@mam в Почитать

Внешность бывает обманчива...

За всю жизнь довольно таки много получилось попутешествовать как и по России, так и за рубежом. Но в этот раз я поведаю историю, которая запомнилась мне больше всего за время путешествия на поезде.

Мама, брат и я собрались ехать к бабушке с дедом (по маминой линии) в г. Сафоново из г. Тында. Дорога дальняя, 7-8 дней пути под монотонное тудух-тудух. Впрочем, я всегда любил путешествовать поездами, потому что можно было погрузиться в чтение книг днями напролёт. Где-то следующей ночью с момента нашего отправления к нам в купе заселился мужчина.

Поутру мы после завтрака разговорились с новым соседом и это оказался вполне себе хороший и интересный собеседник. Сам внешне мужчина выглядел прилично, нерусские корни только слегка выдавал едва смуглый оттенок кожи и некоторые черты лица. Условно назовём его Игорем, но за давностью воспоминаний имя его я, итак, уже забыл.

Мы с братом, будучи детьми любознательными много расспрашивали Игоря о своей жизни. Он любил возиться с нами, покупал нам мороженое на станциях, мелкому показывал приёмы боевых искусств (в игровой форме), а ещё у него был по тем временам телефон с кучей фоток, которые он нам периодически показывал.
Всё бы ничего, но в очередной раз за просмотром фото когда он показывал фотографии горных равнин, попалось на глаза фото человека стоящего с автоматом в руках. Понадобилось мгновение, чтобы пролистать фото дальше, но почему-то оно у меня ещё надолго засело в памяти. Впрочем расспрашивать его, кто это на фотографии мы не стали, личное есть личное.

Спустя пару дней наш сосед начал вести себя как-то странно и ему стало сложнее скрывать своё накатывающее волнение. Он часто подходил к расписанию поезда и прикидывал, иногда озвучивая свои мысли маме "Как Вы считаете, если я сойду в Омске, есть ли возможность поехать другим путём до Москвы?". Кстати, в Омске нас должен был встретить отец, так как там находился в командировке и повидаться с нами.



Неожиданное случилось ночью, когда мы спали. Поезд остановился на временную стоянку перед Омском, однако временная стоянка затянулась на несколько часов, так как поезд оставили ФСБшники. Отец рванул к нам (минут 20 езды вроде как), после того как мама позвонила отцу и рассказала причину остановки. И далее с рассказа мамы и отца.

К нам в купе зашли два сотрудника ФСБ и спокойно попросили нашего соседа спуститься и пройти с ними. Что интересно, он не оказывал сопротивления, ему просто нацепили наручники и увели с собой. Отец когда уже прибыл на место стоянки поезда, умудрился разговорить одно из сотрудников и поведал он ему следующее. Сосед наш убил 7-ых человек во время ограбления банка, откуда было похищено 4 (или 5) миллионов рублей, отец ещё хохотнул, что лучше бы сразу летел самолётом на Гоа с такими деньжищами, но юмора не оценили.

Мы с братом только удивились почему Игоря не оказалось утром, но историю его загадочного исчезновения мама нам поведала только к концу поездки. Лично я бы не сказал, что этот человек мог быть причастен к такому количеству убийств, но по всей видимости внешность бывает обманчива.

Creedision
+26
Комментарии 0 Просмотров 6 419
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex