@mam в Почитать

Засада

Дело было в далёком 2000м году. Мне 15, другу 16. Маялись бездельем, сидя на лавочке во дворе ( не своём). Подходят к нам две девушки, незнакомых, ровестницы. Парни, говорят, помогите плиз. У нас подруга в этом доме живет, родители её запрещают с нами гулять. Вы пойдите, позовите её на улицу. А там может и вместе погуляем. Подругу звать Машей.

Мы были парни на подъем лёгкие, да и девчонки ничего так, можно и погулять. Узнаем подъезд и квартиру, идём. Поднимаемся на последний этаж, друг ( он был намного крупнее меня, и немного тормознутый) звонит в звонок. Открывает женщина, милая, в халате. Лицо встревожено.
- Вам, говорит, чего?
- Машу позовите - молвит друг
- она вам зачем?
- эээм, а нам с ней поговорить надо.

Далее все очень быстро: женщина уходит вглубь квартиры, а вместо неё из двери высовываются три (!) мощных волосатых руки и затягивают друга внутрь. Смекнув, что мне туда не надо, а владельцы рук уже спешно обували шлепки, я сбежал вниз по лестнице.

Позади я слышал крики друга и звучные "подачи" ногами/руками по телу. Выбежав из подъезда, я кинулся к девушкам: вы чо, мол, суки? Что происходит? А эти две марамойки, видя моё перекошенное от страха лицо, лихо так перепрыгнули через скамейку и убежали.
Я остановился. Кровь была в виски, адреналин давил на мозги. Тяжело дыша, опустился на корты. Что делать? Друга там убивают, я убежал как трус...



Как ни странно, самым верным решением я счел вернуться назад и потребовать отпустить друга. Поднимаюсь. Прислушиваюсь. Звуков бойни не слышно. Звоню в звонок и сразу сбегаю на пролет вниз. Дверь открыл здоровый мужик в камуфляжного цвета майке и штанах.
- пацана, кричу, отпустите! Не знаю, что и как, но он не при делах! Мы просто мимопроходили!

Мужик, улыбаясь, говорит, мол хуле ты орёшь, заходи, побазарим. И издалека голос друга: Nik0404, заходи!
Захожу в квартиру боязливо озираясь. В хате пять мужиков, как один здоровые как буйволы и в камуфляже. На кухне сидит за столом друг, с небольшими следами применения к нему силы. Рядом один из камуфляжников.
- Садись, говорит. Наливает рюмку чего то цвета разбавленного чая.
Сажусь, беру рюмку. Залпом выпиваю.

Мне рассказывают, как и что произошло.
Вобщем, история такая: Маше этой кто то угрожал, не знаю кто, какие то тёрки в школе. Отец её, омоновец, погиб в командировке в Чечне. Мать Маши позвонила его командиру с просьбой помочь. На тот день Маше была "забита" стрелка и мужчины организовали классическую засаду, ожидая, кто придёт за девочкой.

Друга сильно не били, так, для остраски. Когда поняли, что он не при делах, подняли, отряхнули и посадили за стол.

Жидкость в рюмке была самогоном, настоянным на кедровом орехе. Её вкус я запомнил навсегда: на фоне стресса, я замахнул три рюмки подряд без закуски.

Сколько после этого не пробовал самогон, он казался мерзким на вкус.
P.S. морали не будет.

Nik0404
+23
Комментарии 0 Просмотров 7 538
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex