@pressa.tv в Почитать

Короткие истории из жизни

Я безумно боюсь ходить по вечерам по улице. Абсолютно всё пугает. Особенно тогда, когда кто-то сзади или навстречу идёт. Скачала приложение, которое издаёт звуки пука. Держу его открытым на всякий случай. И недавно этот случай случился. За мной пошёл какой-то парень и начал со мной разговаривать. Нажала на пук, и он был очень громким. Парень опешил, остановился и не пошёл дальше. По крайней мере, я так думала… Но он догнал и сказал: "А ты ничё такая. Может, познакомимся?"

У нас во дворе жил в одной из квартир один душевнобольной. Его раздражали громкие ритмичные звуки: скрип качелей, стук мяча об асфальт. Часто, когда мы играли в мяч, он высовывался из окна и кричал всякую чушь, чтобы мы прекратили: "Идите домой, в городе эпидемия", "Сейчас будет ураган, все в укрытия". Мы посмеивались, но продолжали играть. Однажды какой-то дедуля выбивал во дворе ковёр. Псих покричал свою обычную ерунду в окно, а потом внезапно вышел и проломил тому дедуле голову.

Я взрослый человек, но родители не знают, что я курю, потому что мама крайне строга. Однажды я заехала в какой-то двор, сижу, курю и вижу, как из подъезда вышел папа с какой-то дамой под ручку. Посмотрели друг на друга офигевшим взглядом. Дома до сих пор стараемся не пересекаться, но оба молчим.

Был у меня сосед, парень. Как-то заходит и просит помочь ему приготовить романтический ужин для девушки. Я помогла, приготовили пиццу, запечённую курицу. Поблагодарил, и я пошла домой. Приходит через десять минут и зовёт меня на романтический ужин. Сказал, что я ему давно нравлюсь, и он не знал, как подкатить. Сама себе приготовила романтический ужин… Такого ещё не было. Послала его :)

Полтора года назад умерла мама. На днях папа идёт на свидание с другой женщиной. Спрашивал моего разрешения. А у меня ком в горле... Сказала: "Решай сам!" А сердце разрывается. С одной стороны, мой мозг кричит, что это предательство с папиной стороны, с другой — одному жить до старости тоже плохо. Но не могу я смириться с мыслью, что в наш дом ступит нога другой женщины! Мама — она единственная! Тяжело... И очень грустно.



Мне 23 года, из которых два я живу отдельно от родителей. Приехала в гости на месяц, чтобы отдохнуть от людей, вечеринок, рутины, бытовухи. Сижу на веранде, пью чай, курю. Пришёл отец. Увидел сигарету. Я наказана. Мою посуду всю неделю за всех.

Парень подарил «Тамагочи». Там всего 49 зверюшек, глаза просто разбегаются. Причём, помимо милых котиков, собачек и птичек, там есть самые разные экзотические питомцы: всякие таракашки, жучки, крабы, тюлени, пчёлы и прочее. Но я решила "завести" кальмара — он до жути похож на маленький хуец! Назвала Федей. Живёт, маленький засранец.

Периодически падаю в обморок. И схожу с ума по одному своему преподавателю. Однажды решила прийти в университет в коротеньком платье с большим вырезом (соблазнительница, блин). В общем, упала, очнулась с вывалившейся сиськой и голым задом на руках у моего любимого преподавателя…

Любила не работу, а коллег: весёлых, дружных — ради которых и ходила в долбаный книжный. Мне предложили перевод в другой магазин (их по сети много) либо увольнение. Для меня это синонимы, так как это означает потерять друзей. Как же я была опечалена, когда в последний рабочий день, узнав о моём уходе, они не проявили никакого сочувствия! Я не услышала ни одного слова поддержки. Зато они сразу обступили девушку, пришедшую мне на замену. Тяжело, когда для тебя люди значат намного больше, чем ты для них.

Два года назад отдыхали с мужем в пригороде Барселоны. Возвращались электричкой с очередной утомительной прогулки злые, голодные, оставшиеся без ужина. Напротив нас сидела 35-летняя полненькая розовощёкая испанка. Каждый раз, когда у неё звонил телефон, она томным и усталым голосом произносила: "Сиии". Обсудив всех вокруг, мы принялись за неё. Сочинили злостную песенку: "У поросёнка звонит телефон, и очень недоволен этим фактом он", — и начали негромко петь на все лады. Она поглядывала на нас, мило улыбаясь, чем еще сильнее нас заводила. За пару остановок до нашей она спросила нас на чистейшем русском, не выходим ли мы. Так стыдно мне не было НИКОГДА! Никакой она не поросёнок, а вот мы — изрядные безнравственные свинюшки!

Карманник в очереди полез ко мне в сумочку, а вместо кошелька случайно вытаскивает служебное удостоверение МВД в кожаном чехле. Охреневает. Я замечаю, оборачиваюсь и вижу у парня в глазах ужас. Он не знает: то ли забирать, то ли обратно класть. В итоге бросает на пол и бежааать. Я ржала.

У нас в офисе на днях был собачий филиал "Жди меня". Коллега пришла с потеряшкой, она увязалась за ней на остановке. Тут же нашли объявление о пропаже в интернете. Оказалось, что пропала три дня назад в другом конце города. Через полчаса приехал хозяин. Слезу пустили всем офисом, и хозяин, естественно, тоже. Встреча, как в кино: такая искренняя радость и хвост как вентилятор))

Работаю в книжном магазине. Уже давно обнаруживаю в книгах листочки с абсолютно бессмысленным текстом и подписью "Фауст". Дорогой ёбаный чернокнижник, если ты это читаешь, то иди на хуй и не порти статистику продаж!



Прожили с мужем много лет, растили двоих детей, и всё у нас было отлично. Все эти годы он проработал в одной фирме на одной специальности. Потом кризис, сокращение. Был подавлен и тосковал без любимой работы, но утешение в конце концов нашёл не на бирже труда, а в секте. Развелась сразу же, как только начал неадекватить и пытаться обратить в свою веру детей, но по решению суда он всё ещё может навещать их без согласования со мной. На днях вернулась с работы, а все детские игрушки перевязаны красными нитками, у плюшевых зверюшек отрезаны головы, всё моё и детское бельё изрезано. А был ведь абсолютно нормальным человеком…

У меня есть подружка Капитолина, всё детство её дразнили из-за имени всякие Саши, Лёши, Кати, Светы, Ани. Капитолина подросла, вышла замуж, родила дочку Танечку, которую уже на площадке дразнят Святослав, Вселена, Аристарх, Илария, Лонда и три Даниила.

Художник. Совершенно нормальный и адекватный человек. Но сегодня в пять утра, рисуя, словила себя на том, что разговариваю с красками… Пройдёмся сюда, мистер Белый! Госпожа Жёлтый, Вы испачкали платье!

Я был отцом полтора часа. Начиная от момента, когда моя девушка отправила мне сообщение о беременности, выходя от врача, и заканчивая моментом, когда она приехала ко мне и сказала, что ребёнок не от меня.

Стоит быть крайне внимательным, прогуливаясь в тёмное время суток за городом или на даче со своими собаками мелких пород (той-терьер, чихуа-хуа).
Вечером отец гулял с нашей собакой (чихуа-хуа) на окраине города в поле. Они там гуляют без поводка, собака бегает, темно уже, фонарей нет, пустырь, просто поле огромное и пустое. Тут резко подлетела сова и схватила нашу собаку! Псина как завизжит, сова испугалась и улетела, плюс она не подрассчитала, что жертва всё-таки тяжеловата. Сова уносит, например, мышь в гнездо и жрёт, а если жертва большая, унести не может, то раздирает на месте и жрёт! Хорошо, что всё обошлось, и сова испугалась, а то сожрала бы собаку уже.

Моя собака перестала выходить гулять через дверь. Ей, видимо, в кайф выпрыгивать из окна. Живём на первом этаже.

У меня прозопагнозия, я не различаю лица. Помню самое большое потрясение, когда я узнал, что двоюродная сестра Оксана и подруга сестры Оксана — это два разных человека. Как-то раз я накостылял двум гопарям, которые наехали на брата, а оказалось, что это вовсе не брат. Впрочем, это я быстро понял, но уже было не остановиться. И обычно, когда знакомлюсь с девушкой, на первом свидании дарю ей шарф и первые две-три недели узнаю её по шарфу.

Практически сразу же после моего рождения папу призвали в армию. В итоге, когда он вернулся, ему предстала я: ходячий, говорящий и адекватный ребёнок. В силу каких-то особенностей своего восприятия отец решил, что детей надо не воспитывать, а дрессировать. И началось... Я с ором неслась от него по квартире в самое безопасное место — бабушке под юбку. Это было единственное место, откуда он меня достать не мог. Через четыре года появилась у меня сестра, и он, наблюдая её первые "агуки", умиляясь попыткам ходить и ловить человечков в телевизоре, был идеальным отцом, пальцем её не тронул. А у меня в итоге с мужчинами как-то не складывается, хотя за 40 лет уже.

Уложила всех спать и НАКОНЕЕЕЦ-ТО пошла на кухню, чтобы попить чаю с конфеткой, которую я весь вечер прятала от своих троих детей. Прихожу, а её сожрала собака...

Увидел свеженаписанные признания в любви, намалёванные на асфальте перед подъездом. Мило, казалось бы, но ещё прекраснее было видеть, как "голубки" отчищают эту надпись ацетоном! Дом военнослужащих, НЕ ПО УСТАВУ.

Когда худею и занимаюсь спортом, чтобы мотивировать себя, представляю, что мне предстоит большооое приключение, как во «Властелине колец» или «Гарри Поттере». Просто я понимаю, что если буду в плохой физической форме, то не дойду, подведу всех и умру самой первой.

"В холодильнике чей-то член. Там ЧЛЕН!" — изображая панику, 45-летний папа дичайше орал, когда увидел мамин корень имбиря в холодильнике.

Очень часто снится сон о том, что я могу двигать предметы силой мысли. Даже методику разработал! Надо изо всех сил напрячь руку, будто передвигаемый предмет весит в десять раз больше, и "двигать" его, обязательно прищурившись. А ещё летаю, глубоко вдохнув и слегка оттолкнувшись от земли. Офигенские ощущения испытываю!

Работаю в офисе. Около года назад установили телефон, который ранее принадлежал Союзу пенсионеров. Дня не проходит без пяти-десяти звонков от бабок, которые дребезжащими голосами предъявляют свои требования и всегда жутко всем недовольны. Теперь отвечаю на такие звонки: "Ритуальный салон!" — и предлагаю услуги по погребению. Разговоры не затягиваются.
+44
Комментарии 0 Просмотров 11 895
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex