@mam в Почитать

Мелкие жулики

Был 1997 год и у нас с партнером очень неплохо шли дела в бизнесе.
Под солидный процент и расписки и залог в виде автомобиля новенького мерседеса- документы отдали нам, один из довольно близких знакомых попросил у нас в долг большую сумму. Мы дали.
Год он платил проценты очень четко. Никогда не требовалось подгонять или спрашивать. Сам приезжал.
Дела у него шли в гору. Но бизнес был не очень прозрачный и кредиты официально ему не светили. Как и всем нам тогда.

В 1998 грянул кризис. И мы очень сильно просели. Раздавали долги, так как расчеты в долларах подвели, собирали долги. Сорились-мирились.
В какой-то день к нам пришла жена нашего знакомого вся в слезах - Муж поехал в очередную командировку и его убили... она знает что он нам много должен... Что документы на машину у нас... она бедная несчастная вдова и есть ребенок... и тд и тп. мы в ахуе. Взяли время подумать как быть.



Машину трупа даже имея доки не продать - ну точнее с проблемами. Вступление в наследство полгода. Посоветовались с юристами. Предложили вдове вариант - мы отдаем доки на машину, расписки, переписываем долг на нее, частично, а частично прощаем, плюс растягиваем по времени. Короче и вдове легче, когда в наследство вступит и наши семьи не попадают очень сильно.
все оформили.

Чтоб не растягивать - хрен чего нам вдова отдала. Ни по доброму, ни спустя годы, ни по судам. И судов бы наверное даже не было, еслиб мы не узнали, что в такой ситуации еще десятка полтора знакомых, и у многих из них доки на ту же машину в залоге (поддельные), у кого-то фальшивые доки на квартиру (тоже несколько экземпляров). И когда начались суды - вдова кивала на мужа покойного. Что не знала якобы ничего. И соглашалась всем все отдать. Но потом. И никому ничего никогда не отдала.

Ах. да. Вишенка на торте. Лет пятнадцать спустя встретили мы того "покойника" вместе с "вдовой" совсем в других краях. Счастья им те деньги не принесли и были они обычными гражданами-мелкими жуликами с новыми именами/документами. Решили мы самосуд не чинить, а по закону через чур хлопотно и бесперспективно, как наш юрист сказал. Можно прикрепить картинку "Ну, и лохи же вы")

Е6АКАгро3НаR
+13
Комментарии 0 Просмотров 6 063
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex