@mam в Почитать

Снобизм и родственники

Дело было года три назад, а может и четыре – точно не припомню. Итак, есть у жены подруга – очень простая, душевная личность, и у нее народился по той поре ребеночек. И как-то, промежду прочим, жена в телефонном разговоре сказала: давай тебе вещи наших детей отдадим. Нам-то они без надобности - подросли уже.

- Давай! – обрадовалась та.
В тот же день жена по вайберу сообщилась со своей далекой родней (которые, вдруг, почему-то решили, что мы прям все из себя на понтах и вещи у нас только высшего пошиба), что де вот, подружайке решила детские вещи отдать.

И взвыла тут та родня:
- У нас тоже маленький вот-вот народится, нам вещи надо, и все, и побольше. Вот только доехать до вас мы не сможем, поэтому… не могли бы вы сами все вещи нам завести?

Не, ну а че, родня всего-то в трехстах верстах от нас проживает – нам же не «западло» мотануться, мля… Короче прям упрашивали-упрашивали, ну родня же, хоть и относительно дальняя – надо ехать. Поехали.

Приехали, те нас «за стол» позвали. На столе три картофелины, два яйца, да солонка. И не от бедного житья, потому как дом обставлен ну прямо вот – реально богато. Да и техника – не дешевая. Да и сотовые, не Галакси какие, а пресловутые яблоки. Но… вот так. И вся родня там местная: мама, баба, папа, великовозрастный бугай безработный – сын, доча пузатая, и муж ее – столь же безработный.



- Здрасьте, гости дорогие, просим за стол.
Уселись, я что-то там стрескал, ну да и скучно мне стало за столом, потому как лично я этих людей в первый раз в жизни вижу. Из-за стола поднялся, подошел к шкафу, что в дальнем углу комнаты стоял, как раз считай сразу рядом с дверью на кухню, а на кухне маман и доча на сносях вещи детские смотрят:

- Деревня, колхоз! Я думала у них хоть что-то путнее, а тут… ни одной брендовой, ни… - прислушиваюсь получше, книжечку с полки снял, о косяк спиной оперся, мол де читаю, а сам слушаю.
Короче, те вещи обсирают усиленно. А вещи, скажу, не плохие. Были там и комбинезончики, и костюмчики джинсовые и многое прочее – хорошее. А они на какие-то фирмы ориентировались, какой то библос, гуесс, лакост… Вообщем решают чего-то там по тихому, угарают, какое нищебродское тряпье мы им привезли, а они то де, думали, а тут… Короче семья беспутная, бомжи какие-то, и хотят чтобы дите их в бомжатском шаталось (вещи НОРМАЛЬНЫЕ!!!!!)

Делаю рожу кирпичом, захожу к ним на кухню, молча запихиваю всё тряпьё обратно в баулы, выхожу в зал, говорю жене – поехали отсюда нафиг!
Родня малость офигивает, маманя с беремчатой в зал вылетели, тоже так-то сказать особо нечего, маманя там что-то попыталась де:
- Да мы не то имели в виду, - пофиг. Силком жену вытащил с этой квартирки распальцованной. В машину, там уже суть да дело изложил. Жена тоже прифигела. Поехали домой.
Вещи отдали той подруге – радости было выше крыши.

Volchek1024
+38
Комментарии 1 Просмотров 8 517
  1. Дима Салов
    Дима Салов 8 августа 2020 12:40 -1
    *комментарий удален*
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex