@mam в Почитать

Отдам, когда смогу

Решил тут перед отъездом в деревню, в связи с большими тратами, собрать долги с друзей и знакомых. Оказалось, что мне должны аж 17000 рублей. Написал вчера вечерком в телегу друзьям, что так и так, не могли бы вы, мои хорошие, вернуть денежки. И в тот же вечер ко мне вернулось на карту 12 т.р. со словами благодарности, что выручил в трудную минуту. Говно вопрос, для этого друзья и нужны. Но вот злосчастная пятерка вернуться ко мне не может уже с февраля.

Есть у моего друга друг, звать Олегом. С Олегом периодически пересекались на встречах с друзьями, приятный чувак, с которым нашлось немало общих тем. В феврале была добротная гулянка в одном из ирландских пабов. Алкоголь лился рекой, еда была вкусной, живая музыка была отличной. Пришло время рассчитываться. Тут моя еврейская рожа с дебетовой картой с хорошим кешбеком предлагает за все заплатить, а остальные мне либо наличкой, либо переводом. Все были за, я и расплатился. Все сразу же мне перевели деньги, лишь Олег при выходе шепнул, что переведет завтра. Да говно вопрос, Олег! Как вы понимаете, ни завтра, ни послезавтра своих денег я не увидел.

Так получилось, что на следующий день я был в коматозе от выпитого, снимал абстиненцию сладким чаем и промасленными беляшами и совершенно забыл о том, что кто-то мне что-то должен. Что было и на следующий день. Уже в апреле я совершенно случайно вспомнил об этом и написал Олегу. На что получил извинения и что сейчас с работой жопа, отдаст как сможет. Ну ок, че.



В июне решил поинтересоваться у друга, как там Олежка поживает, т.к. на связь вообще не выходит. Оказывается, Олег нашел другое место работы и уволился, что они больше не коллеги. Но, судя по рассказал Олега, все у него там шоколадно, несмотря на пандемию. Т-а-а-а-к! Пишу Олегу, типа как у него там с финансами, не отдаст ли мне он должок. На что мне он отвечает, что все отдаст с ЗП, которая будет через неделю. Прошла неделя, потом вторая, а денег нет. Снова пишу Олегу, а получаю извинения, что он все помнит, обязательно со следующей ЗП отдаст.

И на прошлой неделе я совершенно случайно встретил Олежку в метро! В лоб спросил, когда отдаст должок, в ответ, что были непредвиденные расходы, но скоро отпускные начислят и все вернет. И вот я понимаю, что нихрена он мне не вернет, очередные отговорки. Смотрю, в руках вертит новый айфон SE 2020. Не телефон, а загляденье какое-то! Сам его хотел купить, пока не увидел, что у него слишком маленький аккумулятор. Прошу посмотреть, типа как в руке лежит. Беру его телефон в свои руки и как бы случайно роняю его на пол. Чудо техники падает как бутерброд - экраном вниз, ровно так, прям идеально, я бы сказал! Олежка начинает судорожно рыдать, издавая звуки, напоминающие разъяренное животное. А я извиняюсь и успокаиваю его, что может долг не отдавать, а потратить его на ремонт сего дивного аппарата, а если не хватит, пусть покажет чек за ремонт, я добавлю.



И вот как раз вчера написал мне Олежка, говорит, что я ему должен еще 8 т.р., что замена дисплея встала в 13 т.р. Фотку чека так и не приложил, типа потерял уже. Ну а я ему говорю, что верну "долг" как только смогу. Ох, и не скоро это будет. Ох, не скоро. А на душе прям полегчало.
ZfRom
+32
Комментарии 0 Просмотров 8 314
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex