@mam в Почитать

Единожды предавший...

На волне постов про друзей, которые и не друзья вовсе, вложу свои пять копеек.

Был как-то у меня товарищ Митька. Отмечали вместе дни рождения, кутили с девчонками, были знакомы не один год. И вот однажды, я перестал работать на дядьку и стал калымить в чёрную на себя. Соотвественно мне нужны были помощники и я взял его.

Договорились о зп, я дал ему все свои инструменты и мы начали плодотворное сотрудничество. Я находил заказы, договаривался с клиентами, закупал материал, а Митька просто приезжал и Делал.

Однажды мне позвонили с объекта и сказали, что мастера нет. Я звоню товарищу - не берет трубку. Пошёл к нему домой - там его нет. Может случилось чего? Я переживал, целую неделю он не выходил на связь, но моя работа не стоит на месте и требует исполнения, а инструментов-то нет. В итоге, оказывается он загулял, ему было стыдно, а потом он видимо решил вообще не отдавать ничего.

Потом конечно через общего друга, под давлением, он со мной рассчитался. Но это стоило таких усилий и потерь. Что после такого обычно делают? Прощаются с человеком и идут дальше своей дорогой. Но я ещё верил в человечество и простил Митьку.

Ну что, с кем не бывает. Прошло несколько месяцев с тех пор, мы стали партнерами и делили выручку пополам, расширили спектр услуг. Но сколько верёвочке не виться, а человек который предал сделает это ещё раз.



Нашли мы объект, по субподряду, по тем временам денег за него давали как на 2 японских авто типа Хонды Аккорда в старом кузове. Составили договор и взялись за работу. Я нашёл работников, закупил инструмент, решил вопрос с питанием и жильём для них, а он должен был их контролировать на месте. Но вся суть в том, что объект находился далеко за городом и постоянно выезжать туда без особой надобности смысла не было.

Митька жил там, а я держал весь бизнес в городе. Прошла неделя мне звонит заказчик и говорит: ну что там у вас, решили все нюансы? А ему: какие? Тут заказчик рассказал мне, что Митька связался с ним и попросил четверть аванса на питание работникам, аванс для них и доп. инструмент. Тут земля под моими ногами провалилась, я наверное даже завис на минуту. Как же так? Как? Почему я об этом не знаю?

Попрощавшись с заказчиком я судорожно начал набирать товарища, но тот был недоступен. Все. Он потерялся уже надолго.

Итог: я потерпел финансовые убытки и наконец-то понял, что человеку который тебя кинул однажды, второй шанс давать не нужно.

motherfacker84
+37
Комментарии 1 Просмотров 8 229
  1. Евгений
    Евгений 1 августа 2020 18:00 0
    Лох есть Лох.. Еще и сказочник..
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex