@mam в Почитать

Будни «скорой помощи»: Мне в ментовку нельзя!

В студенчестве доводилось дежурить на Скорой (типа обязаловка).

И вот - достаточно стандартный вызов на птичью болезнь - "перепил" называется. К моменту нашего приезда мужика попустило, он сидит тихий, красный, на всё согласный. Оформляем вывоз в наркологию.

Тут приоткрывается входная дверь, в щель влезают две головы совершенно бандитского вида со словами: "Доктор, у вас кусочка бинтика не найдётся. У нас тут товарищ поцарапался, надо бы забинтовать".
Выходим с фельдшером на площадку: "Ну, показывайте товарища". А товарищ, увидев "буханку" с маячками, решил, что это по его душу и зашкерился на последнем этаже в соседнем подъезде (ладно хоть пятиэтажка - и на том спасибо) - еле-еле его оттуда выковыряли.

Смотрим - а у него дырень в левом боку (явно ножевое - линейный разрез длиной 3-4 см) и оттуда чёрная кровь хреначит. Ежу понятно - в селезенку засадили. Начинаем уговаривать, типа - тебе в больницу надо, дурашка, причём срочно, полчаса у тебя, максимум час.

А он: "Не - в больничку не поеду. Они меня ментам сдадут. Мне в ментовку нельзя." (видимо, знает, что в больницах обо всех возможно криминальных повреждениях сообщают "куда следует") ИЧСХ - сам паренёк ничего не чувствует (то ли шок, то ли алкоголь, то ли всё сразу). Кое-как его успокоили, усадили в нашу "буханку". А у нас, меж тем, уже есть пациент и ехать нам совсем в другую сторону.

Связались по радейке с центральной, запросили спецов. Центральная: "Да, мы в курсе. Вызов по означенному адресу уже был. Спецы выехали. (Спецы - специализированные бригады СП. Бывают хирургические, кардиологические, псхиатрические и т.д).



Паренёк слышит эти переговоры и сразу напрягается, как электричество: "Спецы? Это кто? Опера, что ли? Не, мне в ментовку нельзя!". И начинает метаться по салону в поисках выхода. Едва не снёс нам задние двери (а они и так на честном слове держались). Не успели его успокоить, как из темноты выплывает машина "спецов". А надо сказать, что у хирургической спецбригады на машине были не обычные маячки-ведерки, а шикарная "люстра" поперёк крыши вполне ментовского вида, только целиком синяя. Паренёк видит "люстру" и опять: "А, бля! Менты! Менты! Мне в ментовку нельзя!".

Локтем высаживает окошко и пытается рыбкой туда нырнуть. Поймали в последний момент за ремень, затащили обратно. Передали паренька спецам и поехали отвозить своего пациента.

Надеюсь - паренька без проблем довезли (впрочем, в хирургической спец бригаде ребята крепкие, проблем с удержанием наверняка не возникло).

Docctor
+11
Комментарии 0 Просмотров 6 188
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex