@mam в Почитать

Больше «зайцем» не ездит...

У мамы был принцип - при любой самой мало мальской возможности - проедь зайцем на общественном транспорте. Кондуктор для неё был так же реален как и снежный человек.

Пыталась и мне привить это кредо. Но я прям в штыки, если ехал "зайцем", то чувствовал себя последним засранцем. И всегда брал себе билет и с ней ругались из за этого. Как то мы с ней поехали по делам семейным, я принципиально взял на автобусной остановке билет себе. И ей. Вручил чуть ли не насильно. Поехали, сделали дела, и там же разъехались.

И через пару дней с ней история - как обычно едет "зайчихой", но вот незадача, толпа кондукторов наведалась в автобус. С каждого входа. Начали штрафовать всех "зайцев" под одобряющие молчание всех добропорядочных граждан. Тут очередь доходит до неё. Далее с её слов:



"думала свалить, но побоялась, пока паниковала, промокла до нитки за минуту. Никогда не было так стыдно. Начала уже торговаться с богом, что это в последний раз. И тут мокрой рукой нащупала что-то в кармане джинсовой куртки - твой билет, который ты меня заставил взять, правда использованный.

И тут подходит кондукторша, мама показывает ей билет, та лишь взглянула на него из её рук и ушла дальше на "охоту". Проверять дату не стала...так как у зайцев нет билетов ж.

С этого случая прошло уже лет 8-9. Зайцем больше не катается, вообще. Правда за моей безлимитной "Тройкой" следить приходиться пристально... "халяву" не отучил.

Not.Alfarius
+12
Комментарии 0 Просмотров 5 815
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex