@mam в Почитать

Рамштайн или Хотел, как лучше

Было это в самом начале 2000х.
Мой друг очень полюбил группу Рамштайн.
Причём очень сильно. Собрал все альбомы на кассетах. (Их тогда было не много.) Слушал с утра до вечера. Даже поддастал всех немного. А информации о группе - ноль. Интернета тогда не было. По телевизору их не показывали. Пара статей в муз. журналах и всё…

(Я понимаю, что для многих это прозвучит фантастически. Но так было.)
А тут приближается у него день рождения.
И я, посовещавшись с друзьями вошёл в конфликт. Все говорят подарим деньги. А я решил заморочиться. Думаю, дарить надо то, что человеку нравится.
Рамштайн, так Рамштайн.

Поехал в единственный в городе рок-магазин «Пiд Прапором Роджера» на Крытом рынке. (Дело, если что, происходило в славном городе Запорожье.)
Думаю, подарю футболку с логотипом, - во радости у друга будет. Но. Упс! Облом. Футболок нет. Как пояснил продавец, группа Рамштайн не популярная и мало кому известная.



(Я не шучу. Действительно было такое время… Кстати, за несколько лет до этого, это был единственный в городе магазин, торгующий кассетами «Король И Шут». И торговал он единственный - больше года, пока другие не поняли коммерческий потенциал группы. Фантастика? Фантастика!)

Но можно заказать из Киева видео кассету с их клипами. Правда, приедет через неделю. Ни хера себе! Клипы Рамштайна! Вот это да! Редкость! Конечно заказываю.
Через неделю приезжаю, покупаю, красиво упаковываю, дарю.
Надо ли говорить, что друг был очень рад.
Очень. Все эти конверты с деньгами засунул подальше, а кассету, чуть ли не расцеловал.
Ну, застолье, то сё… Большой стол. С одной стороны друзья, с другой близкие родственники. Родители с тётями, бабушка…
Выпили по паре рюмок, и друг зарядил кассету в видик. Сидим пьём, едим, болтаем. Посматриваем в экран. (Тут нужно заметить, что до того никто из нас не видел клипов Рамштайна вообще. Ни разу. Мы представления не имели что это за группа. Я же говорю – фантастика.)

А друг в восторге, смотрит, не отрываясь эти странноватые клипы, и порывается сделать погромче, ну и нахваливает меня. Время от времени. На зависть друзьям.
Ну тут родственники, встают и торжественно начинают поздравлять именинника, зачитывая речь с открытки, и готовясь подарить что-то совместное. Ну, мы все замолкаем и с рюмками в руках поворачиваемся к ним и замираем.

А я смотрю, как-то странно родственники начинают себя вести. То смотрят, нам за спины на экран телевизора, то отводят взгляд в потолок, то опять в телевизор, запинаются, забывают слова, краснеют...



Оборачиваемся и мы на телевизор, а там…
А там - клип Рамштайна, нарезанный из концертных выступлений. Сцена вся в огне. Какие-то факела, языки пламени, огнемёты (!)… И на сцене солист группы Тилль Линдеман поёт и скачет с огромным полутораметровым фаллосом в руках. И имитирует анальный секс с клавишником. Ну а потом струёй пены из этого фаллоса поливает толпу в зале. И всё это под немецкий речитатив с мощными гитарными аккордами.

Честно, у нас отвисли челюсти...
Все были очень э-э-э... удивлены.
Я, друзья, именинник, но больше всего удивились его родители.
Именинник бормочет вполголоса «Сука!», и испепеляя меня взглядом, начинает искать пульт, который как обычно, чем сильнее нужен, тем дальше лежит.
Очень неловко получилось.

Но, потом, всё как-то успокоилось. Видик выключили. Тост договорили. Подарок подарили. Посидели, выпили, закусили, потанцевали. Всё прошло здорово.
Тем более родители свалили по-быстрому. Почему-то.

Но мне, потом долго припоминали этот подарок. И именинник, и хихикающие друзья. И родители его косились недобро. И все мои оправдания, мол я не знал, и кассету не смотрел (А я действительно не знал и не смотрел) – не прокатывали.
Вот так.
А хотел как лучше.
А Рамштайн, конечно, чумовая группа. Потом, конечно, у них была всемирная слава. Безумные шоу на концертах. Куча классных альбомов.
Но когда говорят о Рамштайне, я иногда вспоминаю эту нелепую историю.
И то, фантастически классное время.

P. S.
Я попытался найти этот клип в инете. Просмотрел кучу всего. (У них столько шок-контента!)
Но, увы. Именно этот клип не нашёл.
Наверно плохо искал.

AAlvanov
+11
Комментарии 1 Просмотров 5 724
  1. Bono Vox
    Bono Vox 13 июля 2020 12:18 +2
    Песня называется Buck Dich, вот концертник:

Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex