@mam в Почитать

Сказочное везение

Я человек ОЧЕНЬ азартный. В детстве те денежки, которые каким-то чудом оседали и скапливались у меня на кармане, всегда бездарно тратились в мгновенных лотерейках в книжном магазине (помните такие). При чем без разницы – прет мне, или не прет, я все одно приходил с пустыми карманами.

С тех детских давних пор завел себе за правило: ИГРАЙ ОДИН РАЗ. И без разницы, выиграл или проиграл – уходи. И играл я только «на удачу»: иду на экзамен – покупаю лотерейку мгновенную в ларьке, на собеседование – тоже.

И вот, стал я кататься в Уфу к своей возлюбленной (2002 год). А там, в магазинчике (это в Дёме) что сразу за памятником Ленина, стоял столбик, куда пятачки забрасывать.

Иду к ней на свидание, ну и пятачок – бамс туда, свезет ли, рассоримся ли? Закинул и тут посыпались оттуда эти пятачки как сумасшедшие. Не помню уж сколько выиграл, может 500, может больше. Мне народ: «Тебе прет, играй!» - нифига. Сгреб мелочь и ушел.



На следующий день та же история, все перед той же продавщицей. Закидываю – и снова посыпалось! Она уже этак с подозрением на меня поглядывает. Мелочь сгреб и свалил.

Прихожу на третий день, все так же, с заветным пятачком, а там, у столбика этого, стоит лоб здоровый, а продавщица в мою сторону пальцем тычет, и едва не орет:

- Он это, он!
- Парень, - говорит этот здоровый лоб, - ты бы это, не ходил сюда больше.
- Нет проблем, - поднимаю руки, мол де ваша воля, - последний раз сыграть дозволишь?
- А давай, хоть посмотрю. Не верю я в это, чтобы…

Закидываю пятачок и… что бы вы думали? Снова выигрыш!

Мне было дозволено забрать блестящие монетки, но больше на этом столбике я не играл.
+24
Комментарии 0 Просмотров 5 724
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex