@mam в Почитать

Доброта

В нашей жизни с мужем разные времена бывали. В 2005, для того, чтобы восстановить его здоровье после автомобильной аварии, мы переехали в село. Вложили все деньги, что были в дом. Не подрассчитали. Думали, что я с легкостью найду работу, но ошиблись, работы не было. Денежный запас иссяк.

Собрала, чтобы сдать в ломбарде, обручальные кольца, цепочку, подаренную моими родителями. Поехала в город. Вырученных небольших денег хватило бы продержаться месяц. Сунула деньги в сумку и побежала на рейсовый автобус.



Автобус всегда ходил переполненный, можно было на него не попасть. Заскочила в последнюю минуту, автобус битком, место только на ступеньках. Уже в автобусе лихорадочно шаря по карманам, вытряхивая сумку, снова и снова, я поняла, что денег нигде нет, потеряла. Заплакала.

Стала просить остановить автобус — дескать, пойду пешком — нечем платить, деньги потеряла. Женщина на переднем сиденье тут же передала деньги водителю за меня. Автобус ехал через деревни, люди выходили и каждый протягивали мне деньги. Я отказывалась, не брала, но люди совали купюры и выходили.

Сумма, которую мне дали эти незнакомые мне люди, была даже больше той, что я потеряла. Через месяц я нашла работу и смогла выкупить заложенное в ломбарде золото. Пятнадцать лет прошло, а я помню этот случай.

Стараюсь не проходить мимо чужой беды, помогаю. Считаю, доброта должна множиться и наполнять собою этот мир.

Mamakerova
+31
Комментарии 0 Просмотров 6 417
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex