@mam в Почитать

Как я работал таксистом

Было это на стыке девяностых -двухтысячных, сейчас уже точно и не вспомню. Работал я тогда уже не от борта, а пристроился по выходным у ночного клуба. Был у нас такой «Галактика» на Ленина, если кто в курсе.

Платишь небольшой процент и можешь стоять у этой обители разврата и ждать клиента. Были уже и постоянные пассажиры, и водители между собой общались. В общем жить можно.

И вот как-то в пятницу вечером сижу я в машине, чуть сбоку от главного входа. Так как время еще ранняя да и очередь пока не моя пассажира брать, как ко мне направляется просто в умат пьяное тело. Открывает дверь, бухается на сиденье.( да да, двери я так и не блокировал тогда, ничему меня жизнь не учила)
- Прямо! - говорит мне и откидывается на сиденье и начинает храпеть.



Я бы конечно его вытолкал в иной ситуации. Пьяных не люблю, они опасные. Но этот тип во-первых был из постоянно мелькавших здесь, а во вторых перед тем как захрапеть кинул мне на колени двести рублей. У нас по тем временам по городу больше пятидесяти не брали.

Ну, думаю прямо так прямо! Окошки приоткрыл, от его перегара все стекла моментально запотели и потихоньку по Молодежке двигаю, не спеша так километров тридцать в час. Минут через десять такой езды, тело перестает храпеть, открывает глаза, озирается по сторонам и мне такой.
- Гн, командир не туда, разворачивайся – лезет в карман, достает еще пару сотен кидает мне на торпеду, закуривает и снова окисляется. Прямо с сигареткой во рту.

Я разворачиваю машину, и еду в обратную строну. Опять же не быстро. Минут через пять у пассажира догорает сигарета, и я останавливаюсь, чтобы вынуть окурок у него изо рта и выкинуть в его окошко.
Мужик снова просыпается, хватает меня за руку – Шеф, не дури, сказал же деньги есть! – говорит он, резко откидывает меня и достает еще несколько купюр и вновь швыряет мне на торпеду.



Снова достает сигарету, озирается по сторонам пытаясь видимо сообразить где мы находимся, что видимо в его голове происходит и он снова машет рукой и говорит – вперед!
Хорошо хоть на этот раз не засыпает снова. Едем все так же медленно, молчим, он курит. Наконец видит на противоположной стороне ночную палатку и орет – Стой, туда!

Я разворачиваюсь подруливаю к ларьку. Парень просит меня подождать и идет в палатку. Мне чего, он инее уже трижды за всю ночь работы считай заплатил, стою жду. Он чего-то покупает и возвращается к машине. Открывает дверь, и такой
- шеф свободен? – ответа не дожидается, плюхается на сиденье, лезет в карман достает сотню и на торпеду!
Ну, я думаю капец, мой вечер сегодня! Куда тебе? - говорю.
Он на меня мутным взглядом смотрит и выдает, пятница же, погнали в «Галактику» А мы с ним последний час так вокруг нее и крутились по сути.

Довез я его дискотеки этой, он вылез и ушел.
Казалось бы, здесь должен наступить конец истории. Но нет, эта история имела продолжение на следующий день.

Стоя я значит следующим вечером там же у клуба, и вижу направляется ко мне давешний пассажир, да компании парочки друзей. Ну думаю, попал. Вспомнил он сегодня вчерашний вечер, сейчас предъявлять будет. Монтировочку поближе под сиденье переложил, сижу, жду. Не убегать же, город то маленький, захотят – найдут!

Подходит значит эта троица ко мне, вчерашний наклоняется в окно и говорит
- ты меня вчера вез?
Я – отвечаю – а в чем проблема? Я так с вызовом еще спросил, типа я на него сам наезжаю.
Он выпрямляется, и такой – Братан ты извини, я вчера сильно пьяный был, расплатится с тобой забыл. А мы – при этом так на пацанов своих кивает – работяг честных уважаем, ты же не комерс какой-нибудь. Достает кошелек и протягивает мне четыре сотни рублей. Вот тебе говорит с компенсацией!.

Smith
+26
Комментарии 0 Просмотров 7 739
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex