@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

У моей коллеги очень интересная способность: она может нарисовать ровный кружок и прямую линию без линейки и циркуля. У нее даже подпись такая - первая буква ее имени, обведенная в идеально ровный кружок. Вот это я понимаю, вот это точно никто не подделает!

Когда учился в школе, был не самым общительным парнем, много лишних кг, унижение от одноклассников, да и сам не из самой богатой семьи. Родители решили "вложиться" в сестру. Как итог: я похудел, стал грамотным, внешность оказалась не из худших. Добился многого, чего не смогла сестра в моем возрасте, и все без должного образования, как у нее. И вот понимаю, что когда от тебя отворачиваются люди, совершенствоваться легче. Моя маленькая победа ценой психики, дружбы и доверия.

Когда мне было 7 лет, мои родители копали картошку. Меня позвали на огород, чтобы показать жениха Дюймовочки. Я, надеясь на встречу с прекрасным эльфом, трижды споткнулась, но прибежала. И когда мне показали крота, я очень расстроилась :(Вот так я перестала верить в волшебство.

Когда ругаемся с мужем, он в порыве гнева начинает раскидывать вещи из шкафов. Меня это жутко бесит и становится обидно, так как я часто убираюсь и очень люблю порядок. В очередной такой случай на днях я пошла в ванну и состригла свои длинные волосы под каре в знак протеста. У мужа шок, потому что он очень любил мои волосы и жутко не любит короткие стрижки. Второй день молчит и со мной не разговаривает.



Бесит муж тем, что считает некоторые продукты в холодильнике или шкафу моими. И постоянно спрашивает: "А можно я твою грушу съем?" или "Можно я твой кофе выпью?". Уже много лет пытаюсь объяснить, что все продукты общие, но до него почему-то не доходит. При этом деньги и все остальное он считает общими так же как и я, а вот с едой какой-то бзик.

Когда я был маленький, родители очень редко разрешали мне играть в компьютер (плохое зрение), но когда они хотели потрахаться (это я уже понял позже), она сами сажали меня за комп и говорили: "Играй сколько влезет".

Мой папа сходит с ума. Ночью он может проснуться, пойти ко мне в комнату и спросить у меня, все ли в порядке дома, дома ли мой брат, закрыты ли двери. Он говорит сам с собой, а сам считает, что говорит с людьми, которые задают ему вопросы. Иногда он плачет и спрашивает у тех самых людей, когда все это кончится... На этот вопрос они ему не отвечают. Мне правда очень страшно за него. И самое страшное – я ничем не могу ему помочь.

У меня сломался комп на работе. Раньше я сидела в самом начале ряда столов с так называемым низшим слоем, на следующий день меня пересадили за стол руководителя, сегодня же я сижу за столом директора. Соль в том, что каждый день приходит уборщица и охуевает от моего мгновенного карьерного роста :D

Каждый мой поклонник, как только узнает, что я по образованию преподаватель английского, просит позаниматься с ним. Постепенно свидания заменяются уроками, и они становятся моими учениками. Заебали! Я трахаться хочу!

Работаем в айти-поддержке в сфере логистики. Клиенты – немцы, и есть у них расхожее выражение – старые отработанные данные, зависшие в системе, они называют Leichen, что в переводе означает трупы. Милый профессиональный жаргон, в общем. Сейчас уже привычное дело, но представьте себе мою реакцию, когда я впервые услышала: "Доброе утро, я тут нашел два трупа. Уберите, пожалуйста!"

Моя первая любовь была школьной учительницей старше меня на 10 лет, потом я влюбилась в свою научную руководительницу, кандидата филологических наук старше меня на 20 лет, сейчас я влюблена в даму-профессора, доктора наук, разница в возрасте с ней 30 лет. Мама любит по-черному шутить, что следующую свою пассию-академика я буду выкапывать из могилы на кладбище.



Год назад ко мне в дверь постучала девочка лет шести и в слезах просила открыть ей дверь. Ничего страшного не подозревая, я открыла. В мгновение из-за угла выскочил мужчина и ударил меня по голове. Пока я была без сознания, мою квартиру обчистили. Вынесли даже праздничные серебрянные ложки из серванта. Целый год я сидела взаперти в страхе выйти куда-либо, с мыслью, что я не в безопасности даже у себя дома. Сейчас мне лучше, но на душе всё ещё кошки скребут... и ложки жалко.

Ехал как-то в автобусе, и водитель вышел купить кофе и сигареты. В салон зашли мама с дочкой лет 4. Девочка села спереди, смотрит на пустое водительское кресло и спрашивает: "Где водитель?" Тут заходит он и садится на своё место, и девочка интересуется, где он был. Тот не растерялся и начал оправдываться, что попить захотел, и что посмел её задержать)))

Ночью кошка откопала где-то томик Шекспира. Утром вижу картину: на полу валяется мой нафтизин, раскрытый "Гамлет" и размотанная туалетная бумага. Походу, она читала и рыдала.

Бедные запуганные люди... Ехала сегодня в автобусе по делам. После того, как я чихнула, миловидная бабуля достала из сумки какой-то спрей и начала пшикать в меня с воплем «НА ТЕБЕ МИРАМИСТИНА, ИШЬ БАЦИЛУ РАЗНОСИТ».Слушать, что на улице лето и у меня аллергия, конечно, не стала. И таблетки со спреем от аллергии у меня — прикрытие! А мой настоящий диагноз — коронавирус!

Когда-то давно в далёком третьем классе на урок труда моя одноклассница принесла маленькие засохшие кактусы (мы делали поделки из природных материалов). Один она отдала мне, а я забрала его домой и посадила в пластиковый стаканчик. С тех пор прошло много лет, он растёт в здоровенном горшке, а его потомство перевалило за сотню.

Я видела, как рисуют огромные граффити на стенах домов!!! Изображения проецируют с помощью проектора на стену и закрашивают как раскраску!!! Не знала этого и была поражена, что чуть в столб не впилилась, пока, задрав голову и разглядывая этих героев, переходила дорогу!)

11 лет назад умер мой отчим, но язык не поворачивается его так называть. Он мой папа, родной папа (биологический жив-здоров). Папа погиб, спасая жизнь человеку в 37 лет. Самой уже 32. И я до сих пор не могу успокоиться. Думаю о нем ежедневно (а как бы поступил папа, что бы сказал, сделал). 11 лет, непередаваемая тоска. Мне плохо, как в первый день. Иногда я хочу у нему, хотя в жизни всё хорошо. Психолог не помог. Больше никому об этом не говорю.

В детстве, когда лет 5-6 было, часто родители водили в театр, и надо было дарить актёрам букет, и мне, как самой младшей, поручали это делать. Я всегда дарила букет актёру который играл именно злодея, очень нравилось видеть выражение лица актёра, который не ожидал такого, и еще зрители мне аплодировали по этому поводу.

Знакомый учился в военном училище, соответственно жил там 5 лет, в увольнение отпускали по воскресеньям. Поразил его рассказ. По окончании училища едет домой, дверь ему открывают абсолютно чужие люди и сообщают, что купили эту квартиру несколько месяцев. Оказалось, родители с братом и сестрой переехали из центра города жить в деревню, и ему никто ничего не сказал.

Ездили с сыном в другой город по делам. Сыну 8 лет. Естественно, остановились в гостинице, уже почти легли спать, как вдруг слышу стоны. У кого-то явно очень бурный секс. Смотрим друг на друга с сыном, и мне нечего сказать... Такой неловкой ситуации у меня ещё не было. Зато наутро этот бандит мне сказал: "Ничего, пап, я это уже в интернете видел".

Работаю в ЖКХ. Ругаемся на низкие тарифы на тепло/воду, так как не выгодно держать котельные и греть/поить людей с такими ценами. Прихожу домой – ругаюсь на высокие тарифы и огромные счета. Надо или менять работу или жить в лесу теперь.

Лежал в больнице в палате нейрохирургии. Делали обследование сосудов головного мозга с применением контрастного вещества. Так эти твари недодали наркоз! Суки! Всё время процедуры я чувствовал, как по венам идет крутой кипяток! По-другому не передать! И я еще думал, что это в порядке вещей! Мой лечащий врач потом долго матерился...

Обнаружила, что у всех людей абсолютно одинаковые проблемы. Разница только в моменте их появления. Поделилась этим с преподом по философии. Решили сходить в кафе, обсудить общее. Набухались. Как оказалось, одинаковых проблем у нас не так уж и много, но одна теперь есть точно - мы переспали.

С детства не боюсь холода. Одевалась всегда легко, простужаюсь редко. Считала, что просто закалена с малых лет. Недавно узнала, что проблемы с щитовидкой. Усугубляется. Иногда в помещении чувствую себя, как в бане. Ночью, чтоб заснуть, подкладываю замороженное мокрое полотенце. Или выхожу на улицу босиком стоять на снегу. Каааайф. Правда чувствую, что скоро так угроблю себя.

Когда мне было лет 5, папа увлекался фотографией. Помню эту сказочную атмосферу, когда в ванной выключали свет, включали красную лампу, в поддонах был специальный раствор для проявления фотографий. Это невероятное восхищение, когда в специальную "водичку" опускался лист бумаги и на нём проявлялись родные лица, этот неповторимый запах и фотографии, развешенные на прищепках на бельевой верёвке. Хочу очутиться снова хоть на мгновенье в этой сказке!

На днях в транспорте услышала новый метод воспитательного запугивания детей: "Я сейчас на камеру сниму, как ты балуешься, и выложу в интернет. Что будет?" И ребенок реально испугался. О, времена...

Училась в колледже на 3 курсе. Было множество предметов и преподавателей, но в особенности запомнилась одна женщина-преподавательница. Она вкладывала столько усилий, труда и знаний в свою работу, ей было важно, чтобы студент, даже самый непонимающий, "втырился" (как она это говорит), понял суть. На 4 курсе я написала ей письмо, что она прекрасный человек и преподаватель. Радости не было предела, как ее, так и моей. Теперь дружим :)

Очень давно в детстве у меня был кассетный магнитофон. Я любил записывать все, что только мог, и музыку из телефонов того времени (2004 год был), и телевизор, и радио, и разговоры в доме. Сейчас нашел эти кассеты, включил... Я сижу и рыдаю – это было так давно, но я слышу голоса тех, кого уже нет рядом и в этом мире. Вспоминая, что было тогда, зрительно, теперь картина дополняется звуком…

Начиталась журналов и статей на тему отношений. Везде рекомендуют со своей половиной не сплетничать об общих знакомых, не жаловаться, не рассказывать о бывших, не говорить "о женском" и так далее. Решила попробовать. Поняла, что так нам вообще не о чем говорить с парнем :((

Сколько себя помню, всегда любила плов, приготовленный моим папой. Папа ушёл от нас к другой женщине, когда мне было 13, а сестре 8. С тех пор он бывает у нас в доме два раза в год – на наши с сестрой дни рождения. И он всегда дарит нам одно и то же. Он готовит нам свой фирменный плов. И я всегда жду свой день рождения, и не из-за дорогих подарков, а из-за простого папиного плова.

Когда ехала в метро, видела потрясающее: возле свободного места лицом к лицу стояли две бабки. Они были одинакового роста и примерно одной степени морщинистости. Они стояли и молча смотрели друг на друга. О господи, у них были холодные глаза бывалых убийц, которым дали заказы на одного и того же человека.

Когда мне было 11 лет, мама сделала мне подарок: фотообои с видом пляжа с пальмами во всю стену. Через пару дней пригласила к себе подругу, включили с ней "шум волн" и прыгали со спинки дивана, представляя, что ныряем с пирса в воду. А потом устроили на фоне "пляжа" грандиозную фотосессию и после каникул показывали всем в школе, как мы на море отдыхали :D Кстати, обои эти до сих пор у меня в комнате)

Не знаю, как у многих, а у меня есть такой "друг", который звонит, только когда у него "все плохо". Разбежался с очередной пассией, зацепил чью-то машину, нужно срочно в долг и т.д. Задрал конкретно. Причем это не сразу понимаешь. Просто в какой-то момент картинка складывается. Во время очередного звонка сказал: "А ты можешь позвонить мне, когда у тебя все хорошо? А не когда все херово и нужно поныть/помочь? Набери, когда все клево ,и ты хочешь поделится радостью!"Уже 3 года как не звонит :)

Всем рассказываю, что сына отправил в учебный центр НАСА. Люди верят, глаза округляют. И неважно, что НАСА — это Национальная Академия Строительства и Архитектуры... У них там даже на мусорных баках написано — собственность НАСА!

Продавцы на рынке всегда кладут больше, чем просишь. Это очень бесит, но я нашла выход: нужно полкило творога - прошу 350 граммов. Нужно 2 кг мандаринов - прошу полтора. В итоге получаю ровно столько, сколько хотела изначально.– Получилось чуть больше; оставить?– Конечно.И продавцы счастливы, и я довольна ;)

В детстве мастурбировала на картины с голыми женщинами М. Савицкого. Повзрослев, поняла, что это были картины с изображением немецкого концлагеря.

Когда мне было лет 10, я набрала случайный номер и позвала Наташу. Когда девочка примерно моего возраста подошла к телефону, я представилась вымышленным именем и начала с ней болтать. Она сначала вела себя со мной настороженно, потом повеселела... Я звонила ей примерно раз в месяц в течение года, мы подолгу болтали, смеялись, делились своими приключениями, но никогда даже не пытались встретиться. Сейчас мне 33, и я вдруг вспомнила эту историю... Интересно было бы знать, что с ней стало, как сложилась её жизнь...

Многие советуют одиноким собачникам знакомиться на улице, задействовав своих питомцев. О да, постоянно, ПОСТОЯННО, когда встречаюсь на улице с симпатичным незнакомцем, завязывается разговор, и, казалось бы, дело в шляпе, эта псина начинает срать! Всегда, без исключений! Естественно, я стою, потупив взгляд, и парень, что-то промычав, убегает... Ревнивый засранец, а ведь со столькими познакомиться могла!

Моя девушка просто невыносимая педантка и аккуратистка. В ванной у неё отдельные полотенчики для жопы, для письки, для лица, для рук, для волос и для остальных частей тела. Пиздец как бесит, когда после совместного мытья в душе она, загораживая проход и дорогу к моему единственному, блять, и неповторимому полотенцу, начинает по очереди брать каждое полотенце и тщательно вытираться! Нет бы как я – х’й вытер и под одеяло.

Как-то раз, на одной пьянке, мы с подругой решили попробовать что-то новое. Пошли в комнату к другу, начинаем целоваться, лёгкий петтинг и все дела. И тут видим, что дверь открывается, заходит наш друг, смотрит на нас, жрёт салат и говорит: "Нет, нет, вы продолжайте, я посмотрю". Мы, конечно, конечно послали его куда подальше и продолжили. А потом пошли в зал, сели перед ним на диван и начали целоваться, в то время, как он ревел из-за того, что у него никогда не будет парня и, что даже мы, нашли друг друга. А мы с подругой дико над ним угорали.

Встречалась с парнем месяц, всё было хорошо. Романтика, свидания. Дошло до интима, и посреди процесса он просто лег рядом и сказал, что это всё, хотя не кончил. Я тогда не поняла вообще происходящего. Позже стал относиться ко мне грубо, холодно, когда понял, что люблю. Оказалось, его бросила невеста за 2 недели до свадьбы, и он мстил девушкам, влюблял в себя и бросал, заводил до предела и прекращал. Я долго приходила в себя, не могла никак понять, за что это мне. Но мстить никому за это не стала.

У меня очень ревнивый муж. Он уехал в длительную командировку и теперь постоянно звонит на домашний. Иногда звонит ночью с требованием написать какую-то бредовую фразу себе на руке, сфоткаться в постели и скинуть, чтобы он видел, что я дома и одна — типа не успею любовника растолкать за пару минут. Сегодня позвонил в два ночи со словами: "Напиши на руке «капустные кнедлики» и сфоткайся! БЫСТРО!" Капустные кнедлики, сука. Ещё полтора месяца так…

Все детство донашивала за кем-нибудь вещи. Меня из-за этого травили в школе, так что со временем сформировался комплекс по этому поводу. Тогда я решила, что на своих детей я ни за что не надену б/у вещь. Прошло 10 лет. Некоторые вещи для моей младшенькой мне дала подруга. Гуляем. Тут она радостно говорит: "О, вы в нашей курточке!" И я вдруг, неожиданно для самой себя, с радостью сказала, что да! А ведь и правда – классная куртка! Кажется, комплекс повержен!

Живу в старом городе, окна моей комнаты выходят на дорогу. Иногда вечером проезжают кареты, возвращаясь с главной площади, где катают туристов. И когда в тишине ночи раздается цокот копыт по дороге, мне иногда кажется, что я попала в прошлое. Всего на секунду. Но этого достаточно, что бы вызвать детский восторг.

Позавчера вечером ехала с 5-летним ребенком от родителей на машине домой. Мне под колеса бросился невменяемый алкаш-самоубийца. Успела затормозить и выкрутить руль, за малым не вписавшись в соседнюю машину. Так он кинулся на капот, потом пытался повиснуть на боковом зеркале. Пришлось дать газу и уехать. Он не пострадал. Ребенок был перепуган до полусмерти. Не реагировал на обращение к нему весь вечер. А ведь в случае ДТП виноватой бы была я, а не он. Из-за какого-то мудилы я могла попасть в тюрьму, а мой ребенок мог остаться без матери…

Мне 27 лет, я замужем и у нас дочке 10 месяцев. Муж боится сказать маме... Снимает перед поездками к ней кольцо, ничего ей не говорит про меня. Все его вещи у родителей дома, хотя живет он у нас. Раз в неделю он ездит к ней переодеваться.

Дочке 3,5 года. Очень плохо разговаривает. Вернее, почти совсем не разговаривает. Чего мы только не перепробовали. Страшно другое... почти каждую ночь она говорит на непонятном языке, чёткими словами, во сне...

Стала вегетарианкой, прочитала, что буддистские монахи даже тараканов и мышей не убивают, а молятся и просят их вежливо уйти. И якобы живность уходит. Ну, завелись дома и у меня усатые животные. Я такая захожу в ванную и громко так: "Уважаемые тараканы, прошу собрать вещи и удалиться из моей квартиры, даю вам 3 дня, не сочтите за грубость, но если не уйдете, потравлю". Через три дня смотрю – бегают, достаю дихлофос и со словами: "Я же предупреждала", – устроила терминейшн.

Живу в маленьком городке около атомной станции, учусь в институте на физика-ядерщика. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что пора отсюда валить! Далеко. На другой континент. На другую планету. В другую Вселенную!!!

Когда была маленькая, заметила, что на день рожденья часто дарят деньги. Так вот в праздник дедушки насобирала по рублю, по 50 и 10 копеек некую сумму (кажется, это было 100 рублей) и горстью подарила ему. Все смеялись, но деда был счастлив))

У нас в МСК в метро стоят автоматы с бесплатным антисептиком для рук. Действует как сушилка, люди подносят руки, срабатывает датчик, и брызгает антисептик. Какой-то спирт с приятным запахом.Видела, как 2 бомжа с пластиковым стаканчиком надирались у одного из автоматов.

Работаю в отеле, ярая ненавистница свадеб (сама в длительных отношениях). Начинается всегда с "конфетки" – цветы, романтика, бла-бла-бла, а кончается говном – пьянка, оскорбления сотрудников и крики до утра. Но что было апогеем моего окончательного мнения об этом – маленький ребенок, о котором забыли пьяные родители... Он заснул в коридоре на полу, свернувшись как маленькая собачка.
+48
Комментарии 0 Просмотров 13 023
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex