я приехал, затемно, починили, заехали в шашлычную перекусить, попутчик все удивлялся, а для нас это норма, в третьем часу ночи я вернулся домой, утром на работу.

Другой случай. Как-то он приехал в гости ко мне от скуки. Увидел, что я как-то хмурый, спросил: чего так. Говорю: Катюха из города Х (+240км) на ДР зввла, который сегодня, а я на мели, стремно. Серега предложил покататься по городу... Короче, в полночь мы были на ДР, в другом городе.
Серега супругу мою беременную возил в консультацию, когда я работал и не мог сам отвезти.
Когда у меня не было своей машины, без вопросов давал свою.



Когда купил квартиру, мне понадобился кухонный гарнитур. Серега занимается мебелью, и кухня встала мне в стоимость материалов. Равно как если что-то с его машиной, работа - бесплатна и так у нас во всем, бескорыстная помощь.

Иногда мы перехватываем деньжат друг у друга, но по-немногу, никто не считает, так сложилось, и никто не наглеет.
Есть у нас счастливая сотка. Мы любим спорить на сотку. Эта бумажка с 2-мя нашими автографами кочует меж нами лет 5,
наверное.
Вот как то так. Живем в домах, которые друг напротив друга, так сами решили, чтобы чаше видеться.

P.S. не много сумбурно, уставший, но с теплыми эмоциями.

MrammorSx
+34
Комментарии 0 Просмотров 5 937
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex