@mam в Почитать

Нашла телефон...

Несколько лет назад я ехала в такси к своему молодому человеку. Доехав до места назначения, расплатившись с таксистом и уже выходя из машины я вижу на сиденье свой телефон.
В тот момент на мне была надета куртка из карманов которой постоянно всё вываливалось. Чертыхнувшись на себя какая я растяпа, чуть телефон не оставила в такси, забираю, кладу в карман и иду ждать молодого человека в назначенном месте. Стою. Думаю, надо позвонить, сообщить, что я уже на месте.

Достаю из кармана телефон и понимаю, что это не мой. Черный, сенсорный, по размеру такой же, но не мой. Вспоминаю, что свой-то я в рюкзак убирала, как раз таки из-за куртки.

Дожидаюсь молодого человека, находим в телефоне контакт "Жена" - звоню. Далее Я-я, Ж-жена.
Я : Здравствуйте, ваш муж потерял телефон, я его нашла, как можно вернуть?
Ж : (пауза секунд 10) Девушка, вы издеваетесь?
Я : Нет, я ехала в такси, телефон лежал на сиденье, я подумала, что это мой и случайно его взяла.
Ж : Девушка, вы что то перепутали. Мой муж умер два года назад.
Я : (в диком ступоре) Извините.



Смотрим друг на друга с парнем. Пытаемся принять информацию. Нахожу в телефоне недавно набранный номер : Витёк. Звоню Витьку.
В : Да, Андрюх, чё хотел?
Я : (понимая, что Андрюха хотя бы существует) Здравствуйте, я телефон в такси нашла, ваш номер последний набранный.
В : Это Андрюхи телефон, щас я попробую с ним связаться, перезвоню.
Я : Жду.
Через 10 минут звонит сам Андрюха, говорит, что даже не заметил отсутствия телефона, объясняю ситуацию, говорит, что ехал в этом такси за пару часов до этого. Договариваемся о встрече.

Приходит мужичок, отдаю телефон, понимаю, что это не моё дело, но всё же решаюсь спросить почему его жена думает, что он умер два года назад? Мужик подзавис, потом невесело рассмеялся, объяснил, что жена давно уже бывшая, просто в телефоне так и осталась записана. А муж её новый действительно умер два года назад. Разобрались) Разошлись) Веселый выдался вечер)

Rushka62
+28
Комментарии 0 Просмотров 8 900
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex