@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Проходила на днях мимо подъезда высотки. Возле него стояла молодая мама, которая болтала с кем-то по телефону, с коляской. Посмотрела я на малыша и немного офигела - вместо ребёнка была большая кукла! Мамочка, заметив мой взгляд сильно удивленного леща, тоже заглянула в коляску...и с возгласом "АААААА, ребёнок" убежала в подъезд, забыв обо всём... видимо тяжела жизнь молодых родителей...

В моем подъезде висит лист со следующим текстом: "выбрасывая мусор в подъезде, не забудьте хрюкнуть!". Пенсионерка из третьей квартиры, выбрасывая мусор в мусоропровод, не забывает и хрюкает.

Моя фамилия Червяков. В детстве постоянно дразнили «червяк». Хотя и сейчас за спиной некоторые так называют. Понимаю что дети мои столкнуться с такой же проблемой, да и девушки некоторые хихикают когда узнают мою фамилию. Явно будущая жене либо не захочет брать мою фамилию, либо возьмёт но с большим трудом и недовольством. Я нашёл выход: ЖЕНИТЬСЯ НА ОДНОФАМИЛИЦЕ))) Забил в поиске в ВК - довольно красивые девушки. Шах и мат!)

Решила сделать из старых джинсов "новые" драные. В общем, порезала их так, будто подралась с оборотнем, всякие аля-следы от когтей и прочее. Пришла в вуз и лоб в лоб столкнулась с деканом, который посмотрел на меня и "мило" выдал: "Кто же это Вас так потрепал?" Декан у нас великолепный, поэтому я решила подшутить: "Понимаете, учила вчера латынь, неожиданно вызвала цербера, он меня и потрепал, а теперь сидит дома на цепи, молочко пьёт". Декан посмеялся. На латыни мне поставили "автомат".

У меня обычная семья, с родителями прекрасные и доверительные отношения. Но у нас не принято говорить о том что мы любим друг друга, нет обычных проявлений нежности друг к другу. Уехала учиться в другой город, месяцами не бываю дома. И первый раз мама поцеловала меня когда я приехала на свое 20-летие, а папа, поздравляя, первый раз назвал солнышком. Спрятавшись от всех, разрыдалась. Мам, пап, я вас люблю. Говорю это при каждом разговоре.

В 1 классе у меня были очень длинные волосы. Мама даже купила к ним ленты. Но вот в одну ночь моя сестра пробралась ко мне в комнату, и обрезала мои косы из зависти. Моей обиде не было предела.С тех пор прошло много лет, с сестрой общаюсь редко и холодно, а ленты те до сих пор остались, и напоминают об обиде.



Первый рабочий день в поликлинике. Пыталась пройти сквозь огромную толпу бабушек, мам с ревущими детьми к своему кабинету. Накричали, сказали вставать в конец очереди. Пыталась объяснить, что я и есть фельдшер-просто не услышали. Расплакалась, позвала заведующую, она всех построила, бабушки рассказывали о проблемах детишек пряча глаза, а мне стыдно, что сама отпор не дала.

Бесит, когда садишься в электричку, вся в предвкушении просмотра сериала, заранее скаченного, и встречаешь ее/его — старого знакомого, которого не видела уже 300 лет. И в принципе не расстроилась бы, если бы не видела еще столько же! Но нет, ты откладываешь планшет в сторону, всю дорогу приходиться общаться и рассказывать о себе(

После моих трех неудачных попыток повеситься, отец прикрепил к потолку в ванной петлю, чтоб я больше не портил потолки и мебель. Открытый доступ к суициду отвернул меня от этой мысли навсегда)) Но петля висит, не отодрать просто. Вешаем полотенца, чтоб гости не задавали лишние вопросы)

Я учусь в Вильнюсе. Часть дороги от моего универа до вокзала вымощена камнем, когда я раньше ездила по этому участку на троллейбусе, радовалась тому, как забавно подпрыгивают мои сиськи и иногда даже возбуждалась от сильной вибрации. Недавно съездила домой, к родителям, на полторы недели. Сегодня ехала по этой дороге и поняла, что теперь подпрыгивают еще щеки и ляжки.

Стою у барной стойки, общаюсь с барменами, как вдруг сзади подходит двое мужчин и спрашивают, как меня зовут. В голове уже пронесся тысяча и один способ, как их отшить, а они просто попросили отойти, потому что я им мешала сделать заказ.

Бесит, когда приходишь на концерт какой-нибудь группы или артиста ради одной или нескольких любимых песен, чтобы услышать их в живую, а они, вместо того, чтобы самим их исполнить, направляют микрофон в зал. Тогда приходится слушать эти песни в исполнении визжащего зала. И вот за что я заплатил деньги? За простое присутствие артистов на сцене.

Работаю журналистом на ТВ, занимаюсь новостями. Как же бесят люди, которые при виде камеры начинают махать в объектив. Ребята, вы порите кадр, его НИКТО, НИКОГДА не поставит в новостной выпуск. Это ни черта не смешно и не уникально! Знайте, операторы и корреспонденты зачастую в таких случаях смотрят на вас, как на тупых обезьян. Без обид.

Работаю в ресторане. Там же работала девушка администратором. Скоро год будет как умерла. Так вот когда задумываюсь о смысле жизни и о планах на будущее, захожу на ее страничку вк и пересматриваю последние записи за несколько дней до смерти, в которых она даёт понять, что она на пороге новой жизни. Живу сегодняшним днём. Будь что будет!

Заехала к приятелю на работу, познакомилась с его коллегой. Потом в городе с этим коллегой пару раз пересекались, надо было что-то через него передать. Идёт он мне навстречу: длинный, худой, лопоухий, горбоносый... Смотрю на него и думаю: "И кому же такое чудо достанется несуразное?" Кому, кому? - да мне и достался

Когда мне было 13 лет, мама твёрдо решила свозить меня в Питер. От нашего отеля была ночная экскурсия со скидкой на пароходе, чтоб люди смогли увидеть развод мостов во всей красе. Мы с мамой вызвали такси, но не успели. Так наш добрый водитель, всю ночь катал нас по всем мостам, давал время сфотографироваться, и рассвет мы встретили во всей красе, катаясь на машине по набережной. Денег за эту ночную поездку с нас не взял. Спасибо тебе, добрый человек!

Подойдя к банкомату, увидел торчащие 1500р. Звоню на горячую линию Сбера, чтобы както владельца денег найти, они говорят - срочно отдайте деньги в ближайший офис! Спрашиваю - а ничего, что сейчас 10 вечера и офисы закрыты? Она - ну тогда завтра. Ок. Прихожу в воскресенье в офис, описываю сотрудникам ситуацию. Девица ака сайгак умчалась куда-то в недра банка. Через 10 минут возвращается и говорит - у нас сегодня нет сотрудника, который решает эти вопросы, приходите завтра. Сделал добро, блять :)



Очень тяжёлый период в жизни, уже неделю сижу только на воде, кожа, да кости остались. Денег нет ни копейки. Хожу по магазину, но какой бы я не был голодный, что земля из под ног уходит от слабости и истощения, но рука украсть не поднимается. Погибаю от голода, но зато совесть чиста

Надоело, что дочка постоянно сидит в своем планшете. Забрала. Нашла у нее там кучу книг, которые сама в ее возрасте читала и музыку, фильмы. А я думала, она там в игры играет. Стыдно.

Был у меня знакомый. Как-то лежал он в больнице со сколиозом. Прошёл курс процедур, уже выписался, попрощался с врачом, и пошли они - врач вверх по лестнице, знакомый - вниз. На третьей ступеньке он споткнулся и упал. Лежит. Врач бежит к нему с криком "Только не говори, что ты ногу сломал!". Таки сломал. Врач потом на следующей выписке его до дверей проводил, так сказать, во избежание...

Никак не могу смириться с тем, что мой парень спал в прошлом со школьной учительницей. Когда он мне рассказывал об этом, я представляла себе молодую, стройную практикантку... но однажды он показал свои школьные фотки. Деревенская, замужняя, преклонного возраста женщина, с обвисшей грудью, короткой стрижкой и т.д. До сих пор не могу представить, что у него эрекция была и на нее и сейчас на меня...

В Свердловской области аномальная жара и чтобы как- то облегчить свою участь моя кошка просится в холодильник: ложится на нижнюю полку, катает там огурцы и когда достаточно охладится просто мяучит, чтобы её выпустили. Я так ей завидую в эти моменты..

В детстве загоняла мальчишек помладше за гаражи и заставляла их снимать штаны и показывать письки. С некоторыми до сих пор общаемся. Интересно, а они это помнят? Катя. 40 лет.

В детстве была очень шкодливым ребенком. Однажды, оставшись дома одна, приклеила "моментом" к камину все предметы, что там лежали: статуэтки, очки, папины ключи от машины и мамину губную помаду. Но потом я поняла, что не знаю, как объяснить родителям свой поступок… И нашла выход — я заклеила себе рот.

Всегда хотела, чтоб у моего будущего парня были черные волосы и синие глаза, очень люблю такое сочетание. Так получилось, что я долгое время френдзонила парня, всегда считала его не более, чем другом. Он вырос, стал выше меня, стал уверенным в себе и нашел девушку. А до меня только доперло, что у него ведь темные волосы и синие глаза! Никогда не замечала. Проворонила.

В детстве хотела стать уборщицей. Думала, что это самая труднодоступная, а главное — высокооплачиваемая работа. У меня под кроватью лежал свой маленький веник, и если я увижу соринку, сразу подметать. Тренировалась.

Вышла вечером на балкон, бельё снять и наблюдаю такую картину: идут два синих в говно мужика. Один другого тащит, т.к. тот уже вообще не ориентируется в пространстве и координировать свои движения самостоятельно не может. Так тот, который ведёт этого несчастного около грязи или лужи резко его отпускает, то есть окунает его прямо в грязь, при этом приговаривая "на сука, получай", но потом он отходит на безопасное расстояние и голосом полным неедоумения орет: "Миш,ты че лежишь-то еблом в дерьме, вставай, я тебя домой отведу". И так повторялось ещё раза 3, пока они находились в зоне моей видимости.

У родителей парня целиком сгорела дача: 10 соток, отделанный дом, кухня, двухэтажная банька, куча всего посажено было... Пожарные приехали только через час, заявление писать не стали, ибо не было застраховано. Выбегая из дома мама заметила испуганного урку с битой. Как позже выяснилось, накануне соседская собака укусила одного такого за ногу. Видимо, козёл ошибся с местом мести. А страдают невинные люди.

Иду назад с работы и наблюдаю, как отец пытается посадить ребенка лет 4-5 на заднее сидение машины. Машина в полуметре от бордюра, а там лужа большая. Отец, не долго думая, берет сына одной рукой за воротник, другой за пах и с размаху закидывает головой вперед. Все бы ничего, если бы в процессе полета ребенок не уперся своими ручками в эти же сидения. В итоге ребенок с головой ушел под воду, но такой наивной улыбки и вида непонимания, как у отца, я никогда не видел.

«Всего один раз!» Так я торжественно ответила начальнику утром в понедельник на его вопрос о том, как прошли мои выходные. Я имела в виду один день, всего один день выходных. Теперь всегда интересуется сколько раз)

Мечта моей молодости — покрасить волосы прямо в туалете какой-нибудь забегаловки, как в клипе Дженнифер Лопес или различных шпионских фильмах. С этого момента будто и начнется новая жизнь. Я этого не сделала, стремно как-то. Но жизнь изменить все равно хочу. Жду подходящего туалета просто.

У меня постоянно болит голова. Она начинает болеть буквально от всего: слишком рано проснулась, слишком поздно проснулась, проснулась от резкого шума, разговоры сразу после сна, резкий запах, нервы, внезапный громкий звук. Постоянно страдаю от головной боли во время жары, лекций в универе (особенно после длительных каникул), совещания на работе. И боль всегда безумно сильная. Я просто выпадаю из жизни, ничего не могу делать, просто лежу и не могу шевелиться. Никакие таблетки не помогают.

У меня очень красивая подруга. Я же низкая, пухлая и незаметная мышь. Когда мы с ней вместе куда-то ходим, к ней липнут парни, флиртуют. Часто бывает что подходят ко мне со словами "Познакомь меня со своей симпатичной подружкой" или "Как зовут эту милашку?". Бесит. Недавно ходили с ней в магазин. Я стала замечать что на нас смотрит один парень. Она отошла расплатиться, а он направился ко мне. Так я дура, наехала на него "Хочешь ее номер, иди и САМ спроси"!!! А он со МНОЙ познакомиться хотел...

Уже несколько ночей подряд у меня под окном(квартира, второй этаж) стоит какой-то мужик и тупо стучит палкой по стене ВСЮ НОЧЬ!!! Думал, сумасшедший, крикнул на него из окна, а он ответил: "Я пытаюсь спать днем, но во дворе дети орут. Это месть!" и я отстал от него. Ибо сам днем сплю, а ночью бодрствую :D

Сегодня на пешеходном переходе познакомилась с пожилым мужчиной. Слово за слово и он уже несет мою тяжеленную сумку через дорогу и вербует меня в свои помощницы по бизнесу. Я будто во сне на все отвечаю, соглашаюсь ехать на следующий день Бог весть куда, чтобы что-то осмотреть моим "профессиональным" взглядом. Очнулась я на остановке почти перед домом и в ужасе побежала менять номер телефона, так как наверняка его продиктовала.

Еду в метро. Справа менты сидят, слева толпа народу. Смотрю, валяется фантик (зрение оч плохое, к слову), ну обычно я поднимаю всякое такое и выбрасываю. Короче, нагибаюсь за фантиком и уже когда дотянулась, рассмотрела, что это пакет с травой. Медленно поворачиваю голову - на меня смотрит ВЕСЬ вагон. Включая ментов. Пришлось делать вид, что чешу ногу и сваливать на первой же станции.

Когда выполняла просьбу больного отца принести ему водички в постель, пока он лежит под капельницей, поняла, что это тот самый "стакан воды". Страшно. Не верю, что это уже старость.

В школе дико влюблена была в мальчика, а он ухаживал за моей подругой. И как-то мы выбирали с ним моей подруге цветы. Купили, шли на остановку, а навстречу завуч из нашей школы. Она поздоровалась и многозначительно посмотрела на букет, который я несла. Мальчик смутился и сказал, мол, вот мало ли, что завуч сейчас подумает. А для меня это был один из лучших моментов, потому что было неимоверно приятно хотя бы представить нас вместе.
+48
Комментарии 0 Просмотров 12 123
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex