@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Ненавижу рисовать своих близких. Не скетчи-зарисовки, а именно многочасовые портреты. Вглядываясь в них, рисуя глаза, все морщинки, губы, тени, прочее, я вижу разное, и редко - хорошее, позитивное. Они интересные, самые красивые для меня, но лицо человека под лупой - это его жизнь. Я вижу и усталость, и твердость характера, и хитрость, неприязнь, гордыню... Сложно это. Хороший художник как психолог, он пишет душу. И очень страшно увидеть вдруг в глазах любимого равнодушие, а матери - безнадежность. Правда. Страшно.

Недавно моя бабушка освоила интернет. Её, конечно же, сразу зарегистрировали в социальных сетях, и тут понеслось... Чуть ли не каждодневная смена аватарки, игры, в которые она играет до глубокой ночи. Когда я приезжаю к ней в гости, то вместо накрытого стола, как раньше, она встречает меня со словами: "Помоги пройти уровень».

На всех выездах, где стоит шлагбаум, и нужно платить деньги на выезде, я останавливаюсь и говорю, что платить не буду. Когда за мной скапливается очередь из трёх машин, охранник начинает нервничать и открывает шлагбаум.

У моей кошки парализована одна задняя лапа, и я чешу ей мордочку и ушко там, где она сама дотянуться не может. Она поворачивает голову и показывает, где надо почесать, а в ответ мурчит и облизывает мою руку.

Люблю смотреть кино по телевизору. Именно по телевизору. С дурацкой рекламой и без права паузы. Это какое-то особенное ощущение сопричастности, когда знаешь, что от тебя ничего не зависит; что вместе с тобой то или иное кино смотрят тысячи людей!

Хожу со своей бабушкой под руку, вспоминая, как она меня когда-то воспитывала и учила ходить. А теперь у неё болит нога, и я её вожу, сжимая её руку и еле сдерживала слёзы.

Когда говорю с людьми пенсионного возраста, непроизвольно говорю громче. Хотя многие из них хорошо слышат. Особенно стыдно перед 93-летней бабулей, у которой отличный слух. Но она в ответ на мой повышенный тон понимающе улыбается :)



Когда была маленькой, несколько раз пыталась задать вопрос родителям, который начинался: «А когда вы умрете...» Дальше папа меня в ужасе резко обрывал и ругался. Недавно мама вспомнила, ей, оказывается, до сих пор интересно, что я там хотела спросить.

У меня аллергия, всё зудит безумно, а чесать нельзя. Обнаружила, что под горячей и достаточно сильной струёй душа тот же эффект, что при почёсывании. Да так можно и до оргазма довести!

Был у меня брат. Алкоголик жуткий. Из мамы всю кровь высасывал, а мне лет 12 было, сил уже не было на это смотреть. Однажды ночью засыпала со слезами и мыслями «умри, умри, умри». Утром просыпаюсь, зеркала дома завешены, сразу поняла, в чем дело. Вздохнула с облегчением. Первые и единственные слёзы были через полгода на его могиле. Вот уже 10 лет прошло, так и нет ни тоски, ни сожаления.

Каждый раз выставляю будильник на разное время — 6:13, 6:24, 6:19 и т.д., представляю, что подбираю комбинацию для завтрашнего дня. Если день был удачный, комбинацию не меняю, а если плохой, то подбираю новый "код")

Ревную котиков к мужу. Когда они засыпают на нем, тихонько перекладываю их на себя, потом бужу мужа и хвастаюсь, что они меня больше любят :)

Лет с 7 меня нещадно эксплуатировали на даче у бабушки. Вместо аквапарков и киносеансов я все лето убирала в крольчатнике, собирала жуков с картошки, выдирала бурьяны и возилась с поливом.Весь день как обезьяна рвала черешню с деревьев. Собрала ведер 6.Едем домой под ночь в переполненном траллике, и тут у меня переворачивается ведро, рассыпается черешня по всему траллику! Люди ржали истерично и давили ее ногами. А на остановке бабушка сорвала хворостину и отлупила меня до шрамов на ногах.

«Я в этой квартире на птичьих правах. Вдруг завтра меня пошлёшь и вещи выставишь», — так мне ответил мой молодой человек, с которым уже год живем вдвоём в моей квартире на просьбу что-то сделать дома. Не пойму, если бы было наоборот? Мне все равно пришлось бы делать все, что я делаю сейчас, только на его жилплощади, и такой ответ не остался бы без внимания и действия — я же девушка, должна наводить уют и порядок дома, и неважно, где и у кого я живу.

Мой кот бывает на воздухе только летом на даче. Все остальное время он смотрит в окно и дышит воздухом через форточку. Когда ему не хватает природы, то по нему это видно. Я включаю ему Discovery или National Geographic, и мы вместе смотрим на больших кошек, которые живут на воле. В момент, когда гепард или пума готовятся напасть, мой кот делает так же. Иногда садится ближе и лапой трогает экран, как бы прикасаясь к диким животным. Это очень мило и грустно.



Самый оригинальный подарок из всех, что мне дарили за всю жизнь, подарил мой парень. На второе свидание он привез мне канистру бензина 20 литров! Я была в шоке! Тем самым покорил моё сердце)

Папа вбежал в комнату с фотиком. Думал, что мы занимаемся сексом с парнем. Но, к сожалению, я просто лежала на диване, хлопая пухлыми ляжками. Да и парня нет :(

Как же классно после тяжелой трудовой недели зайти в магазин, купить кучу всякой вкуснятины, прийти домой, набрать ванну водички, полежать, расслабиться... А потом включить какое-нибудь кино и сидеть поедать все это! Особенно когда ты дома один и ни с кем делиться не надо)))

Все вокруг такие советчики офигительные. Отношения в семье разладились, у нас маленький ребенок и со всех сторон только и слышно – выгоняй, разводись. Ну разведемся, и что? Работать с малым не берут даже уборщицей, никому не надо, чтобы я уходила на больняк, а болеет ребенок часто и с осложнениями. Бабушек-дедушек нет. Единственный бонус – свое жилье, но квартира – однушка, даже жильцов не пустить. Кто поможет? Да никто. Советчикам мы с сыном тоже не сдались. Но тявкнуть каждому надо.

Будучи подростком, мастурбировала с помощью длинного носа у недавно подаренной мягкой игрушки Пинокио. Игрушка, естественно, завалялась, и мать решила подарить ее знакомому маленькому мальчику. Смешанные чувства испытала я, когда увидела, как паренек радостно дергает за нос новый подарок.

Вышла в магазин за едой, и так как была в наушниках и погружена в музыку, не сразу заметила подозрительные лица. Пока крутилась среди полок, в магазин ворвался грабитель и начал угрожать кассиру, а я из-за громкой музыки ничего не слышала. Набрала всякой всячины и несу в руках, стараясь не уронить, подхожу к кассе, со словами: "Посчитайте пожалуйста", – и так же не замечаю грабителя, хотя он стоял рядом со мной. Благо женщина успела нажать тревожную кнопку, и, пока до меня все дошло, грабителя скрутили.

Утром проснулась с замечательным настроением, улыбалась всему и вся, а потом как гром среди ясного неба! И уже вечером собираю рюкзак с вещами и вместе с волонтёрами отправляюсь на поиски пропавшего близкого друга, понимая, что найдём его уже только по запаху…

Пишу кандидатскую и учусь в универе девятый год. ДЕВЯТЫЙ, СУКА, ГОД в универе. Если бы кто сказал тогда, когда я шла в школу, что моё образование затянется лет на двадцать, боюсь, даже девять классов бы не окончила.

Невероятно печально, когда живёшь с человеком несколько лет, а потом выясняется, что он всегда любил свою бывшую. А узнаёшь это, когда случайно палишь его за онанизмом на её фотографию.

Если мой муж отпрашивается на гулянку с друзьями, я с улыбкой отпускаю его, говорю, что пить на голодный желудок нельзя, и хорошенько кормлю его, но просто добавляю слабительного в еду. И та-да-дам! Он остаётся дома по понятным причинам. Пока не спалил.

Мой кот разглядел в белых икеевских тапочках из овчины любовь всей своей жизни. Закупила пар десять впрок, так как уж очень удобные они. Если по неосторожности забуду убрать, то после каждого акта любви приходится менять пару. Так этот гадёныш всё понимает и, игнорируя старую оставленную для него пару, выжидает момент, чтобы "любить" новую!

Поступил в военное училище по желанию родителей. Несколько раз хотел отчислиться, но, так как папа — полковник, мне этого никто сделать не дал. После окончания училища отправили служить на Крайний Север, опять же посодействовал отец.Спасибо ему за проёбанную юность и молодость.

Милый сейчас на Мальдивах и всё звонит мне, говорит, как же ему плохо без меня, и как он страдает. Долбоёб, прости господи. Я ему предложила в следующий раз поменяться: он пусть остаётся в нашей дыре и въёбывает, как проклятый, а я поеду на Мальдивы и там страдать буду.

В офисе у меня на столе кто-то забыл телефон. Забрала домой, чтобы зарядить и попытаться определить хозяина. Включила и случайно обнаружила хоум-видео с беременной женой одного из моих коллег. Решила не смущать нас обоих процессом возврата телефона и просто положила ему на стол, пока он отсутствовал. Но моей психике конец…

Как же бесят ухажеры, которые комментируют недочеты в моем доме. То плинтус криво, то замки не так. Я живу одна с детьми, ремонт делаем сами (с деньгами не очень). Ну если ты такой замечательный, то возьми и помоги! А не рассуждай, что у меня и инструменты все есть – это потому, что я, наверное, и с сантехником, и со строителем спала.

Занимаюсь с девочкой математикой. Она переехала из глубинки в столицу, уровень знаний оказался значительно ниже остальных учащихся. Учительница, знающая ситуацию, при всем классе говорит, что девочке надо перейти в школу для умственно отсталых, раз она не усваивает материал. Соответственно, девочка в нежные 13 лет забитая и растерянная. А математику, кстати, она понимает. Если хорошо объяснить.

В детстве летом, выходя на улицу после дождя, с ужасом рассматривала червей, лежащих на асфальте. Я просто на все сто была уверена, что они падают на землю вместе с каплями дождя и всегда боялась попасть под такой червивый дождь.

Перед важной встречей или волнительным событием, чтоб меньше нервничать, пользуюсь мамиными духами.. Запах детства и мамы помогает успокоиться и почувствовать себя в безопасности.

Когда я была маленькая, мама часто болела, и она часто говорила мне: "Заходи время от времени ко мне в комнату и смотри, дышу я или нет". Мне уже 24, есть муж и ребенку 2 года, а я до сих пор среди ночи просыпаюсь и смотрю по полчаса, дышат они или нет...

Несколько месяцев втайне грезила о коллеге своего парня по работе. Молод, здоров, красив, хороший частный бизнес - идеал, одним словом. А одной ночью приснилось, что у нас случился секс. И член у него оказался настолько маленький, что все мечты отпали не только во сне, но и наяву. Спасибо тебе, подсознание!

В детстве в садике, когда нас заставляли мыть руки перед едой аж до локтя, всегда представляла, что это для того, чтобы микробы добежать не успели до чистых рук за время, пока мы едим :D

Мой уже бывший парень на мой первый день рождения, выпавший на период наших отношений, подарил попугая. Мы уже давно не вместе, но всякий раз, когда убираю клетку или пополняю корм, воображаю, что птица - наш внебрачный ребенок, а он бессовестно бросил нас.

Переодически перевожу деньги на лечение детям. На днях фонд прислал мне сообщение о том, что неплохо было бы, чтобы я перевела сейчас деньги на лечение ещё одного! Добровольное дело превратилось в навязывание. После такого пропадает всякое желание помогать(

Я очень люблю свою машину. Она как-будто живая. У неё есть имя. Приревновала - обиделась-заглохла. Пока не извинишься - не поедет. А если кто сел за руль другой, так вообще целый армагедон, такое ощущение, что она думает, что я её продаю, естественно пугается, после чего обязательно что-нибудь сломается. А потом она включает стерву и мстит за испуг вдобавок. И да, я в неё вбухиваю деньги, торчу в гараже, дом завален зачастями, и я притаскиваю ещё и ещё...Породистые баварки дорогие в обслуживании. И да... я - девушка ^.^

Уже почти месяц, как у меня умер сосед, совсем мальчишка был и хороший парень, но такая судьба у него (сердечный приступ, а ему всего 27 лет было). В течение этого времени я каждую ночь слышу, как беспрерывно плачет его мама. Мне так жалко её, и сделать я ничего не могу. А когда, чтобы не слышать её рыдания, я надеваю наушники, то чувствую себя бесчувственной скотиной

Я, когда хожу в темноте по квартире, вытянутые руки соединяю. Ибо, блять, кучу раз было, что ты, ничего не подозревая, впиливаешься лбом в полуоткрытую дверь или узкий косяк между проёмами!

Жизнь меня, видимо, готовит к чему-то особенному. Сексуальные игры отчима с пятилетней мной. Изнасилование групповое в 15. Попытка суицида, изнасилование в 17 (групповое). 6 лет героиновой зависимости и опять попытка суицида. Три официальных брака. Предательство матери и родных. Скоро мне будет 40. Вполне приличная тетка с высшим образованием, завуч в школе, сын умничка, любящий нас гражданский муж. Так нет, мало. Завели уголовное дело - авария с потерпевшими (наркоманами). Сижу жду что дальше....

Раньше хватало сил только на то, чтобы посмотреть любимый сериал перед сном. В последнее время стал ловить себя на том, что включать-то телевизор я включаю, но засыпаю, серию даже не запустив. Лежу и думаю: на что не будет оставаться сил ещё через время? Живу один, 23. Самое смешное (или грустное), что работа очень нравится, редкая, и я действительно ощущаю, что делаю «своё» дело. Добираться долго. Жить ближе — это не вариант, трущобы вгоняют в тоску больше, чем самая долгая дорога. В выходные живу.

Было очень грустно, в институте проблемы и с парнем не блеск. Иду по мосту, смотрю, парень стоит тоже грустный и очень близко у края, смотрит на людей. Я ему улыбнулась и прошла мимо. Не знаю почему, просто захотелось. Прошло минут 20, я уже далеко от моста, как вдруг этот парень подбегает ко мне и говорит, что я спасла ему жизнь. Я была в шоке.

Ездили в Горный Алтай. На перевале Чике-Таман повстречали бородатого, дочерна загорелого велосипедиста, нагруженного баулами. Велосипед вихлял при подъеме в гору, а перепад высот там нехилый. Это сколько же сил и времени ему понадобилось, учитывая, что на велосипеде развевался флажок Турции! И куда-то же он едет, Алтай явно не конечный пункт, дальше Монголия, а за ней земли еще и еще. Люди поразительны.

Появилась на руке какая-то сыпь, пошла к врачу в кожвен. диспанцер. И так мне неуютно было, толпы у кабинетов, я подальше от "заразы" в безлюдном углу возле двери стала ждать свою очередь. Тут заходит толпа студентов с преподом. Он, показывая на кабинеты, говорит - Первый кабинет - женская гонорея, второй - мужская, третий-четвертый - дерматологи, пятый.. И показывая на одинокую меня: Сифилис. Студенты на секунду замерли, рассматривая меня, ну а я задом-задом - и в дерматологическую толпу :)

Питерская интеллигенция. Во время первого секса после переезда в Питер с дамой, с которой познакомился в клубе, услышал от неё такую речь: «Мне, конечно, неудобно тебя просить об этом, но можно ты будешь сзади?»

Работаю вебмоделью и это самая странная работа в мире. Кто-то просто болтает со мной, или просит засунуть в себя что-то. Есть такие, которым хочется, чтобы я при них пописала и даже покакала. Но никто не переплюнет трёх человек, которых я выделяю особенно: один, просивший облизывать пальцы на ногах и грызть там ногти; второй, который просил, чтобы я плакала и блевала на пол, а потом это слизывала; ну а третий просил меня ничего не говорить. И не печатать. И не двигаться. Я многое узнала о мире, да.

Я — девушка кинооператор. И мне даже сны снятся красиво снятые: офигенные пролеты камеры, которые в реальности трудоемко делать, шикарная работа стэдикамщика, очень точно подловленные моменты, идеально выкрученный фокус, все это еще смонтировано. И снято в очень красивых локациях. Иногда просыпаюсь и перед глазами еще эти нереальной красоты места!

Прага, Карлов мост, толпа туристов. Как и везде в таких местах, есть желаниезагадывательная статуя - потрёшь ей ногу, и желание должно исполнится. К статуе маленькая очередь, в том числе мама с мальчиком лет семи, русские. Мама уговаривает мальчика потереть эту самую ногу, на что мальчик с совершенно взрослой обреченностью отвечает: "Зачем? Всё равно ведь не купишь".

Каждый раз на работе, когда проверяю на свет крупную купюру, каждый клиент обязан, нет, просто считает своим долгом с хитрым видом ухмыльнуться и сказать, что деньги фальшивые. И стоят с довольным видом, мол, ай да, как я круто пошутил. Как же бесит!

Задумалась. Вот стоишь ты в примерочной магазина, вдруг пожарная тревога, а ты в одежде из магазина, что делать? Просто я проходила мимо одного ТЦ, где на весь район орала пожарная тревога, а люди продолжали заходить. В поликлинике 2 года назад тоже заорала тревога, все остались на своих местах. Имею ли я тогда право выбежать из магазина в одежде еще не оплаченной, если я боюсь за свою жизнь, но всем другим пох, или нет…

Сейчас стали появляться молодые актёры, имена которых я не знаю. И одновременно с этим куча постов о том, как прекрасно выглядят некоторые актрисы за 50, на чьих фильмах я выросла. Кажется, я начинаю понимать взрослых, которые знают всех актёров в старых фильмах и никого в новых. Старость близко. Девушка, 25 лет.

Знаю одного хорошего человека, имеющего интересную и странную черту: его невозможно смутить. Такое ощущение, что это чувство ему неведомо. Ни неловкие вопросы от детей, ни нелепые ситуации, ни интимные темы — ничем его не пробрать.Говорят, чтобы выбить кого-то из равновесия и заставить почувствовать себя уязвимым, надо его раздеть. Но этот даже раздетый совершенно непробиваем. Нет, он не ходит голый, конечно, но если бы его заставили, ходил бы, абсолютно не беспокоясь.Невозможно заметить, чтобы он покраснел, чтобы был сбит чем-то с толку. Словно бы стыд у него атрофирован, хотя вину он испытывать способен.Вроде, кажется, какая ерунда, подумаешь, человек не умеет стесняться, но на самом деле, если долго за этим наблюдать, становится немного не по себе. Как будто это и не человек вовсе.

Когда покупала квартиру, продавцы после передачи ключей попросились переночевать, чтобы с утра отправиться в дорогу, ключи оставили соседке. Пустила, добрая душа. Когда на следующий день приехала в квартиру с вещами и грузчиками, оказалось, что они на дорожку смесители сняли и холодильник увезли, который обещали оставить взамен денег на подключение газа... Когда на следующий день позвонили им с риэлтором, на нас еще и наорали, мол, нажились мы на сделке, квартира дороже стоит...
+38
Комментарии 1 Просмотров 12 228
  1. Дима Салов
    Дима Салов 8 августа 2020 12:40 -1
    *комментарий удален*
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex