@mam в Почитать

Игра в карты на деньги

Эта история произошла, когда мне было лет 7-8 и моему другу примерно столько же.

Задумал директор, нашего поселкового предприятия, построить себе дом на нашей улице. Это был огромный, шикарный дом в два этажа с добрым десятком комнат. Нанял строителей и дело пошло. Рабочие работают, а мы мелкие пиздюки им помогаем, в смысле путаемся под ногами. Но нас не прогоняли, видимо мы вносили в их монотонную жизнь некое разнообразие. В перерывах рабочие резались в карты на деньги, и мы естественно это видели.

И вот однажды, придя на место своего привычного время препровождения, мы никого не застали на стройке, видимо у рабочих был выходной. И тогда мы с другом решили провести тотальную разведку местности, так как в присутствии рабочих полноценно это сделать не получалось.

Долго или нет мы этим занимались я уже не помню, но в конце концов было обнаружено помещение у которого отсутствовал пол, а вместо него была яма глубиной метра 2-2.5. Гараж как я думаю. На противоположной стене которого был дверной проем без двери. Сами работяги попадали туда, как полагаю, по брошенным через яму доскам. Но был, как оказалось, еще один путь. Вдоль стен был узкий уступ не более 10 см, а может и меньше. Для взрослого пройти нереально, но для ребенка, если он вырос, лазая по стройкам это была не преграда. О чем трудяги и не подумали. Попав в ту комнатку, мы обнаружили личные вещи, которые рабочим было лень тащить домой, кое-какой инструмент, колоду игральных карт и… большой пакет с ДЕНЬГАМИ.

Почему они его оставили для меня это до сих пор остается загадкой. В этом пакете были только бумажные купюры: рубли, трешки и пятерки. Которые мы благополучно стырили вместе с пакетом и колодой карт.

В свое оправдание хочу сказать, никаких меркантильных целей мы не имели. Наша цель была другая — поиграть в карты на деньги (как взрослые). Делать этого на «месте преступления» мы благоразумно не стали.

Правда и далеко тоже не ушли, так домов на 10 вверх по улице. Нашли лавочку возле чего-то двора и началась ИГРА. На кон летели «пачки» денег, которые мы брали из одного пакета, карты звонко шлепались на лавку, азарт пер волной. Вопли победы и крики поражения разносились по улице. (Если честно играть мы не умели, но это ни капли не мешало нам получать удовольствие)
Так продолжалось какое-то время, пока на запах денег на наши азартные крики не вышло несколько бабулек из соседних домов.



Естественно заинтересовавшихся «а не обрывают ли эти сорванцы вишни» или еще что-то подобное. Но когда же они подошли поближе и разглядели с какими «игрушками» играют дети, думаю от инфаркта их спасло только то, что это были крепкие, деревенские бабульки, закалённые в боях с соседями. Но даже несмотря на это когда мы соизволили их заметить, нас поприветствовала с их стороны ТИШИНА, видимо они не могли поверить собственным глазам.

И только где-то через минуту, последовали крики, вопли, попытки поймать и лишить нас всего незаконно нажитого. Вот только разве могли потягаться, пусть и бойкие старушки, с мелкими, верткими и с залитыми по самые брови адреналином, пацанами.Уворачиваясь от загребущих лап кайфоломных бабок, мы молниеносно сныкали деньги и карты в пакет и задали такого стрекоча, что только пыль столбом.

Остановились мы только на «родной» стройке.
В общем положили мы деньги обратно (эти эгоисты взрослые все равно не дадут нормально поиграть), а рабочие так и не узнали, что чуть было не лишились своего «казино».

Inktum
+23
Комментарии 0 Просмотров 5 478
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex